书籍是全世界的营养品作文500字-小学五年级作文
书籍是整个世界的养料。
书是我们共同的东西。没有书,我们就没有食物。记得有一次读幼儿园,看到大哥哥大姐姐在外面拿着书大声读书,我就决定好好学习。从那时起,我开始学习汉字。开始觉得简单,后来觉得有点难。但是在妈妈的帮助下,一切都很顺利。后来我上一年级的时候,我妈给我买了伊索寓言,爱情教育,童话等等。我看的津津有味,有时候忘了吃饭睡觉。我妈经常跟我说这件事。
有一次,我妈问我,书是全世界的营养品是什么意思。“这意味着如果我们没有书,我们就没有食物,我们就不能吃有营养的食物。书籍是我们的养料。如果你读得好,你可以吃有营养的食物。正确妈妈。”我毫不犹豫地回答。“彦儿,你只说对了一半。正确地说,书籍就像是身体的食物(或营养),可以让你的精神不饿不虚,就像精神补充营养一样。”母亲严厉地说。从此我明白了,书是整个世界的养料。
我也读过很多关于爱读书的诗。要想知道世界上发生了什么,你必须阅读古代书籍。读一本好书,就是和高尚的人交谈。读书百遍,其义不言而喻。读书有三种,就是说心、口、眼。一本书不能读太多次,每次都有新的收获。
书是人类的朋友,是我们的未来。