一个梯子,可以指引我们走向知识的殿堂;书就像一把钥匙,可以帮助我们打开心灵的窗户…
我是小书迷,父母一直强烈反对我看童话小说。让我沉浸在历史名著中!但是我对小说很着迷。每次按时买小说,我都会像往常一样去报摊,看到心爱的小说到了。但是我只有十块钱买小说,身上没钱。然而我要的是钱,有价值的知识是无价的,所以我用一种残忍的方式买了我心爱的小说。我父母在家很严格,根本没时间看书。抱怨他要半夜起来努力学习小说。每天晚上我起床,打开灯。书中的内容令人惊叹,激动,激动。那些碎片萦绕在我的脑海里。我被迷住了,忘记了时间,一小时,两小时,三小时。当我关上台灯,拉开窗帘的时候,已经是黎明了。看完小说前该怎么办?算了吧!我把书放进书包,爬上床,很快就起床了。这一连发生了三天,早上却起不来。第四天,不小心打翻了杯子,把妈妈吵醒了。我和我妈吵了几次架,拿着我的书包,拿着我的小说跑出了家门。天一亮,我就站在寒风中的街道上,想着我是怎么和妈妈吵架的。突然我想:是我!明明,我错了!我赶紧回家跟我妈道歉!
从那以后,我的父母总是主动给我买各种各样的书来丰富我的课余生活。
我爱看书。书如大海。每当我站在他面前,我都觉得自己很渺小.