书籍吸引了我作文500字-小学五年级作文
书籍吸引了我
山东省平邑县平邑街中心学校五年级一班许帅
我爱书,因为我爱书里精彩的写作语言,沉迷于刺激或者温柔感人的故事,向往书里的句子给我的巨大震撼!我爱书,书对我有很大的吸引力。
我爱读书,我可以随大流,我为故事里的英雄人物义愤填膺,我也为幸运的角色开怀大笑。我就是这样。我看书最明显的特点就是在不同的时间会表现出不同的表情。我特别关注各种角色的命运,这常常让我担心。书对我多有吸引力啊!
我爱看书《安徒生童话》。它的语言生动活泼,构思精巧,情节感人至深。好像是真的,但是它的虚构和夸张太厉害了,好像是真的假的。它以现实生活为基础,意义深远。我爱看!它激动人心而又深刻的句子深深地震撼和吸引了我!
我爱看《笑猫日记》,它以笑猫为第一人称“我”,以日记的形式记录着围绕笑猫的故事。语言流露出真情实感,但并不华丽,让人感觉流畅感人。我喜欢杨阿姨的书,因为它贴近生活,又聪明又感人。它吸引了我。
我追求读书的乐趣,向往书的震撼。不知不觉中,我成了一个“小书迷”,因为书吸引了我。