让书深入人心
无数伟人都在揭示广泛阅读的重要性。
我们应该热爱阅读,多思考,而不是无所事事。闲暇之余,要经常捧着书,静下心来,默读,思考人生哲理,品味金屋的芬芳,品味颜如玉的精致。
一路上,你会和易安一起看雨后的第一幕;和李煜一起,他引领了“问你能有多少悲伤,就像一条向东流的河”的思想;与杜工部分享“然而我疯狂地打包我的书和诗”的快乐和兴奋;和李太白一起,我发誓要“乘风破浪,扬帆远航,在深邃的大海上架起一座桥梁”.一路欢歌,康桥美景,荷塘月色,周庄水韵陪伴我们;强烈的感情,远大的志向,执着的人生,都会倾注到我们的血液里。
早在三国时期,孙权就曾对梦露说:“独学有益。”即使在三国时期,人们也经常看书,认为书很有用。后来,孙权因为经常读书,成了一个有智慧有勇气的王子。不仅仅是三国时期,人们经常读书,到了宋朝的王安石,他们从读书中受益匪浅,从而写出了脍炙人口的诗词,令人叹为观止。《名人传》年,学了名人的故事;《钢铁是怎样炼成的》,了解到保罗的坎坷经历;我在《中华上下五千年》了解了中国悠久的历史和文化。
雪化草,梦点燃书。少年会渐渐长大,人生注定要老去,但是有了诗,有了优美的文字,有了优美的句子,谁又能说这不是我们最好的时光呢?
读书,回望稍纵即逝的时光,我们跟不上时间的步伐,但幸运的是,我们有文字相伴,让我们享受文字的美好!