书籍作文500字-小学五年级作文
已经成为我生活中不可缺少的东西。每天看到它就像看到了一个朋友,它会像亲密的朋友一样和我“说话”“交流”;虽然每一本书表面上看起来都那么无味,但实际上,我随意翻开的时候,它总是吸引着我。有时候,爸爸吼我吃饭,我还在“仙境”游泳!快看!书,是我最亲密的朋友。每次看完一本书,总是发现那么多好处。
阅读可以增加我们的知识,丰富我们的大脑。那些作文书是我们的好老师好朋友;理科书籍是我们打开知识之门的“金钥匙”;高尔基的《童年》等著名文学作品带来的不仅仅是感人的故事。书让我们增长知识,哪怕是一点点的收获!当我对“书”产生兴趣的时候,我总是带着“无味”的书!书,我们来练习阅读。通常,每当我读一篇好文章时,我都会忍不住大声朗读,这样我就可以从语言上理解文章的美。
现在,我自己有一套独特的阅读方法:第一,多积累好的词句、名言警句;第二,多学习别人的写作技巧、格式、内容,提高自己的写作水平;三、阅读时做笔记,写出阅读的感受和提纲。用自己的方式阅读很有趣。
书是我们的好朋友;书也是我们的好老师。我们的一生,离不开它,承受不了这个知心朋友,承受不了这个称职的老师!