读书就像吃一顿大餐。如果书是一片广阔的大海,我是一条欢快的小鱼,在大海里自由嬉戏。如果说书是五颜六色的花朵,那我就是在花丛中翩翩起舞的蝴蝶。如果书是一片绿色的草地,我是一只兔子,吃着又肥又嫩的草。小鱼离不开海,蝴蝶离不开花,兔子离不开草,我离不开书。如果我不读书,我会觉得少了很多乐趣。古人说,人一天不能吃不能睡,但一定要读书。高尔基还说过,书籍是人类进步的阶梯。
我特别喜欢看书。课间休息的时候,我会去书角那里津津有味的看书,会很不情愿的把书放回去,直到铃声响起。当我在家或外出有空时,我会拿出一本书来读。我喜欢书中各种栩栩如生的角色,比如《笑猫日记》里乖巧的笑猫,机智勇敢的喜羊羊,巧妙漂亮的山羊,暴躁的沸羊羊,懒惰的山羊等等。除了阅读各种有趣的文学作品,我还喜欢读一些科普书籍。《喜羊羊与灰太狼》里傻阿丁和消息灵通的魔兔,《十万个为什么》里博览群书的陶乐乐和陈,都是我佩服的角色。这些丰富多彩的书籍不仅让我喜欢阅读,而且学到了各种知识。
书给我带来快乐,陪伴我成长,给我智慧和力量,为我搭起一架梯子,让我过上多彩的生活。
书真的是我的好朋友!