书籍吸引了我作文700字-小学五年级作文
有同学说电脑吸引了他,因为电脑有很多奥秘要寻找。有同学说手机吸引他是因为手机比电脑方便。我说,书吸引了我。我喜欢书中精彩的写作语言,喜欢激动人心或者温柔感人的故事。在书海中遨游真的很有趣。书深深吸引了我。
书里的故事很精彩!吸引人的,曲折的故事;意味深长、发人深省的深刻哲学;晶莹剔透、真挚感人的故事……永远吸引着我。多读好书,让我从一个狭隘的世界走向一个广阔的世界。童话里灰姑娘和白雪公主的结局总是让我很开心。卖火柴的小女孩娇小的一生的流逝总是让我怜惜。走进历史故事,我认识了一个又一个杰出的人物:孜孜不倦的孔子,忧国忧民的屈原,才华横溢的李白,忠诚报国的岳飞,敢为天下先的孙中山,救国救民的阅读教会了我一些在课堂上学不到的东西。为什么我不爱书?有时候甚至觉得不读书就不知道怎么打发无聊的时间。
我喜欢阅读,迫不及待地想一直读下去。因为一日无书,百事贫瘠!我记得有一次,我在做作业的时候,眼睛扫向了桌子上的《城南旧事》本书。因为这本书的故事比较曲折,总是让我担心,所以忍不住捧着书看得津津有味。因为太专注了,不知道什么时候妈妈神不知鬼不觉的站在了我身边。我妈满脸怒气地从我手里抢过书,狠狠骂了我一顿。然后,我妈语重心长地对我说:“彬彬,你爱看书是好事。我很高兴,但是你在做作业的时候不能看。你可以抓紧时间把作业做完再看,免得耽误学习。”我听了觉得我妈说的很有道理,就放下书认真做作业。现在看课外书不会影响学习,还能大大提高作业速度。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书籍是整个世界的养料。”.我说:“书是你走向成功的阶梯。”