书,像一个和蔼可亲的老人,引领我走进知识的殿堂;书,像我亲爱的伴侣,陪我快乐成长;书,像浩瀚无边的海洋,让我自由遨游;书是一杯清香扑鼻的绿茶,让人心旷神怡。书籍给了我无尽的知识,使我能够掌握它们,为我做许多事情。
古人云:“书自有金屋,书自有颜如玉”,这是绝对正确的。我开始牙牙学语后,天天给我妈打电话讲故事,不然我会哭出来。我妈别无选择,只能给我讲故事。我听过所有的故事,《哪吒闹海》,《白雪公主》,《灰姑娘》。同样的故事,哪怕我讲一百遍,我也不会听腻。
渐渐的,我进入了小学阶段,那时候妈妈的小故事已经不能满足我的欲望了!我喜欢上了书店里的童话故事,里面充满了美好的事物。每次路过都只是站在那里。每次我妈打电话给我,我还是在那里看。有几次,我妈把我拖回家。后来,我吸取了教训。每次看到妈妈生气,我都会不情愿的放下书。虽然我想看,但我必须关心我的屁股。我妈看到我疯了就买了一本《丑小鸭》。虽然她没看懂,但一点也不影响我的兴趣,反而提高了我的兴趣。
太阳像船一样飞。很快,我上了小学五年级。这时,我爱上了来自世界各地的著名长篇童话。比如《安徒生童话》里的孙悟空,很调皮,但是对唐三藏的人很忠诚。《西游记》里既有才又漂亮的林黛玉和薛宝钗,太迷人了!《红楼梦》年胆识过人的诸葛亮,巧妙运用“空城计”,令敌人头晕目眩,人心惶惶。《三国演义》的108个亡命之徒中,有三个是女英雄!
如果我发现一些好的单词和句子,我会马上拿起笔“刷”下来。这些珍贵的唱片是我在书的丛林里用钱买不到的东西!
读书给我很多好处!它提高了我的作文水平,收获了更多的好单词、好句子、好段落,让我在临摹好单词、好句子、好段落的同时,也让我的文字变得优美。更有趣的是,我好像和书里的主角一起生活,一起交流,一起玩耍,仿佛他们就在身边,仿佛他们就是我的亲朋好友。有时候,我甚至可以直接看到书中描述的美景!
每读一首诗,灵感就增加一分!每次看一篇好看的文章,词汇量都很丰富!每次看书,写作能力都是靠上一段楼梯!
的确,舒,你是一辆美丽的车,载着人类所有的智慧,陪着我成长,走进时光隧道,走向世界的每一个角落,走向未来!