新学期第一天作文500字-小学五年级作文
终于熬过了一个寒假,迎来了新学期。过了一个寒假,我们好久没见面了。进教室的第一感觉是什么?
像往常一样,我早上7: 30到达学校。一进教室,我就感觉像在天堂一样。几乎空气更清新,风也更舒服然而,和以前一样,那些人来到了教室。我根本看不到桌子。我的一个同学让我帮忙摆桌子。我很努力,当然也愿意帮忙。等我说完的时候,我已经精疲力尽,气喘吁吁了,但是他还说我要扫地,我当时真的不想活了。一切都很忙之后,教室焕然一新。我以为这会给老师一个惊喜。我不知道老师来的时候,我还是像上课一样板着脸看着我。我还以为是上辈子运气不好。遇到这种老师,开学第一天不知道怎么变脸。
上课第一句话是“翻开xx页课本”,让我头疼。其他班的老师第一天不上课,但是我们老师想让我们下午听写新单词。说实话,开学第一天真的很想回7班。他们的老师应该这么好,应该给他们放音乐。如果我想上五班,如果我选老师,我会选肖,他会带我们上四年级。我不喜欢她作业少,但她对学生很好。有时候发点小脾气很正常。这样的老师恐怕世界上不多。
第一天邀请三个同学上课,五个同学分组,有说有笑。学生们相处融洽,遇到困难时互相帮助。从来没有人歧视过任何人。我觉得过了一个寒假,同学们都长大了。