养金鱼作文300字-小学五年级作文
有人养可爱的小猫,有人养活泼的小狗,我却整天养孤独的金鱼。小金鱼生活在晶莹剔透的水里,特别爱干净,每天都要给鱼缸换水,但从来不累。
我的金鱼鳞片晶莹鲜红,像披了一层鲜艳的铠甲,在水里游来游去,巡视着我鱼缸王国的每一寸,好骄傲!金鱼有鳍,背鳍,腹鳍,尾鳍。不要小看这些鳍。它们对金鱼的影响是无穷无尽的,而且起着很大的作用。尾鳍负责金鱼在水中的平衡,腹鳍和尾鳍负责向前划动。它们就像荡在金鱼身上的桨,为金鱼提供水力。为了这些小家伙,我也没费心。这也是为什么我特意带了绿藻和精致的鹅卵石,它们是金鱼的玩伴,它们不会再感到无聊和孤独。
看着金鱼在水里自由的游动,心里想吃蜂蜜,好开心。也许这就是成就感吧!