我最喜欢的金鱼
我家养了四条金鱼:“可可、乐乐、金、鱼、鱼”。
这四条金鱼身材苗条,像漂亮的模特,鳞片闪着像金子一样的光,而可可的头有点红,乐乐的脊上混着一点点红,“金”和“鱼鱼”的尾巴是红色的,只有一红多一红少。由于这些小鱼调皮可爱,非常可乐,所以我给它们取名为“可乐金鱼”。
这些金鱼,体态优美,游起来更有“风情”!快看!“乐乐”跳起来,做了一个鲤鱼跃龙门,潇洒地跳过假山;《鱼与鱼》是竖排,靠着玻璃滑动,仿佛要出来玩,“可可”摆尾巴,奔向假草,想与假花共舞;“金金”摇摇头,不经意间跳进了时髦的“迪厅”.
金鱼被带回来的那天晚上,我上厕所的时候,碰巧发现四条金鱼一动不动,但都是睁着眼睛的。我想:会不会是这四条鱼不适应,死掉了?想到这,我泪流满面。爸爸妈妈觉得不对劲,就冲到我面前。我妈生气地说:“怎么了?”你抓伤手了吗?”我抽动了一下说,“没有,没有,但是可乐金鱼死了。”爸爸疑惑道:“不会吧,这些都是同事送我的好鱼,成活率高。”然后,他来到鱼缸前,仔细研究了一会儿,说:“孩子,没事的,这些金鱼只是睡着了!“现在轮到我纳闷了:“钱睡觉不闭眼?”爸爸笑着说:“金鱼没有眼皮,怎么能闭上呢?”我兴高采烈,手舞足蹈,看着缸里的鱼。我开心地笑了。
多幸福啊!爸爸又带了一条金鱼!我和《可乐金鱼》放在一起,希望他们能和谐相处。然而,没过多久他们就和好了。到了喂食时间,四条金鱼围攻一条新鱼。有的人朝它吐泡泡,用尾巴扔,甚至直接咬。“可乐金鱼”挺霸道,挺团结!我越来越喜欢他们了。出于不耐烦,新来的鱼不得不与它们隔离开来。
我真的很喜欢金鱼。有时候我会把鱼食贴在透明的玻璃上,那些愚蠢的小鱼真的会跟着鱼食一起游泳。他们很可爱,很团结,但有时也会表现出一点愚蠢,让人爱不释手。他们吃特别的鱼食,享受五星级待遇,喜欢和同伴一起懒洋洋的游泳。