称金鱼作文500字-小学五年级作文
你肯定听过“曹冲说话像大象”的故事。但是你听说过“称金鱼”吗?没听说过就告诉你吧!这个故事更有趣!
《金鱼》的主人公是我。一天下午,我无事可做,欣赏我的小金鱼。他们都是我的小宝贝。平时我甚至不允许她碰我妈。我也给我的小金鱼起了一个好听又让人难忘的名字。那天心血来潮,忍不住想称一下,但又不能直接放在秤盘上。你知道一旦鱼离开水,它们就会跳来跳去。我该怎么办?我很着急,在阳台上走来走去,想不出什么办法。突然,我的目光转向一个八宝粥瓶子。想了想,我先把这个绝妙的主意告诉了我妈,并征求她的同意。我妈直截了当地说:“对,如果你能想出办法,就去做。”我高兴的大叫:动手?n一米急负梅某某?——八宝粥瓶,称盘,水。我开始做了。我先在八宝粥瓶子里放了适量的水,然后用秤盘称重,哈哈!正好300克,然后加一条鱼,重306克,不用说,鱼的重量就是两者的区别。我花了三分钟称了四条鱼。嗯,够快的了!称重后知道最重的金鱼是小黑,8克。它必须减肥。最轻的是金公主,只有5克,一定要增加食欲,才能有健康的身体。从那以后,我会每个月帮他们做一个长长的记录表,记录他们的各种情况。
通过这次“挑战极限”,我明白了没有任何问题能打败我们,因为我们总能用智慧解决它!