拔牙(二)浙江省桐乡市乌镇小学李天发上个星期天,我妈妈带我去看牙医,给我做了牙齿包皮环切手术。那个大叔先给我做了个牙模。然后,他对我妈说:“下周日下午来找我,我帮他把牙围起来。而且还得带150块钱。”
今天又是星期天。一大早起来就问我妈:“妈,你什么时候带我去割牙齿?”妈妈说:“孩子们,不要着急,下午两点去他们那里割牙齿。”我答应了,就出去了。因为我觉得:反正都下午了,现在就去玩吧。
玩的很好玩,时间过的很快。突然,下午两点了。我妈妈骑着自行车来找我。我不得不和我的小朋友说再见,跟着我妈妈。
于是,我跟在妈妈后面上了自行车。我妈赶紧带我去看牙医。当我到达牙医的办公室时,我的心情突然变得非常紧张。因为,我听人说周围的牙齿很疼。我坐在椅子上。牙医对我说:“张大你的嘴。”我张大了嘴巴。然后,他轻轻地在我的牙齿上工作。这一刻,我完全感觉不到疼痛,于是胆子更大了,不再害怕。牙医给我做了一个半小时,我没觉得疼。我闭着牙,心安理得地走出了诊所。我想现在我要告诉那些说牙齿很疼的人,你周围有没有牙齿,为什么我一点都不觉得疼。