可爱的小金鱼作文500字
有很多我喜欢的动物,比如胖乎乎的小熊猫,可爱的金丝猴,漂亮的孔雀等等。但是我最喜欢我鱼缸里那两条活蹦乱跳的小金鱼。因为他们淘气又聪明。
一条小金鱼全身都是红色的,头上有一个红色的皇冠,像一个小红帽。一双黑色的眼睛不停地转动,仿佛在寻找什么。身上有很多鳞片,仿佛穿着一件大红袍,尾巴像大海里的浪花。上上下下都很好玩。我叫它大红袍。
还有一个是它的颜色是白色。最特别的是它的眼睛很大,就像两个灯泡。它的两眼之间有一个红点,就像嵌在里面的红宝石,头上也像一朵丝绒花。小金鱼有一个圆圆的肚子和一条像大扇子一样的尾巴。游泳的时候很可爱。我称之为“小点”
有一次,我往鱼缸里扔了几条鱼虫。金鱼见了,立刻游过去追鱼虫。这只红色的小金鱼追着一个离鱼虫很近的地方,突然得到了一只“饿老虎吃”。当自鸣得意的红金鱼准备吞下鱼虫的时候,没想到,这条狡猾的白金鱼埋伏在了水底。看到这个机会,它猛地跳了起来,红色的金鱼被撞开了,这些“美味”是给它一个人享用的。
这两条小金鱼非常活泼可爱。每天放学回家,总会看到两条小金鱼在鱼缸里游来游去,尾巴摆动着。他们一看到我,就会手舞足蹈,摆着尾巴,仿佛在对我说:小主人你好!
我特别喜欢这两条小金鱼。如果你有兴趣参观,你会赞不绝口。
欣赏:你的文章幽默风趣,给人一种清新自然的感觉,读起来是那么的惬意。你非常仔细地观察金鱼,字里行间透露出你对金鱼的喜爱。
在描述金鱼的外貌时,这个比喻非常贴切,说明你一直在仔细观察。写金鱼吃饭的时候,我用了这样巧妙的拟人句子,文笔优美,感情真挚细腻,把活着的小金鱼展现在人们面前。我好像看到了这两条漂亮的小金鱼。希望你在写作的路上继续把生活中的波浪聚在一起,让自己的风格更加完美!