难忘的大海500字
我从小就喜欢玩水。我喜欢黄河,美丽迷人的湖,活泼欢快的小溪,但我更喜欢蓝色的大海。
暑假里,我和父母去了海滨城市日照。第一次看到大海,第一次体会到大海的趣味。当我们下火车时,我们来到了海边。海水那么蓝,风轻轻抚过大海宽阔的胸膛,白色的浪花亲吻着金色的沙滩,拍打着岩石,溅起无数美丽的水珠。远处是供游客乘坐的快艇和渔船,四周是波浪,像带白色蕾丝的舞裙。我的眼睛一刻也不想离开蓝色的大海。
我们住的地方离海滩只有一条路,我们每天都来海边。一大早,当太阳升起时,她给自己穿上红色的面纱。太阳把云染成了红色,大海染成了红色,海浪染成了红色。当我们去海里游泳时,一开始我们有点害怕。慢慢的,我就不怕了,敢拿着游泳圈游泳了。退潮时,海水不断上涌又退,在沙滩上留下许多美丽的贝壳。绿如翡翠,红如玛瑙,蓝如宝石。海滩上有许多小螃蟹。它们太小了,看不到几只脚,但它们非常敏捷。我们很高兴在海滩上捡贝壳和螃蟹。
几天后,我们将回去和大海说再见。我真的不想离开,海浪似乎很依恋我,轻轻舔着我的小脚。我抬头凝视着茫茫大海。再见,大海!我会再来的!