珍爱生命作文300字 热爱生命
世界上最珍贵的东西是什么?是钱吗?是时候了吗?是名利?在我看来,世界上最珍贵的就是生命,平凡却无价!
树,砍掉了,树枝还能再长。草,烧坏了,可以再生。生活就像一粒种子。它顽强地成长。很美好很幸福!我们都应该热爱生活!
伟大的文学家巴金曾经说过:生命的意义在于给予和付出。但也要热爱生命,珍惜生命。虫子还偷偷的活着。蚊子和苍蝇知道如何在危险中生存,更不用说我们人类了。正因为生命短暂而有限,所以我们应该珍惜它,热爱它,让它发挥无限的价值。
在学校经常能看到一些同学在走廊甚至楼梯间横冲直撞,对身边的同学毫无顾忌。每次看到这样的场景,我的心都跟着怦怦直跳。他们的行为有多危险!生命是脆弱的,一旦发生什么事情,就永远无法挽回!
所以,我想提醒在座的所有人,生命是我们最宝贵的东西,它是脆弱而短暂的,所以我们要珍惜和热爱生命!