热爱生命作文600字-小学五年级作文
本周,我们学习了几篇关于生活的文章。这些文字常常让我思考:怎么办才是热爱生活?
你知道最厉害的是什么吗?是种子。我给你讲个故事,一定会让你大吃一惊。人类头骨的结构非常致密。科学家们想尽一切办法把它完全分开。最后,人们想出了一个办法,把种子植入头骨中进行解剖,让种子发芽。当这个种子发芽时,它完全分开了头骨。种子里有多么强大的生命力。它的强大让我震惊。这是生命的力量,这是对生命的热爱。
在询问人生的时候看了一个《两只小狗》的故事,很感动。有一天,两只小狗一起过马路,一只小狗被车撞倒,当场死亡。另一只小狗看见了,立刻跑向它,舍不得离开小狗身边。另一只小狗直到死去的小狗被人发现并带走后才悄悄离开。小狗那么尊重生命,何况我们人类。这才是生活的真爱。
那么,我们在生活中应该如何热爱生活呢?我太热爱生活了:上课认真听讲,积极答题。回家后,我认真完成了作业。把美术专题课上学的东西练出来。我还背英语老师让我在上学和放学路上背的英语单词和句子。另外,我不在路上打闹,而是遵守交通规则,小心过马路,注意交通安全,珍惜生命。这也是对生活的热爱。
我们应该热爱生活,只有这样,我们才能活得更精彩、更有力。