热爱生命300字
有很多人热爱生活,比如海伦凯勒、安妮莎莉文、杏林等等。其中我最喜欢的是台湾省著名女作家邢琳姿。
杏林子十二岁时患了类风湿性关节炎,身体的大部分关节都受到了损伤,使她不能行走,不能肩和头。杏林子小学毕业就辍学了。
杏林虽然不能动,但并不丧失对生活的信心,残疾的杏林坚持自学写作。
杏林子用颤抖的手在纸上写字。他写的每一个字都很痛苦,但他还是坚持写下去。杏林子刚开始还能坐轮椅写字,我后来就不行了,他拿笔也拿不稳。杏林子没有放弃写作,就找了保姆帮她写。
后来,邢林子成为台湾省著名女作家,被评为十大杰出女青年之一。
像杏林一样,要珍惜生命,尊重生命,热爱生命。