热爱生命作文五年级
生活是什么样的?人生很小,就像大海里的一朵小浪花,根本无足轻重;人生伟大,就像璀璨的夜明珠,无价。父母养育了我们,给了我们生命,一个美好的东西,珍贵,只属于我们一次。有的人好好珍惜生命,让生活精彩,创造自己的人生轨迹;而有些人因为生活中的挫折和坎坷,很容易放弃自己宝贵而年轻的生命。多不负责任啊!什么是时间?时间就像弓箭。俗话说,拉弓无回头箭。只要你全力拉弓,这支箭就会射出去。一眨眼,箭就在你眼前消失得无影无踪,再也不回来了。
作为一名学生,我们应该以优异的成绩回报父母和社会,体现我们的人生价值。但是要取得优异的成绩,就要珍惜时间,珍惜努力学习的分分秒秒。这时,我想起美国著名作家富兰克林曾经说过:“你热爱生活吗?那么请不要浪费时间,因为时间是构成生命的物质。”事实上,只有珍惜时间,一个人的生活才能更加充实和有意义。
这里有一个故事。在一次演讲中,一位著名的演讲者手里拿着一张账单大步走向讲台。他问会议室里的人:“这是20美元。有人要吗?”一个个举起手来。他接着说:“我打算把这20美元给你们中的一个人,但在此之前,请允许我做一件事。”他把钱揉成一团,问:“谁还要?”还有人举着手。
他补充道:“那么,如果我这么做呢?”
然后他把钱扔在地上,一只脚踩上去,用脚踩碎。然后他拿起钱,钱已经变得又脏又皱。“现在谁想要这个法案?”他说完后,有人举手了。
看了这个故事,我有一种很深的感觉,不管说话人怎么对待钞票,人家还是要的,因为它还没有因为脏了皱了而失去价值,还值20块钱。在人生的道路上,我们会被失败或挫折击倒无数次,就像钞票被摩擦、被碾压一样。但我们应该相信,我们的生命永远不会失去价值,就像那20美元一样。我们应该把我们的生命视为无价之宝,永远珍惜它,无论你是贵族还是平民。
下面是另外一个故事。
你见过在碎石和石头下生长的小草吗?为了向往阳光,为了实现自己的生活意志,无论石头有多重,石头之间的缝隙有多窄,它总是以曲折、不屈不挠的方式渗透到地面。它的根长在土下,它的芽直立在地上,这是一种不可抗拒的生命力量,防止它的石头被掀翻。一棵小草的生命力是如此之大。
草没有人叫大力士,但它的力量之大,是天下无敌的。这种力量对于普通人来说是一种无形的生命力。只要生命存在,这种力量就会出现,上面的石头不足以阻止它,因为它是生命无穷无尽的力量,直到达到目的才停止。
人生如草。无论什么环境,你都会努力,永远不会低头。只有这样的生活才是最精彩最有意义的。时间就是生命,时间一去不复返。我们应该珍惜这段美好的时光,努力学习,长大后为祖国服务。俗话说,“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”
如果你热爱生活,请珍惜时间!