《热爱生命》读后感600字
这个周六,我读了杰克伦敦的短篇小说《热爱生命》。故事虽然不长,但却深深打动了我。
故事发生在美国北部。一个淘金者带着辛苦赚来的金子和另一个名叫比尔的同伴踏上了遥远而艰难的归途。然而,他不小心扭伤了脚,他的同伴抛弃了他。独自一人在荒野中,奄奄一息的他毅然丢掉了所有找到的黄金,轻装上阵。一路走来,饥肠辘辘,风中露宿,与野兽搏斗,最后在绝境中求生。
我在这个故事里读到了掘金者对生命的热爱。生命很脆弱。如果你不珍惜它,它将容易受到大自然的严峻考验。然而,掘金者面对各种考验,顽强地活了下来。为了节省体力,他吞下了浆果、草根、生鱼、活松鸡和动物骨头;为了节省精力,他明智地扔掉了来之不易的黄金;为了与野兽战斗,他振作精神,吓跑了大棕熊,并用足够的耐心与饿狼斡旋到底这一切都源于对生活的渴望!
掘金者和饿狼的斗争给我留下了深刻的印象。生病饿狼总想吃他,他也想吃狼,因为他们都想活下去。狼是动物中最有耐心的,但掘金者也表现出惊人而可怕的耐心。在他几乎筋疲力尽的时候,狼袭击了他,掘金者顽强的意志给了他意想不到的最后一击。他杀死了狼,吞下了它温暖的血液。他活了下来。
多么顽强的对生活的热爱!正是这份爱,让淘金者克服困难,走出困境,从而获得宝贵的生命!