热爱生命的仙人掌作文500字-小学五年级作文
仙人掌是一种奇特的热带植物,生命力极强,主要热爱生命。
盆栽仙人掌,他绿色的身体,粗壮的茎干上长着坚硬的刺,它一直在长大,像一座金字塔。仙人掌不屈不挠的性格令人惊讶。他不管有没有水,冷不冷不热。记得以前养盆栽仙人掌。暑假回老家,忘了浇水。直到8月20号才回家。我去看它,它依然高昂着头,充满了骄傲!像一个意志坚定的战士?我守护我的家。
炎热干燥的夏天,其他植物低垂着头,而仙人掌精力充沛,像战士一样抬起头,眺望着蔚蓝无边的天空。仙人掌以顽强的精神战胜了干旱,让自己的生活无忧无虑,自由自在。
在严寒的冬天,其他植物被主人搬到温暖的地方,而仙人掌则冒着风霜,不怕周围恶劣的环境。仙人掌不屈不挠的精神可以帮助他不害怕恶劣的环境。
仙人掌长满了硬刺。不管什么凶猛的野兽,如果你想看,你就惊慌地逃跑。害虫想吃的时候总是千疮百孔。地上断了一株绿色的仙人掌。大家一致认为仙人掌死了。有一句话,很明确的告诉你:“仙人掌利用体内的营养物质,生出根来,培养出一株幼小的仙人掌。”
人要有仙人掌这样坚强不屈的精神,无论顺境逆境都要一直生活、工作、学习。仙人掌真的是我们学习的好榜样。