热爱生命600字
我们的生命是非常宝贵的,我们需要用自己的实际行动来珍惜我们的生命。
现在是毕业生找工作的季节。在关注就业困难的时候,一群智障学校的毕业生也不甘示弱。他们终于得到了一个融入社会的工作机会,他们用自己的实际行动告诉那些特别尊重他们的人——。我们也很棒!
在这些智障人士中,有一个智障男孩成了星巴克的服务员。智障学院副院长说:“他叫小杰,今年20岁,有三级智障,相当于普通孩子八九岁的智力。”小杰擦桌子的动作很宽,似乎更注重工作。该公司的品牌经理蔡睿说:“最有价值的是,我发现像小杰这样的孩子比普通的90后还要沉。”
小杰是个认真负责的人。“有一次,他因为堵车迟到了1分钟,我们就多督促他,不顾公司规定,在打卡前换好工作服。但他不听,坚持要换工装裤号码打卡。”他的同事这样评价他。
小杰这个智障,用脑子找到了工作。有很多名人都像他们一样热爱生活。比如:史铁生、张海迪、黄美莲、海伦凯勒等等。
黄美莲从小就患有脑瘫;史铁生在北京新桥街工厂开始工作,后因瘫痪无薪离职,因病回家;海伦凯勒19个月大的时候因为高烧失明失聪。
因为热爱生活,热爱生活,所以都坚持下去。他们让我知道,不管你是谁,你都有活下去的权利。不管你是什么样的人,只要热爱生活,热爱生活,就能拥有一个属于自己的世界。