读《热爱生命》有感作文500字-小学五年级作文
《热爱生命》是19世纪末20世纪初美国小说家杰克伦敦最著名的短篇小说。这部小说以苍劲粗糙的笔触,讲述了一个悲惨的故事,生动地展示了人性的伟大和力量。美国西部的一个掘金者,在回来的路上被伴侣抛弃。他独自在荒野中寻找出路。冬天快到了,环境很不好,他根本没有食物,腿伤的很厉害,一直流血。他只能在满是沼泽、丘陵和溪流的沼地上蹒跚而行,步履艰难。就在他非常虚弱的时候,他遇到了一只狼。他发现那只病狼跟着他,舔着他的血,跟着他。就这样,两个濒死的生物拖着濒死的尸体在荒野中互相捕猎。为了活着回去,打败让他生病的病狼,男人最终赢得了人与狼的战斗。他杀了狼,喝了它的血。最后他得救了,这使生活变得光明。生活不是放弃自己。看完整个故事,我处于热血沸腾的状态。人们往往觉得生活平凡,不值得平时去珍惜和呵护,但是当我们绝望的时候,求生的本能会驱使我们去争取,去珍惜,去保全生命。人与狼的较量也许是最残酷的境界。为了维持彼此的生命,一方必须猎取另一方的生命。这是价格。血腥的现实。最后,掘金者赢了。他依靠自己非凡的勇气和智慧。我认为我们应该钦佩他,向他学习,向他在逆境中生存的壮举学习,钦佩他勇于挑战的精神!