我家的小猫作文500字-小学五年级作文
我家有一只小猫叫喵喵,因为它有很多颜色,比如黄色、白色、黑色等等。
喵喵刚来我家的时候很小,身体很虚弱,咪咪的叫着,让人心疼。长大了会好看的。喵喵的两只小耳朵是三角形的,听到声音就站直了。两只眼睛像玻璃球。晚上发绿光很可怕。胡子很长。
喵喵馋,也要吃好,吃火腿和肉,不想吃素菜。
喵喵困了,喜欢晒太阳。冬天,他经常趴在床上,窗户靠近他。他把头靠在四肢上,转动身体入睡。夏天更好。有太阳的地方多,他睡觉的地方也多。有的时候,等你睡够了,起来伸个懒腰,散个步再睡。
喵喵淘气,最喜欢的是毛茸茸的东西。我妈旅行的时候给我买了一个毛茸茸的小背包。他玩的很认真,嘴里叼着打,前爪压,嘴里撕。有一天早上打得很差,很生气,没办法。
喵喵会讨人喜欢,看电视的时候会跳到我身上让我抱着,舔舔手轻轻叫几声,很温顺。
喵喵爱干净。上厕所的时候,先用脚刮一个小坑,然后用土盖住。而且经常在院子里的香椿树下,位置比较固定。他说,活着的习惯比狗好得多。
喵喵很警惕,无论是在床上还是在玩耍,只要听到一个很小的声音,就会警觉耳朵,瞪着眼睛,嘴里会发出呜呜的声音。
喵喵有很多东西,只要我们仔细观察,就会发现很多有趣的东西。