我家的小猫作文700字-小学五年级作文
我家有一只小猫。小猫身上的毛闪闪发亮,白色的毛夹杂着黑色的斑点,头上镶着两只尖尖的耳朵,一双明亮的眼睛像两个小灯泡,棕色的鼻子像嵌在小脸上的一块石头,嘴边有两条很有力度的胡须,老是抖来抖去;它的爪子真的很有趣。四爪如蒜,有脚趾!
这只猫很淘气。它总是和我作对,好像对我怀恨在心。它总是喜欢藏我的东西:文具、书、钥匙……有一次,我想看电视,但是到处都找不到遥控器。回头一看,“小淘气”正玩得不亦乐乎呢,双手捧着遥控器!我蹑手蹑脚地走过去,只是想伸出手夺回遥控器。“小淘气”躲在沙发后面,嘴里叼着遥控器尖叫着,好像在对我说:“你抓不到我吗?”我怒不可遏,扑了上去,但“小淘气”又跳到了茶几上。我又扑过去,“小淘气”又躲在电视后面。我再次投怀送抱,它又躲了起来我遗憾地对自己说:“我今天恐怕不能看电视了。”
“小淘气”也是一只贪婪的“贪吃猫”,闻到最轻微的腥味就流口水。它很爱吃鱼。一家人只要买鱼回家,“馋猫”马上就冲过来,抬头,瞪着圆圆的眼睛,叫个不停。有一次,这只“馋猫”让我很生气。它竟然吃了我心爱的两条金鱼!那天,我放学回家,发现金鱼缸空了。我焦急地问婆婆怎么回事,婆婆悲伤地对我说:“小金鱼变成小猫的肚子了。”我非常生气,四处寻找小猫。它似乎知道自己犯了一个错误,不能躲在沙发底下。他也惊恐地盯着自己的眼睛,尖叫着,好像在求我饶了他,真的让我哭笑不得。
小“馋猫”虽然调皮,但也有可爱的一面。每当我回到家,它都会出来迎接我;看电视的时候它会依偎在我怀里,舔舔我的手背,揉揉我的腿,渐渐的就睡着了…
我喜欢这只淘气又聪明的小猫!