我家的小猫作文五年级
我的“女王”已经一岁多了。虽然医生说这只猫是公的,但我还是坚持不改名字。可能是习惯吧。有时候叫“女王”。它会跑过来,快速蹭我的腿,让我感觉很痒。
“女王”只是我父亲从同事家抓来的一只草猫生的孩子,不是稀有品种,但在我眼里,它超越了所有珍贵品种。“女王”断奶的时候送给我的。她在鞋盒里仰着小脑袋,水汪汪的大眼睛盯着我。她背上的毛柔软光滑有光泽,虎猫特有的纹路清晰可见,是我的最爱!屁股后面的尾巴在地上扫来扫去,好像等累了。我也很佩服它的坐姿,前后四条腿盘成一团,整个身体坐了下来,只有前脚露着爪子,尾巴绕着身体,身体立刻变成了一个圆球。
女王对食物非常挑剔,这是我和父亲造成的。“皇后”送来的几天后,我和父亲决定用冰箱里仅剩的红烧虾喂它,但又怕喂“皇后”太多,它的嘴会变得别扭,就同意只喂一只。爸爸挑了一只大虾,剥了肉,用刀剁碎,拿出一个没用的碗,把虾放在碗里,端给皇后。“女王”被这个新事物迷惑了,拿不定主意。这是为了好玩还是为了吃?“女王”把碗转了几圈,闻了闻,才确定是食物。于是,不管它的形象如何,它开始大吃特吃。好香!“女王”又看了看碗。它不见了。她很失望。然后她抬起头,热切地看着我,希望能多吃点。看着他可怜兮兮的样子,我很感动,然后跑去劝爸爸,“爸爸,给他点吃的,他饿了。”爸爸终于受不了我即将到来的婚礼,举手投降了。“女王”终于又尝到了它的美味,但这个诅咒被埋葬了。之后它不吃任何拌饭的东西,空猫粮只能塞几口,吃鱼也没有乐趣。就像吃家常饭一样,只有吃虾才能激起它的喜悦。“女王”是不是很尴尬?
“女王”特别麻烦。就在她住进我家之后,一只叫“欣欣”的狗走了过来。她特别喜欢找大哥哥的麻烦,但是“女王”好像不太喜欢这个小跟班,经常找机会欺负他。有一次,“皇后”跳到床上,先伸出锋利的爪子,抓起床上的几根铁条,再张开嘴,拉开床单,看到旁边有几叠被子,就想把被子拱到床下。看到“闫妍”躺在床底下,她把所有的被子拱到“闫妍”身上。“闫妍”被被子压得“呜呜”叫了起来。
后来因为怕“皇后”再闹,只好锁在阳台上,欣欣也走了。“女王”变得越来越孤独,平时大家都没时间照顾“女王”。后来我奶奶提议把“皇后”留在五星公园,我一开始不同意,但是看着更瘦的“皇后”,我忍不住抖了一下。唉!我该拿你怎么办,女王?