我家的小猫咪1000字
我家有一只可爱漂亮的小猫,我很喜欢!小猫的可爱表现在它的长相和爱干净。
小猫很吸引人。它全身雪白,没有任何声响。摸摸,光滑柔软。小猫有一个小圆头,上面有一对小三角耳朵,很奇妙。声音从哪个方向传来,猫的耳朵就会转动。怎么样?是不是很神奇?耳朵下面还有一双玻璃球一样的眼睛。中午太阳很亮的时候,小猫的瞳孔就变成一条缝;在漆黑的夜里,小猫的眼睛立刻变得又大又亮,像两个小灯笼。小猫也有几根细长的胡须。嘿,别小看这些胡子。这是小猫取胜的法宝。哈哈,你不知道吗?我现在就告诉你。其实这些胡子是用来测量鼠洞的。如果老鼠洞比小猫的胡子小,小猫进不去,因为小猫的胡子和身体一样宽。如果小猫的胡子比洞小,小猫就能进去。猫的舌头上有一些小刺,猫用舌头舔东西。猫的尾巴也很有趣。它高兴的时候尾巴会翘起来,显然很得意。但是他不开心的时候,尾巴会显得无精打采的。小猫的爪子上有厚厚的肉垫,所以它走路时不会发出声音。小猫的爪子一般会在肉垫里缩,抓老鼠或者爬树的时候会伸。
小猫也很干净。它每天都用自己的舌头舔爪子。但是小猫不会舔脸。这时,小猫很聪明。它会用舌头舔爪子上的肉垫,然后抹在脸上。小猫洗完会很开心的。又跳又跑真可爱。
小猫也很尽责。我记得有一天,我看见了一只老鼠。因为从小就很怕老鼠,所以就叫了一声“啊”。小猫听到了,冲了过去。看到老鼠进洞后,立刻进入守护状态。它全神贯注,屏息静气地呆在洞里,一点也不眨眼。突然,猫的眼睛亮了,看见老鼠从洞里出来了。老鼠一看到小猫,就开始跑,小猫急忙跟在后面。我赶紧给小猫鼓掌欢呼,小猫听到了,更用力地跑。突然,猫变成了“老虎”,只听到“啪”的一声。老鼠现在在“爪子”下面。我以为小猫会三次、五次、两次吃掉老鼠,结果老鼠被小猫嘴里的辗转反侧折磨得够呛。看到老鼠快要死了,小猫玩够了,去找一个隐蔽的地方享受食物。“嘿,”我不禁叹了口气,“小老鼠的命运够惨的了!”
我喜欢我的小猫!