五年级学生作文:我家的小猫
你一进我家,就会听到“喵”的声音。你会好奇是谁。告诉你,这是我的猫。我把它命名为“小白”。
“小白”披着一件雪白的外套,他的蓝眼睛特别明亮。三角形的耳朵总是竖着的,好像在注意各个方向的动作。“小白”的“手”下面有一些锋利的爪子,用来爬树和捕捉食物。
“小白”很聪明。有一次小猫出来玩。突然,一道白色的影子闪过。原来嘟嘟的狗是来欺负小猫的。它冲向小猫的后背,小猫尖叫着,哭着,痛得冲出“嘟嘟”的包围圈,爬到树上休息。”“小狗不会爬树,只能眼巴巴地看着小猫。嘟嘟的小狗走后,小猫从树上跳下来,飞快地跑回家。这场战斗结束了。
这是我的猫。