我是蜜蜂作文900字-小学五年级作文
我是一只蜜蜂。从出生开始就不知道什么是休闲。在动物界,我们用一生来表达所谓的“最忙的工人”,自然得到这个称号!
说到蜂蜜,是又甜又健康的食物,蜂蜜面团曲和蜂蜜牛奶更美味!然而,对于我们来说,酿蜂蜜是一个大学问题。我们家有专门的测量员,他们对花和地方进行早期调查,回来后告诉我们这些采花人。为了找到最好的花,我们经常涉水过山川。找到它们后,我们收集花粉和花蜜,带回家做蜂蜜。在这项活动中,我们还兼职做花粉传播的信使。在我们的帮助下,鲜花将成为健康美丽的水果。
天亮了,我照常去采集花蜜。来到采花的地方,忙着在花丛中飞翔。这时,一只乌龟缓缓抬起眼皮,问道:“小姑娘,你在干什么?”我头也不回地对他说:“我在采集花蜜!”乌龟又问:“收集那些黏糊糊的东西有什么用?”我回答:“做蜂蜜吧!”“做蜂蜜?你的身体没有花那么大。要采多少花才能做一滴蜂蜜?”乌龟非常惊讶。“有很多!”我很自信地对他说:“我一天出去四十多次,飞五六万米,摘四五千朵花做半克蜂蜜!”“飞那么远,摘那么多花,多累啊!”乌龟发出啧啧声。“别累着了!而且,回到蜂箱后,我们还要把采来的花的甜汁吐到空的蜂箱里。晚上我们把甜汁吸进蜂蜜胃里调制,然后吐出来,再咽下去,重复一两百次。终于可以做甜蜜了。”我耐心地向乌龟解释。没想到,乌龟像听天书一样,睁大了眼睛,似乎觉得不可思议。我问他:“听说你很长寿,能活几百年。这段时间你都干了些什么?”乌龟慢条斯理地说:“怎么办?当然是休息啦!”听完我很惊讶!我心想:如果你活着不做事,你做了这么久干什么?不都浪费了吗?
这是我们的蜜蜂。我们每天都努力工作,从不停止。而我们也被称为“模范父母”。我们尽最大努力照顾幼蜂,喂养幼蜂,维护家庭和睦。我们根本就是内外兼顾的劳动者!我们工作不是为了养活自己,而是为了给别人做贡献!记得《荔枝蜜》那篇文章是这样夸我们的:“多可爱的小生命啊!对人类没有什么要求,但给予人类的是最美好的东西。蜜蜂在酿造蜂蜜,酿造生命;不是为了自己,而是为了人类酿造最甜美的生活!蜜蜂小,蜜蜂多高贵!”