蜜蜂花花作文800字-小学五年级作文
今年又是新的一年。森林经理项叔叔又举办了一次选美比赛。因为每年都会举办一次选美比赛,他就召集四面八方的动物来参加。
其中有蜂有花,花花——孔雀的苦对手是傲娇,因为傲娇看不起花花,因为傲娇觉得花花不好看,所以傲娇不太喜欢他,但是花花一定要去参加今年的选美。他不能被傲娇鄙视,所以花花一点都不害怕。他很想和骄傲做朋友,但是孔雀骄傲不太喜欢他。
去年的冠军——孔雀也不可或缺。她还到处威胁:“去年的冠军是我,今年的冠军一定是我!”的确,森林里最美丽的动物是孔雀,但是因为她太骄傲了,每个人都不喜欢和她一起玩。
选美比赛开始了,第一个出场的是小狗黑黑,很可爱。他一上台就摆了几个可爱的姿势,很好玩。
第二种外貌是嘴尖、声音非常尖的鸟,所以叫尖鸟。她表演的是捉虫子和尖叫。
然后画眉来了。她穿着米色的连衣裙,跳了一场美丽的芭蕾,赢得了大家的掌声。不过和孔雀比起来还是差了点。
……
不知不觉中,孔雀得意的时候,她穿了一条粉色白色的带蕾丝的泡泡裙,玩着她那五彩斑斓的美丽屏幕。她拉小提琴,用优美的小提琴声迷住了裁判。
花花出现了。他穿着米色的连衣裙,跳着优美的芭蕾,赢得了大家的掌声。不过和孔雀比起来还是差了点。然后啄木鸟等鸟来玩。
经裁判判定,决定孔雀为冠军。就在裁判要宣布结果的时候,不幸的事情发生了:仓库着火了!蜜蜂想都没想就冲过去灭火,孔雀却想:“那些火焰烧了我的羽毛怎么办?我不能去那里。”后来火灭了,花裙子被火毁了,他说没事。这时,裁判说:“我宣布这次选美比赛的获胜者是蜜蜂花花!”“怎么,我明明比他漂亮多了!”孔雀不服气的问,为什么,那是因为你看到仓库着火了,你却不在乎,你只想着自己!孔雀羞愧地低下了头。
这个故事告诉我们,外在的美不是真正的美,内在的美才是真正的美。