《一只离群的蜜蜂》读后感
《一只离群的蜜蜂》主要讲了一个自以为是的蜜蜂的故事,觉得自己做了很多,得到的却很少,于是愤然离开蜂群,独自离开。
看完这篇文章,我想起了雷锋,一个永远帮助别人却不求回报的解放军战士。
雷锋叔叔短暂的一生帮助了很多人。3月5日是雷锋纪念日,在这一天我总是想起雷锋叔叔。雷锋叔叔有一颗善良的心。不管是酷暑还是寒冬,他总是孜孜不倦地帮助人民,不求回报。他的袜子穿坏了,但他仍然不愿意用钱买一双。雷锋叔叔用他所有的钱帮助别人。当他在火车上的时候,他看到一个老妇人正挣扎着走向火车车厢。雷锋迅速拎起老妇人沉重的背包,带着老妇人找了个座位,给了她唯一的面包充饥。老妇人非常感动,不停地称赞雷锋是个“好孩子”
雷锋叔叔去世时只有二十二岁。二十二岁,是血气方刚、意气风发的年纪,但雷锋叔叔就是这样去世的。雷锋叔叔一生都在帮助别人。雷锋叔叔比这只自私的蜜蜂还要伟大。我觉得为大家做事是对的。你应该不求回报,也不应该自私。
同学们,一定不要学文学中自私的蜜蜂。我们应该乐于助人,无私奉献,不求回报。这样,你的生活才能充满阳光。