小蜜蜂佳佳作文1500字-小学五年级作文
山东省潍坊市潍城区和平路小学五年级一班蜜蜂佳佳范玉燕,在美丽的翠屏山上有一个蜜蜂王国,是一个勤劳、团结、温暖的家庭。佳佳就出生在这里。
贾加是个顽皮的孩子。你看到他的大眼睛,圆圆的脸,穿着黑色和黄色的花衣服,戴着黑色的帽子,他的两条触手不时顽皮地扭动。
春天来了,蜜蜂王国开始忙碌起来,贾加也接到了——任务,要和采蜜小组一起工作。
第二天一早,贾加告别了翠屏山,哼着歌和大部队出发了。
蜜蜂队来到了花海,啊!多美的景色啊!五颜六色的花朵像市场一样聚集在一起,形成美丽的花盘:温暖的桃花;优雅的梨花;可爱的杏花,一束束槐花,各种不知名的小野花散发着醉人的清香。
贾加和他的同伴愉快地唱歌和收集花粉。贾加慢慢地陶醉在花海中,不知不觉地离开了蜜蜂队。当太阳下山时,贾加意识到她迷路了,找不到她的同伴,也找不到回家的路。
“怎么办?”贾加很着急。他在花海中飞来飞去。“呜呜……”贾加突然听到一声喊叫。“谁在哭?”贾加循着哭声找到了一大片棉花地,却看到棉花人耷拉着脑袋,脸色苍白,气喘吁吁。
“救救我们,蜜蜂大哥,蚜虫,该死的蚜虫!帮我们消灭他们!”
“棉姐,别怕,让我来对付这些坏人!”佳佳抖擞精神冲向蚜虫,一、二……大量蚜虫被消灭,佳佳累得喘不过气来。
“不,太慢了。我们得另想办法!”
“哎,奶奶不是教我准备杀虫剂吗?”突然,贾加的脑海里闪过一幕。“对,配置农药!”
首先,贾加很忙。这时,树上的鸟妈妈也带着鸟来帮忙。许多人都很努力,所以贾加和鸟儿们在可恶的蚜虫身上喷洒杀虫剂。最后消灭了蚜虫,棉花人挺直了腰板,甜甜地笑了。
“谢谢勇敢聪明的佳佳和善良的小鸟。”棉花人拿出最甜美的花蜜招待贾加,棉花妹妹邀请贾加睡在她温暖的小床上。那天晚上,贾加睡得又香又香。
第二天一早,贾加告别了棉花团,按照棉花奶奶的指引向东飞去。他想赶快回到蜜蜂王国,收集大量的花粉,酿造大量的蜂蜜。
贾加飞过茶园和菜地。在一次强奸旁边,贾加遇到了一只小蜻蜓。
她的翅膀断了,她痛苦地呻吟着。小蜻蜓告诉贾加:“风、蚜虫和蚊子是串通好的朋友。早上,我在抓蚊子。蚜虫叫风。风把我吹到这里,折断了我的翅膀。”贾加向月季要了一片柔软的花瓣来包扎蜻蜓的伤口。小蜻蜓非常感激贾加,送给他一片小草,说:“不要把它当成一片小草,它能发挥很大的作用。遇到困难,吹这一片草叶就有人帮你了。”。
贾加告别了小蜻蜓,再次出发了。飞着,一条大河拦住了去路。贾加犹豫了一下:我能飞过这么宽的河吗?然而,勇敢的贾加决定试一试。他振翅歌唱,准备用尽全力飞越这条河。当贾加飞到河中央时,风突然制造了麻烦。他鼓起腮帮子,让河水一浪高过一浪,试图把贾加吹进河里。看到贾加正在失去支持。突然,贾加想起了小蜻蜓的草叶。“呜……”草叶发出清脆好听的声音,一大群蜻蜓赶来了。他们扛着筋疲力尽的佳佳飞过了河。原来受伤的蜻蜓是蜻蜓王国的小公主,草叶是公主的命令。
终于,贾加在历经千辛万苦后回到了自己的家,他长大了。看他工作时快乐的身材,听他工作时美妙的歌声,他真的长大了!