祝我生日快乐作文500字-小学五年级作文
那一年,我遇到了一个叫林婉儿的女孩。她成绩优秀,家境富裕,长得漂亮,经常笑,齐腰的黑发更高贵。但是,很多次我去她家,只剩下她和保姆。
那天,是她的生日。我拿着玻璃相框来到她家,门虚掩着。我把它推进去了。她穿着一件浅绿色的连衣裙,脚被风轻轻拂过。我走到她身边,她正在看蛋糕,失去了理智。我看着手中的礼物。是相框吗?其实我也不知道她想要什么礼物。于是我问她。“是的,今天是我的生日,礼物一个相框,我想要能保存好东西的东西。”她低下头时,黑发遮住了她的脸。我看不到她的表情,但我能听到她话里的悲伤。
我在桌子上拿起一张小纸条,上面写着:
亲爱的婉儿,对不起。虽然今天是你的生日,但是我父母有一个重要的客户要签。我很抱歉请一些学生一起度过这一天。我们已经买了礼物。你会喜欢那条项链的。
爸爸妈妈留下来
突然,我什么都明白了,不仅仅是从这张纸条,也从她话里的悲伤。其实她没叫我来,我来了。她不停地拍手唱歌:“祝我生日快乐,祝我生日快乐……”我看着她,立刻意识到她的笑容背后隐藏着多么深刻的悲伤。你一个人过生日吗?我放下相框,转身走了。
从此我去她家,总能看到相框,一个蛋糕,她一个人坐在旁边…