打折的“生日快乐”作文500字-小学五年级作文
打折祝你生日快乐
实验小学五年级十一班
王欢欢
不知道“生日快乐”这种温暖的问候是从什么时候开始的,似乎很难打动人心。校园里甚至有一种‘生日恐惧症’。当每个人对过生日的同学说“生日快乐”时,他们往往会露出一丝苦笑。为什么生日快乐会不愉快?关键在于生日礼物。
同学朋友送生日小礼物可以理解。但是按照现在的‘价格’,便宜的礼物已经不敢卖了,送朋友一个‘体面’的礼物,对于我们这些不自强的小消费者来说,确实是一笔不小的开销。而且班里的人都有点“交情”,不能失去“礼数”,所以“生日过完生日,多少个生日”,让人应接不暇。而那些‘生日’,也不能心安理得地接受礼物,一到别人的生日,意义总是必然的。礼物一定不能比别人送的差。为了筹到足够的钱送礼请客,“一切聚会都是神圣的”,但无非是父母的“压榨”和“压榨”。如果父母不满意,有些人甚至会因此做坏事。
在这里,“生日快乐”的美好愿望沾染了铜臭,同学朋友之间的友谊被金钱扭曲,亲情像有标记的商品一样被卖掉。这样的生日没有什么开心的。他只是给了我们一个困惑,我们什么时候才能真正接受生日祝贺…