一个星期天,吕莲早早地过了生日,邀请我、李、吴、梁琦琦、周万雄到她家过生日。
大家都到了,陆廉建议我们先烧烤再吃蛋糕。大家都同意。
刘立安和我们先拿了烧烤炉,要烤的食物和必要的食材,然后开始烤。
首先他们都是先烤玉米,我烤韭菜。刚开始放在烤箱上,不知道怎么烤,糊了。我想:别人不都是这样烤的吗?为什么我的我要下去的时候,陆琏的妈妈给我端了一碗盐水,让我再烤一遍。我小心翼翼地把它一根接一根地串起来。串好之后,姨妈把它放在烤箱上,拿刷子刷配料,放在盛有盐水的碗里,然后放在韭菜上。韭菜要反复翻,刷子要反复刷。最后烘焙要湿很多。接下来我们烤玉米、牛肉、鸡翅、鸡腿、火腿,做法和韭菜一样,只是不需要盐水。烤完了,我觉得多学一门技术总比不多学一门好。
接下来,我们吃蛋糕。吕莲打开蛋糕,点燃蜡烛,我们唱生日歌。卢廉许了个愿,然后开始吃蛋糕!陆莲让我们去抢花果,然后把蛋糕切成12块。蛋糕一点都不讨厌。因为很甜。
等我们吃完蛋糕,帮路廉整理好烧烤之后,我们都暗暗得意:哈哈!我又学会了一个技能!太酷了!