临近期中,大家都在忙着做最后的准备。我为了考试而死记硬背,但我的生日却在这一刻悄然而至。因为不想打扰好朋友专心复习,所以没有告诉他们我的生日,准备轻轻放过。
早上,是平静的一天。我们像往常一样,忙着往早自习教室走,做题,看书,好像什么都没有发生过。我心里一直在想,每个人都有生日。我希望我自己知道。我去过那里太刻意了,没有意义。直到晚上,奇怪的事情发生了。室友一直找东西不让我进宿舍。从此,开心的时候就开始怀疑。心里觉得有点开心。是他们在准备什么吗?
不出我所料,一个舍友神秘地把我送到门口。开门的那一瞬间,我就像做梦一样。这是一个充满地狱般的房间,装饰着粉红色和温柔。室友拿着蛋糕和气球欢迎我进去。后来得知他们知道了我的生日,偷偷策划了三个星期。当时我感动得热泪盈眶。
遇到这么好的室友,像照顾家人一样照顾我,我是多么幸运。以后我也一样报答你。