卖石榴作文600字-小学五年级作文
秋天到了,我院子里的石榴树结果了。我和哥哥一起去摘石榴。过了一会儿,我们摘了很多石榴。哥哥说:“我们吃不完那么多石榴。还不如拿一些卖掉!”妈妈和我都觉得这是个好主意。
于是,我和哥哥来到市场的一个空摊位前,放下了石榴。过了一会儿,很多人聚集在我们的摊位周围,问:“这个石榴多少钱?”我看了看四周,好多人买了石榴,于是我说:“3块钱一斤!”很多人离开是因为太贵了。
突然,一个像员工一样的人走过来说:“给我3磅石榴,阿托快一点,我有急事。”我很熟悉拿起秤,把石榴放在上面。刚2.5斤的时候我说:“刚3斤,9块钱!”那人给了我们9元钱,匆匆离开了。哥哥对我说:“姐姐,你不能这样。卖贵了还能给别人!”“你怕什么,就半斤,不是一两斤,也没人骗过谁!”
过了一会儿,另一个穿着高贵衣服的男人走过来说:“给我5斤石榴!”我又把石榴放上去。刚4.5斤的时候,我赶紧说:“才5斤,15块钱!”男的给了15块钱又走了。哥哥又对我说:“姐姐,我们没有良心就赚不到钱,还是算了吧!”我还是不听,当我哥哥说的时候,我充耳不闻。
突然,一个男人拍着我的肩膀说:“小家伙,你说你输了我半斤。年轻的时候怎么学会撒谎?你长大了肯定没出息。你应该像个石榴”。
“像石榴?”我不解地看着哥哥。哥哥想了一会,对我说:“石榴,石榴,他说得对。石榴是真的,因为它有一颗水晶般的心。做一个诚实的心是一个美丽的人!”
我羞愧地低下了头。