描写水果的作文:奇异的石榴500字
奇怪的石榴
今天品尝了美味的石榴——。
远远看石榴,像苹果,像小球;近看,一个小萼筒长在“球”的上方。石榴没有火龙果那么鲜红,也没有香蕉那么金黄。取而代之的是两种颜色的混合,一半黄色,一半深红色,酷似《白雪公主》中女巫送给公主的毒苹果。这是为什么?因为石榴皮含有很多红色和绿色的色素。红色颜料不怕热,绿色颜料因为怕热而分解,所以面对太阳的部分很红,背光的部分混合红绿变成黄色。
母亲切开石榴,却发现粉红色的果肉整齐地嵌在里面,像半透明的粉红色玛瑙和小冰块。仔细一看,水果平均分为四部分,有点像人体心室。拿出一个放进嘴里。嗯,天冷极了。轻轻一咬,果汁立刻从肉中溢出。味道甜而不腻。吃到永远不腻。吃的越多越好,越想吃。
石榴可入药,古代医书记载有清热解毒、健胃润肺、敛肠止血的功效。而且营养丰富,维生素c是苹果的2-3倍,在水果中排名第一。