石榴作文600字-小学五年级作文
石榴外形可爱迷人。看起来很圆,大概有我拳头那么大。皮具娱乐?拖鞋。石榴的“精华”在石榴的皮里,轻轻剥开,呈现出晶莹剔透、小巧动人的“珍珠”。这些珍珠也呈现出淡淡的粉色,就像一个害羞的小女孩看到陌生人,白皙的脸上羞红了。
石榴果实只有南瓜子那么大,酷似珍贵的宝石,红如玛瑙,白如水晶。取一小粒放在嘴里。哇!好像吃了这辈子最好吃的食物,开始有酸甜的感觉,吃了一会儿就没有酸味了。越吃越甜,越想吃。结果不一会儿,一个大石榴就被我全歼了。
石榴不仅美丽可口,而且具有很高的药用价值。首先,石榴可以延缓衰老。如果能每天适量喝石榴酒或石榴汁,就能健康长寿。此外,石榴还可以预防心脏病。石榴皮也有很高的药用价值:石榴皮和槟榔放在一起煎熬,喝了会发生蛔虫病。石榴皮放在碗里温水泡24小时,过滤,然后放跳蚤?厨房蒸,空腹服两次,再服硫酸钠10g,对驱除绦虫有一定疗效。
石榴生长的最适温度为25-30。石榴喜欢温暖潮湿,阳光充足,通风良好的环境。喜欢生长在微粘的石灰质土壤中,杀壤土最好。石榴种类繁多,有岳跃石榴、双红石榴、白石榴、黄石榴、玛瑙石榴等。石榴几乎全国各地都有产,最好的产自四川会理。那里的气候有利于石榴的生长。
快看!石榴宝藏满满,价格便宜,真的又好又便宜!以后多买多吃。石榴便宜好吃,营养价值高。我会做石榴销售员,建议你多吃石榴。