我渴望长大作文600字-小学五年级作文
我渴望长大,渴望保护别人。我渴望长大,渴望找到一份好工作。但是长大了还是希望保护别人不被欺负。虽然我很年轻,但我总是想保护别人,所以我渴望长大。
有一次放学回家,路上遇到两个男生在骂一个小姐姐,小姐姐一直哭。当时真的很想冲出去对那两个男生说,‘为什么要骂小姐姐?如果你是她哥哥,就不应该骂人!小姐姐还小,有些事情不懂。你这样骂她会吓到她的。然而,我没有勇气告诉他们这么多。几分钟后,他们的母亲似乎来了。两个男生看到这一瞬间,抱住妹妹说:“你摔倒了受伤了吗?别哭!母亲看了,说:‘你们两个又欺负你妹妹了,叫你别欺负你妹妹。你就不能听吗?两个男孩说,‘不,她摔倒了,哭了。突然觉得那两个男生很讨厌。母亲听了这话,脸色好了一点,也不那么生气了。她说,‘哦,你以后要看好你妹妹。''
说完,他们离开了。这时,我才回过神来。原来这两个男生这么虚伪!
所以,我渴望成长,渴望保护别人不被别人欺负,渴望让别人知道你不容易惹。现实生活中听别人的话,容易被欺负。比如上一次看新闻,说有几个中小学生向一个低年级同学勒索钱财。这个学生没钱,被迫向别人借钱。而且那些中小学生一直跟着他,不让他逃。最后他告诉父母,配合警方抓捕中小学生,还了小学生的钱。
正因为如此,我渴望成长,渴望保护别人!