我渴望长大作文900字-小学五年级作文
笼子里的鸟渴望飞翔;冬天的草渴望春天;迷路的孩子,渴望回家。但是我渴望长大。
“长大”这个词从我出生开始就一直在我的脑海里。为什么,为什么我要长大?那是因为小时候太胖了,好几个月都站不起来,让父母担心到整天喊,说长大了怎么办?直到我能站起来,父母才松了口气,不再说那种话。当时我几乎能背下来,耳朵都要起茧了。
记得上个星期天,上完兴趣班回家,发现一件校服没洗,就决定自己洗。正好我妈在家,我可以试试自己的实际能力!
开始,我找了一个脸盆,放上水,把衣服放在脸盆里,倒上洗衣粉,泡了十分钟,然后拿起衣服在脏的地方搓了几下,不时用肥皂搓。因为手和肥皂都很湿,肥皂不小心掉进了脸盆里。水里的肥皂就像一条活跃的小泥鳅。你一抓到它,它立刻“向前游”,让你抓不到它。这就麻烦了。我只是用吃奶的力气抓住了它,没想到,它从我手里溜走了,又跑了!我忍气吞声,花了很大力气才抓住它,它终于被我轻易屈服了。
看到泥水,我拿起脸盆换了水。然而没想到脚一扭,摔倒在地,水洒了一地。刚进门的妈妈看到我欲言又止的样子,又哭又笑,说:“我们乳臭未干的可以洗衣服了!难得,难得!”说着笑着进了房间。只有我,站在那里。
端午节那天,我饶有兴趣地看着《水浒传》。没想到表哥看到我就愣住了。十几秒钟后,她笑着说:“没门,没想到你会看这个。你能理解吗?”!”我抬头看着她,表姐却笑着走了。轮到我震惊了。
我出门的时候,我奶奶正在包粽子。我跑过去对奶奶说:“奶奶,我也想做粽子。你能教我吗?”
“哎,这多累啊,你还年轻,找你表哥玩去吧!”说完,出去帮忙了。
我气呼呼地走了,一边走一边心里想:你们大人就是看不起我,不就是因为我小吗?现在,我真的很想大喊一声,让全世界的人都能听到:我渴望长大!
我渴望长大,不让父母操心;我渴望长大,渴望让父母幸福;我渴望长大,成为祖国的栋梁!