回味童年——读《城南旧事》有感700字
童年漫长而难忘。
英子在惠安阁遇到秀珍,遇到了那个女孩但在她之后的日子里,这些人和事随着她的成长而逐渐消失,似乎随着她逝去的童年一起消失了。
如果你失去了你曾经拥有的,你就不能再拥有那份幸福。童年不就是这样吗?
打开《城南旧事》,我走进了书中的童年;当我合上书时,我不禁走进了童年.
小时候和奶奶住在一起。当时不知道什么是烦恼。我只想快点长大。有一次,我不开心的时候,把熊娃娃扔过来,用脚踩了一下。我松了口气,盯着满身伤痕的熊娃娃,不禁感到惋惜。后来,我上学了。有一次回老家,不小心翻出了熊娃娃,看到了上面的“伤疤”,嘲笑我当时的无知,感叹当时的可爱,羡慕当时的无忧无虑,但童年随着我的一点一点成长而渐行渐远。
英子小时候特别调皮善良。她不喜欢离别,但长大后,离别成了不可或缺的风景。童年的歌谣不再萦绕在她的耳边。她不会做冬天太阳底下学骆驼嚼的傻事。骆驼队已经淡出,她也长大了。
长大后的林仍然喜欢回忆自己的童年,所以她慢慢地给我们讲述了南方的旧事。
童年是每个人的梦想。
爸爸曾经给我讲过他童年的故事。他说小时候去田里帮爷爷插秧。当他看到一只小青蛙时,他变得很好奇。手里的秧苗丢了,他就摊腿去追。近了,他悄悄走到他面前,投怀送抱。他以为自己抓住了它。结果他张开手,看到的只是泥巴。爷爷种的那些苗都被爸爸毁了。听完,我笑了。这位威严的父亲曾经是多么可爱的孩子啊!可惜一切都结束了。爸爸快乐可爱的童年已经消失在他的皱纹里。
“爸爸的花落了,我也不再是小孩子了。”看完《城南旧事》的结尾,回忆起童年的纯真,感受到成长的责任…