我打开小相册,定睛一看,一张爆笑的照片出现在我面前。图片上,一个小男孩,一只螃蟹钉在手指上,脸上的表情哭笑不得。别急,我慢慢给你讲这张照片的故事吧…
那个小男孩就是几年前的我。我曾经的行为举止,我曾经那么幼稚可笑。那是一个暑假,我和父母正在海边悠闲地度假。在海滩上,许多人在跑来跑去。“喂,他们在干什么?”好奇心驱使我仔细观察。原来他们在追红棕色的小螃蟹——,想抓住它们,沙滩上“抓”的欢呼声此起彼伏。我的手开始痒,爸妈好像看出了我的想法,笑着对我说:“去吧,试试。”我爬起来,从椅子上跳起来,冲向螃蟹。我小小的心里充满了喜悦。
我欢呼着跑了。哦,我多么想要一只属于我的宠物,哪怕只是一只小螃蟹!恰到好处,一个“大个子”从我面前的沙坑里钻了出来。突如其来的“猎物”让我很开心。我恨不得马上“开始”。“螃蟹,别跑——。”我兴高采烈。
我追着它的脚步,“呼哧呼哧,呼哧呼哧”终于追上了!我不顾汗水和阳光伸手逗它。“哎,多可爱!”但是结果和我的想法正好相反。——只螃蟹没抓到,手却被狠狠捏了一下,“猎物”也跑了。一阵剧痛使我立刻坐下来咧嘴笑了。“啊——疼我!”我的尖叫声回荡在沙滩上,欲哭无泪。这时,我看到一道光闪过,不知道哪里传来了“咔嚓”一声。这滑稽的一幕突然永远停止了.
这件事虽然已经过去很久了,但想起来还是记忆犹新,甚至笑出声来。让我们打开童年的相册,重温多彩的童年!