童年是一个完全纯真的时代。没事的时候,回忆小时候的场景。它们就像电影,经常在我脑海里回放。
我妈跟我说,我5岁的时候,真的很傻很天真。当时我看见我妈在洗衣服。放入洗衣粉后,水里全是气泡。我伸手去玩泡泡,觉得很有意思。于是,在一个阳光明媚的下午,妈妈不在家的时候,我开始到处找洗衣粉。但当时我只记得是白粉,就往水里放盐,手上沾满了黏糊糊的东西,然后就哭了起来。还好我妈下班回家看到我蹲在地上哭,手上沾满了白色的东西,面前还有一盆混沌的水,就问我为什么。我妈听完忍不住笑了,马上跟我说:“宝贝,那是盐。”现在想来,真的很好笑。
8岁的时候,我和爸爸去了爸爸朋友家。到了那里,发现一大桶水,上面有一个小盆。爸爸的朋友对我说:“你看你能把水倒多高。”现在想来,我应该觉得这只是个玩笑,但当时我相信了。他把满满一盆水往自己身上一扔,顿时变成了“落汤鸡”。爸爸和他的朋友们忍不住笑了。现在想想,真的无语了。
我记得我10岁的时候和我哥哥一起去看恐怖电影。当时总觉得电影里的一切都是真的,很害怕。手心左冒汗,心里“砰砰”跳,终于忍不住了,便捏紧了哥哥的胳膊。刚开始的时候只是轻轻的抱着,到了最后就掐着弟弟的尖叫声。离开电影的时候,发现哥哥的胳膊被我捏的青一块紫一块的。直到现在,说到和我一起去看电影,哥哥还是很害怕。现在想想,真的好尴尬。
生活就像一杯苦涩的咖啡,而童年是这杯底部的糖。只有细细品味,才能尝到里面的甜头。