我觉得现在世界上最幸福的事就是随时都有一个人在你身边。虽然我们可能在校园里有几个朋友,但慢慢地,我们总是发现,离开社会后,我们似乎是真实的,就像两条永远无法相交的平行线。我当初熟悉的笑脸,我说我会是一辈子的好朋友,但是后来我发现人生真的很短,但是毕业之后,我们会分道扬镳,残酷与现实,无情与真实.
真的只有在生命的尽头才毕业吗?从此,她投入了自己的世界,有了新的乐趣,新的爱好,新的朋友。我陷入了自己滚滚红尘,只有我一个人坚持自己的梦想。她关心她的米、油、盐、酱、醋茶,关心她的朋友和女朋友;我在乎自己的喜怒哀乐,在乎自己的孤独,在乎酒和茶。没有共同的目标,没有共同的事业,睡在一个宿舍的默契,一个温暖的微笑没有言语,我在想,什么时候我们越来越疏远了?我觉得有可能,我们小时候的玩伴,我们初中的同学,我们高中的闺蜜,这些事情都能发生,不能发生。如果我们的父母有不同的想法,我们可能会去不同的地方,遇到不同的人。很多时候,这些都不是我们自己的选择。但是我们一点一点长大,有了自己的价值观,可以用自己的三观去选择认识的人。不同的生活,不同的环境,不同的爱好,虽然当初我们是同学,但那是因为我们过着相似的学习生活。有了这个共同的研究点,我们都有话题可聊。但是进入社会后,我们发现除了学习这个共同点,我们似乎没有什么爱好。那时候我们的思想和态度与生活态度大相径庭,让我们的老朋友都散了,总是不喜欢对方。两个互不喜欢的人,永远不应该在一起,只会给对方带来痛苦。曾经的朋友,现在的路人,不过只是时间问题。曾经火热的感情,现在却淡了。曾经什么都说的好朋友,现在见面只能互相关心。他们不理解这一次的残酷,也不愿意面对。
我们留不住一个想离开的人的心。该放手的时候,真的要放手。别人有新生活,你也一样。谁离开谁就能过得好,过得开心。任何人都可以选择离开,留下的只是暂时的痛苦,应该永远面对。