五年级感情的作文
第二节:那些多余的感情不叫幸福(1)
第1章
那些额外的感觉不叫幸福
很多时候,我处在幸福和不幸的边缘。你可以试着躲在我身边,为我作证,那是温暖而残酷的。
[1]
钴蓝色的天空发生了巨大的变化。这时,原本浅蓝色的天空似乎滴进了一点点深黑色的染料,炫目了一大片,加速了周围纯蓝色的感染。一瞬间,铅云成堆漂浮,深深地浮在天幕上。郁闷到让人觉得,再往下一脚,就受不了这么重了。
随之而来的是一种贴近人心的迟钝感。
天空咆哮着,闪电闪过,像是一把光刀停在了心里的幻觉。
我疯狂地跑过城市的马路,像细胞穿越不同粗细的血管,急速流向心脏。
这样一来,头发丰富的长发,在满是雨水的时候就变得有点累赘了。
步伐逐渐加大,我变得很累。
脑子里闪过一个念头:如果雨都流完了,天空会是空的吗?
我沉重地起伏着,停了下来,像是受了雨的洗礼,站在小巷里。豆大的雨滴从天而降,顺着我脸颊的轮廓滑落,流进我脖子根部的最深处。
熟悉的蜿蜒小巷在雨中总是显得苍白无力。它很老了,至少在我出生前二三十年,就驻扎在吉安市最西部。
终于,目的地近了,但我停下了。
家。
我发这个词多尴尬啊。后面的音节‘啊’要花很长时间才能发好音。
所以每当说起这个词,心里总会有一些莫名其妙的感觉。是害怕?是担心吗?还是心里隐隐作痛?
是的,我总是害怕我那如花似玉的小脸。
即使全身疼痛,伤痕累累,支离破碎,我也不会犹豫。
——同样,我也在担心明天我是否会活在这个世界上。
漫长的一夜过后,我怕我会睡在另一个陌生的地方。谁说不是,很有可能。
——然后,对自己被冤枉的16年有淡淡的心疼。
某种稳定的声音在我耳边说,叶紫,你应该好好爱自己。
我也想尽力保护好自己的脸,这是我一生中最骄傲的资本。似乎除了它,我拥有的一切都是虚无。
有时候叶火华着急,会直接骂我。不好好学习,可以自我推销。你的脸还行,还行!
一个父亲怎么能轻易说出这种玷污性很强的词汇?然而,事实就是这样。在我家,这些带剑伤人的话随处可见。
他们如此可恨,没有人愿意提供庇护,所以他们就像可怜的小丑,无处可躲,暴露在烈日下,无处可逃。
几乎每天在四五十平米的小房子里,耳朵里都有这样的语言,生怕填满我汹涌的生活。
但是,我不想做一辈子坏孩子。
接受那些莫名其妙的口头嘲讽。
我可能出生在这样的家庭。
很多时候我都这样骂自己,越听越习惯。
充斥在我耳边的那种奇怪的噪音和喧嚣,仿佛被上涨的河水之后逐渐变成的冰冷的河水吞没了。身体在刺骨的寒冷中渐渐失去了知觉,吊着的木偶被禁止离开绳索,顺从地被驯服。
一股无形的力量牵扯着我回家避雨的冲动,站在巷子口发呆。不知道想看哪里,不知道方向,不知道目标。我不知道。我只看到一些雨点狂暴地落下来,滴落在我脸上的,只是一瞬间的冰冷触摸。