动物间的感情也纯真作文800字-小学五年级作文
动物之间的感情也是纯粹真实的
阅读后—— 《柳林风声》
毫无疑问,人是这个星球上最有感情的,小动物也有纯洁的友谊。英国作家肯尼斯格雷厄姆的《柳林风声》描述了小动物之间的友谊。这本书的封面很有趣。老鼠提着机关枪,獾先生把拳头放在老鼠头上,好像随时要打。他们滑稽或者天真,让人发笑。当我看到这本书的封面时,我被它深深吸引住了。翻了几页,内容精彩绝伦,让人担心小动物的命运,让人欲罢不能!
《柳林风声》主要讲述柳林中动物的故事。柳树林里经验丰富的獾虽然很少露面,但却是树林里有影响力的人物。一只善良的水鼠,他愿意和朋友分享一切,他很有同情心。鼹鼠是一个努力工作的人,他愿意帮助别人,并使用他的大脑。他总是静静地为每个人工作,总是以积极的态度面对生活。自大的蛤蟆靠着丰厚的祖传财产,挥霍浪费,甚至连自己的家都没有。最后,在他三个好朋友的帮助下,他拿回了他的财产,癞蛤蟆不再浪费和傲慢,变得非常谦卑。
我对他们的感情情有独钟。朋友之间的感情是纯真。鼹鼠想划水,但是船翻了,导致他和老鼠掉进了水里。鼹鼠像只小老鼠一样悲伤地道歉。小老鼠没有生气,而是试图安慰它。“湿了没什么。不要再想了。我真的认为你应该和我呆一段时间。我会请你划船,并教你游泳。用不了多久,你就可以尽可能自由地进出水面了。”多好的朋友!真正的朋友应该真诚相待,真诚相处;真正的朋友应该是能倾诉烦恼,分享快乐的。有这么好的朋友真让人羡慕!这本书里有很多这样的故事。
文字优美,感情真挚,浪漫温馨。《柳林风声》充满了一丝甜蜜。只要你读完这本书,你就会不自觉地露出会心的微笑,你的内心就会迸发出温暖。缓缓流动的河流,随风起舞的野生丛林,自由欢快的田野,都令人神往;有诗人气质的聪明小老鼠,聪明直爽的鼹鼠,憨厚的獾,爱冒险的癞蛤蟆,为我们创造了一个纯粹的情感空间。
柳林飘来的风应该吹过我们的心!