我的梦想作文700字-小学五年级作文
5岁那年,我有了第一本书,《格林童话》,带注音。6岁的时候,父亲牵着我的小手,踏入新华书店的门槛。我第一次知道,世界上有一片书的海洋供我翱翔。
世界上有酒吧,茶吧,网吧……我的梦想就是开一本世界上独一无二的书。
一楼是专门给老人开的。有些老人腿脚不好,不能爬太高的楼梯。但是,他们虽然这么大了,却和年轻人一样,不断地吸收知识,开拓视野。所以我会给他们设置几个阅览室,给他们配备老花镜和放大镜,以便更好的学习。
二楼是中年人的地盘。来这里的大部分都是家庭主妇和成家立业的男人。等着他们,会有一些书介绍他们的经历。在三楼,有一个儿童和青少年的世界。在这里,他们可以看到流传千古的名著;浏览帝王将相、文人名士的故事,中国的飞行史,我是怎么来到这个五彩缤纷的世界的让他们亲近自然,感受春风、夏雨、秋日和冬雪;让他们关注生活,诠释生活;让他们拥抱亲情,学会把握生活中的一举一动;让他们踏入校园,思考现在和未来;让他们追忆历史,走近名人。
这还不够。很多人经常看书,忘了吃饭睡觉。所以四楼有一个价格公道,居家服务,态度热情的小餐厅。不会浪费你一分钱。
孩子们累了,让他们在五楼休息吧!做他们想做的,玩他们想玩的。此外,还有残疾人设施,电梯不仅是为了人们在这里享受,也是为了陆续开设连锁店,让世界的每个角落都充满了学习的氛围。
我的梦想有点荒谬,但我会努力学习实现我的梦想。