我的梦想---白衣天使作文800字-小学五年级作文
“我平时没发现你这么漂亮。地球上的天使穿着神圣的白色礼服。你在没有硝烟的战场上远离疾病。”一首《白衣天使》唱出了我们的心声,充分体现了白衣天使的伟大精神,让人在真善美中找到你。我的梦想是成为一名白衣天使!
你还记得2003年春天的非典,那场突如其来的严重灾难吗?它严重威胁着人们的生命。人们称这场灾难为没有硝烟的战场,但白衣天使们却以牺牲的勇气隐藏了自己的安全,毅然冲向抗击非典的第一线。在没有硝烟的战场上,他们发扬了救人和无私奉献的精神,认真履行了自己的神圣职责,充分展示了白衣天使的时代风范。你放下了对孩子、亲人、朋友的爱,用严谨认真的态度,用各种可能的方式,体贴入微,全心全意的投入到患者身上。
白衣天使,虽然你的职业平凡,但你以高尚的职业道德、过硬的技术、规范的护理服务,为每一位患者点燃了希望的红烛,为维护广大人民群众的健康安全付出了心血,为人民、为祖国写下了动人的颂歌!
“你圣洁得如此美丽,却用一个噱头说不出话来。人们以崇高的名义深深记住你的奉献,人们以深情诠释爱的真谛。”我知道你的奉献是白求恩的精神。虽然我今天不是白衣天使,但我正在学习他们无私的奉献和不可动摇的信念。我会勇敢地面对以后学习生活中的任何困难,无论结果如何,我都会努力!
“哦!漂亮的白衣服,圣洁的白衣服,天使般的青春,表达着你的传奇。”这首歌又在我们耳边回响了!在平凡的岗位上,你用自己的青春和岁月换来无数患者的微笑和感激。平凡孕育伟大,奉献孕育崇高。你的精神是一颗永远在天空闪烁的星星,你的行动充满了走向辉煌的明天。不能说你伟大的精神塑造了人类完美的世界。
我的梦想,飞翔!飞!白衣天使在我梦里一次又一次出现!