我的梦想作文800字-小学五年级作文
三百六十行,每行第一秀才。每个人都会有一个梦想,这个梦想是多种多样的。我的梦想很简单,就是当老师。
首先,我的梦想是成为一名医生。因为小时候得过猩红热,最后治好了。当时觉得医生太厉害了,能把病人的痛苦去掉,像神仙一样。所以从那以后我对医学产生了兴趣。然后,我不太在乎上学,所以成绩很差。我只想成为一个能拯救生命的白衣天使。
一年级的时候,有一天,我们班主任去教研活动,其他老师也去开会了。走之前老师让我和我们班班长卓一佳一起看课。那时,我只是一个无名小卒。不知道为什么可以一起看课,担心自己的能力。因为刚开始上幼儿园的时候,我很坚强。我可以算是老师的左右手,但是因为成绩中等,一直没有受到同学的重视。
下午开会的时候,我心里激烈的挣扎了一下就上去了。整个下午的会议非常顺利,没有任何问题。以后的日子里,老师总是让我帮她做事,我渐渐觉得自己又回到了幼儿园,又回到了称职的范东明。
每当老师上课的时候,我就积极开动脑筋,数学老师还特意给了我三本百科全书。然后在班干部选举中,被同学选为学习委员。然后,就失控了。每次老师给我们上课,我都很羡慕。感觉老师很厉害,能把自己的智慧放到别人的脑子里,妥善处理同学之间的很多小问题。因为我是学习委员,所以一定要参加板报和作文。有一次我的作文得了奖,我很开心很骄傲,同学们都很羡慕。当班干部是一件很美好的事情。每当我上课的时候,我就觉得我已经是老师了。我多么渴望成为一名教师!
长大当老师想到一群群活泼的孩子,可爱的笑脸,稚嫩的童声,然后用稚嫩的童声叫我“范老师”,我就很开心。
老师是神圣的代名词,老师是人们心目中的园丁,老师是蜡烛,老师是春蚕…
我相信我会成为一名幸运的捕梦网手,我的梦想总有一天会实现。