小记者—我的梦想作文500字-小学五年级作文
小时候经常依偎在妈妈怀里看电视。
有一次,我在电视上看到一个阿姨拿着话筒,和一些超级红的明星聊天。这时我好奇地问妈妈:“阿姨为什么拿着话筒,为什么能和大明星说话?””我妈说,“带话筒的阿姨是记者。她在采访大明星,我们每天看的中央新闻和娱乐新闻。它是通过采访和表演制作的。”我忍不住说,“女儿,你有这个决心,我妈很高兴,但是光有决心是不可能的。你还需要知识和文化。不是有句话说天才是百分之一的灵感百分之九十九的汗水吗?“这句话我会永远记在心里。
随着时间的推移,我渐渐长大了。不知不觉中,我已经成为了五年级的大姐(马上就要放假了,下学期我就是全校六年级的大姐了)。埋藏在心里的愿望和梦想,随着我的成长慢慢苏醒。就是小时候看电视的时候,我妈跟我说的话,我心里记忆深刻。当时我想做一个小记者,因为在我心里,记者就像是神圣的,伟大的。妈妈告诉我的话,我最深刻的一句是:天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。让我知道,没有人天生就有伟大的成就,也没有人天生就有说话、当记者、当科学家的能力,或者他们都通过努力工作获得了成功。
我一定要为我梦想,继续奋斗,勇往直前。
为梦想奋斗。加油!