我的梦想-----厨师作文500字-小学五年级作文
(091127周记)我的梦想——厨师
“人们为了天空而吃食物。”这句话一点不假。我的梦想是成为一名厨师。
厨师是一个重要的职业。没有人能没有食物。一个正常人,你可以几天不说话,几天不上网,几天不工作,几天不看书,但你永远不能几天不吃饭。俗话说:“人是铁,饭是钢,一天不吃就慌。”况且中国人很重视吃,饮食文化特别丰富。今天,富裕的中国更加注重饮食。到处都是餐馆、小餐馆和快餐店。如果没有厨师,怎么会有那么多让人垂涎三尺的菜品和名菜让人吃的不厌?这么努力,广大劳动者首先要把自己的“五脏庙”填满。只有解决了吃饭问题,他们才能创造更多的物质文明和精神文明,追求更高更好的生活境界。没有人能否认这个事实。除非你是机器人或者外星人!
厨师是一个快乐的职业。每当顾客来时,他们都会得到一盘热气腾腾的美味食物。当看到他们兴致勃勃地品味自己的作品时,他们当然高兴。无以言表的满足感和成功感是无与伦比的。
我想成为一名厨师,因为当厨师是一种乐趣。是烹饪过程中的一种享受,是看别人品尝自己作品的一种享受,也是创新美食的一种享受!所以做厨师是我最大的愿望!
如果说梦想是一颗种子,一颗种在心里的种子,虽然还小,却可以生根发芽!我要为梦想努力!