亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我是五(2)班的马周斌。站在这里,说不出的激动,因为我要竞选卫生局长了!
在父母的鼓励和老师的指导下,我过了五年幸福充实的生活。我有很多爱好,尤其是围棋。学了半年,考上了一个业余段,多次在学校举办的年级竞赛中名列前茅,为班里争光。
今天,我将竞选卫生专员,因为我认为我还不能当班长。所以我想从基础做起,一步一步往上爬。俗话说,细节决定成败。一个班级如果有些卫生习惯做不到,怎么成为一个好班级?如果地上全是垃圾,看着就让人不舒服。人怎样才能安静的学习?
我也知道“榜样的力量是无限的”这个道理。就像鹅一样,领头的鹅不发挥作用,其他鹅的心就散了。我不能飞到我的目的地。如果我成为卫生专员,我会尽力管理班级的卫生。只要我带头,全班肯定会行动。我不会有丝毫的疏忽。我也根据我们班的现状制定了一些卫生和清洁的班规。惩罚那些有不良卫生习惯的人,树立威信和更好的管理。
现在,我们班的卫生很差。地上有很多垃圾,还有无数乱扔垃圾的人。有的人就更懒了,把垃圾桶扔在外面,这是绝对不允许的。上周我们班因为卫生被扣了。所以我为此想出了一个办法:现在学生周围的地面是他们自己的“家”,应该清理干净,这样就根本没有垃圾了。地上有垃圾,扣20学分。发现乱扔垃圾扣40分,态度不好罚款一周。(三次违反这两项也会受到处罚)。我相信有了这些措施,我们的地面卫生应该会非常干净,学生们会有一个良好的学习环境。
最后想对大家说:班级是我的家,健康靠大家。我相信只能靠大家的力量。所以,我想竞选卫生局长。我相信我能做到,我相信每个人都能做到。请给我一个锻炼的机会,为我投下神圣的一票。谢谢!