我是一个安静踏实的男生。我觉得,“学海任重道远,学海为舟”。为了获得知识,我必须努力学习。
我喜欢学习,尤其是阅读。我一进入书的世界就忘了自己。当小红帽小红帽破解狼的把戏时,我兴高采烈。白雪公主吃了毒苹果,我痛苦万分。当卖火柴的小女孩摔倒在街上时,我放声大哭。我爱真、善、美,恨假、丑。经常看书看到肚子在唱《空城计》。我妈说我忘了吃饭睡觉,但是我很享受。因为那是我的“精神食粮”!
我特别喜欢数学。遇到难题,我会打破砂锅问到底。我对数学有浓厚的兴趣。数学课,我更饿了。有一次数学课,老师讲解布置的思维题,我信心满满,但是老师的答案和我不匹配,我就一直查。下课后,我的脑海里总是漂浮着那个问题。几个小问号在脑子里纠结。我分别查了两个答案。我发现老师的答案不匹配。我和老师谈过——。最后,我的回答是正确的。老师夸我努力“求真”!我很高兴,因为全班,只有我,发现了错误。我的坚持终于有了回报!我善于思考,发现了很多规律。如平方律。12的平方减去11的平方等于12加11。不管哪两个相邻的自然数有平方差,都有这样的规律,还有一些规律,需要以后一步一步去证明和实践,我很期待那一天。我爱思考,所以数学成绩一直很优秀。二年级时,我获得了全年级数学竞赛一等奖。四年级时,他获得数学竞赛前十名,被推荐参加学校的奥林匹克数学课,期末考试获得第一名,并获得“奥林匹克数学课积极分子”的荣誉称号。
“人因为知识而富有。”我想成为一个“有钱”的人。