关于学习雷锋的作文400字 学习雷锋好榜样
“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党。爱恨分明,不忘本,立场坚定,斗志昂扬……”相信大家一定很熟悉这首歌《学习雷锋好榜样》。是的,谁不知道这么伟大的人的歌!虽然他离开了我们,但我们一定会记住他的精神。前几天做了一件好事。
那是一个有风的下午。刚帮妈妈从菜市场买菜回小区。就在我关上小区的信用卡门准备离开的时候,一个老婆婆急匆匆的跑了过来。我不知道发生了什么,所以我慢慢地向我的大楼走去。但是当我回头看那个老妇人的时候,她还站在门前。突然意识到老太太没带卡,所以刚才关门的时候只看到她匆匆忙忙的跑过来。这时,我二话没说,跑去帮老太太开门。老妇人看到后,脸上的担心神色立刻消失了。我也笑了笑,高高兴兴回家了。这是有意义的一天。我也感受到了做好事的喜悦,成为了一个做好事不留名的“雷锋”。
虽然这是小事,但只要我们多做这样的好事,多帮助别人,多积累善举,就一定能成为当代活生生的雷锋!