生活的好榜样作文600字-小学五年级作文
无论在生活中还是学习中,总有一些人是我们的榜样。以下是我生活中的一个很好的例子!
她留着短发,两只慈祥的眼睛嵌在深黄色的镜框里。小时候,我喜欢牵着她粗糙的手。
她在家总是很忙。早上7点起床给我做早餐。然后,把地方打扫干净;中午,给家人做饭;晚上,做饭,洗衣服,浇花,洗碗她的工作似乎总是没完没了。
她对家务了如指掌,而且很在行!是的:刺绣和种花。我求她教我,她答应了。但是学了一半,觉得很麻烦,暗暗佩服她的耐心。
记得有一次,我不会穿衣,求她教我,她欣然答应!“听着,首先把衣服弄湿,然后在脏的地方涂上洗衣粉。你试试!”所以,我按照她说的洗了,但是洗不了。“我学不会!”她补充道:“不要放弃,再来!”我又开始了!先把污垢找出来,再涂上适量的洗衣粉用力搓。啊!多么容易!我胜利了。之后洗了十几块,喘不过气来,汗流浃背。但她保持沉默,试图摩擦它。对她来说很难!
还有一次,我学会了拖地。她还教我:“不要三心二意!按顺序拖着……”哎哟!好烦,我说“好吧,我知道了!”说完就拖地板。我到处拖延。半个多小时了,还没写完。她以极大的热情对我说:“刚才我们都说不要三心二意,做人也是如此。如果没有,结果会和现在一样:“竹篮打水——”我虔诚地点点头。
没错,她就是我的妈妈,一个平凡而厚实的主妇,我人生的好榜样!