学习雷锋好榜样作文1100字-小学五年级作文
3月5日,一个平凡的日子,是一个值得学习的日子。
3月5号值得我们学习的人是个军人。他很普通,却是家喻户晓。他是我们心中最伟大的人,雷锋叔叔。提到雷锋叔叔,大家都会竖起大拇指。并说:“雷锋叔叔是最值得我们学习的人,是我们学习的好榜样。”
我记得有一次,我和爸爸去书店看书。当我们走到二楼时,我们看到一位老妇人焦虑地走来走去。我们以为她在等人,也就没在意,去了三楼。时间过得好快,爸爸走过来看了看表,说:“下雨了,时间到了,回家吧。”我悲伤地说:“啊好的。”当我们走到二楼时,我们又看了看白发老人。“咦,他不是我们过来时看到的那个老头吗?”她为什么还没回家?“我对自己说。”对,就是她。“我突然把父亲拉了回来。父亲没反应过来,差点摔倒。这时,我笑不出来,就赶紧去找老太太。我问奶奶:“奶奶,你怎么了?”我焦急地问。奶奶狐疑的看了看,没有回答我的问题,依旧看着楼道口,焦急的走着。我说:“奶奶,别怕,我们是来帮你的。”之后奶奶看着我说:“嗯,我和儿子迷路了。刚去拿书,回来没看见他。”奶奶抽泣着。我想了一下,问奶奶:“你有我叔叔的手机吗?”“是的,但是我忘了。“奶奶哭着说。”走,我带你去找你叔叔。”我坚定地说。于是,我带着奶奶去了电台。我对服务员阿姨说:“阿姨,这个奶奶和她儿子分开了。你能帮我找到它吗?”我说。服务员阿姨笑着说:“等一下,马上就好。”这时,传来一个慈祥的声音:“妈妈”我和奶奶回去了。原来是外婆的儿子来了,舅舅来了。奶奶笑着对舅舅说:“孩子,这孩子帮我找到你了。”大叔看着我说:“谢谢你,小朋友。”我急忙说,“不客气,叔叔。我只是来帮助那个老妇人的。”舅舅又对我说,“反正谢谢你。没事的。我们先来。”我高兴地说,“好吧,再见我的叔叔和奶奶。”转过头看到父亲站在那里,我鼓掌说:“真的是我女儿!“我心里想:我做的是事,不是你。爸爸说:“哦,太多了。快回家!“回到家,我又把我的英雄事迹告诉了我妈,我妈高兴得夸我……
哎,做好事多幸福啊。让我们呼唤雷锋精神,发扬雷锋精神,让雷锋精神在我们心中扎根,让爱充满整个校园,温暖同学们的心……啊!雷锋叔叔,你是照亮我们心灵的一盏明灯。你的所作所为,是我们心中不可磨灭的印记。你将永远活在我们心中!