读《学习雷锋好榜样》有感作文400字-小学五年级作文
关于阅读《学习雷锋好榜样》的思考
可可甜心
今天看了一本书《学习雷锋好榜样》,里面雷锋失去了五个亲人,但是他勤奋好学,爱帮助别人,热爱自己的工作,全心全意为人民服务。在他看来,人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,所以要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。
这本书深深打动了我。老师经常说“学雷锋好榜样”,我几乎没有做到。雷锋为什么会成为伟大的共产主义战士?就是因为他从小就树立了远大的理想,到现在我还没有想清楚长大后想做什么,所以没有目标,默默无闻的活着。雷锋能成为一名伟大的战士,不仅因为他从小就树立了崇高的理想,还因为他从小就严格要求自己,严格纪律约束自己。俗话说,“没有规则就没有方圆。”一个有钢铁般纪律的人,能让别人和他在一起心安理得。雷锋很有爱心。他待人真诚,爱帮助别人。和我一样,我只帮助那些帮助过我的人。如果我没有帮助过我,我甚至不会看他一眼。
啊!40年来,“雷锋”这个名字已经家喻户晓,雷锋精神在中国代代相传!