雷锋精神的核心是为人民服务。雷锋已经成为人们热心公益、助人为乐、扶贫济困、勇往直前、善待他人、贡献社会的代名词。
今天能看到雷锋的存在和影子吗如果你在路上摔倒了,会有人帮你吗?
如果你在公交车上丢了钱包,别人会看到并做好事吗?
如果你不敢过马路,会有人帮你吗?
你对这些东西熟悉,觉得酸、苦、涩吗?但现在是时候了。一个男人伸手帮你,帮你。你激他去讨面子,说这种精神已经过时了,但你还是感激地接受了帮助。
当有些人对雷锋不闻不问的时候,雷锋悄悄地出国了。直到这个时候我们才敢放松。后来想到雷锋,我们都惊呆了,无比自豪。雷锋作为我们人民军队中的一名普通士兵,闻名于世,为世人所敬仰。只有今天,当我们需要这样的人时,我们才能理解这样的事情!我记得小时候,雷锋的故事深深地印在我的脑海里。我们在学校参加义务劳动,默默做好事,不留姓名。雷锋精神就像春天的细雨,用潜力和巨大的力量滋润着我们这一代人的成长。
有时候觉得雷锋离我们那么远,有时候又离我们那么近。这样的场景我们一定很熟悉。双手“拿钱”。如果没钱找他帮忙,那也没办法。然而,有时候雷锋一直在我们身边。2008年5月的汶川地震让全国人民都很紧张。每一个救援者日夜寻找下一个生命,当救援完成时。他悄悄地走了,没有留下他的名字和单位。我们身边有无数像他这样的好同志。军队里有很多企业家。20世纪60年代,他们毅然放弃大城市优越的生活条件,来到这个艰苦偏远的地区,肩负起国防科研的艰巨任务。他们勤奋、努力,默默无闻地贡献自己的力量。在他们身上,我们可以看到老牛的精神,但难道他们没有闪耀雷锋的思想!没错,就是这些像雷锋一样的普通人,支撑起了一座大厦,支撑起了我们共和国的大厦!他们从没期待过什么。当他们看到这座建筑变得更加宏伟和坚固时,他们笑了,宽慰地笑了。雷锋精神不是在这些人中间发扬光大了吗?
只有戴红领巾的孩子在找雷锋吗?挤公交的时候怀念雷锋的是爷爷奶奶吗?只是大家都希望社会风气越来越好吗?这些都是雷锋精神的体现。毫无疑问,雷锋精神没有过时,这个时代需要雷锋。当我们需要的时候,雷锋回来了,整个世界就像等待春雨的麦苗,渴望着,渴望着吸雨露,希望明天能开出美丽的花朵!