好榜样作文400字-小学五年级作文
好榜样
临猗县永兴小学五年级葛
我钦佩和喜欢的人不多,我的好朋友刘就是其中之一。
她有两只大眼睛,长长的黑发和一张漂亮的樱桃嘴。太美了。她的心和她的外表一样美丽,但她很善良。
我们班有个胆小鬼。胡经常被欺负。有一次,我们班的捣蛋鬼联手欺负胡。就在刘的时候,和胡走了过去。隐约听到群里说:“你长得丑,学习不好,所以被父母抛弃了。”胡气得脸色发青,拿起墨水瓶朝三人扔去。他被三个人敏捷地躲开了。啊!不是,墨水瓶打到了班主任。所有人都惊呆了,尤其是胡。
班主任生气地走进教室,生气地问大家:“这是谁扔的?”突然,教室里鸦雀无声。只有刘站起来说:“对不起,老师,我不小心把它扔了。”突然,教室里所有的学生都站起来说:“老师,我扔了。”胡不好意思地说:“老师,是我的错。”老师听了她的解释,原谅了她,严厉批评了三个人。从此,三人组再也不敢欺负胡。
我真的很佩服刘的勇气和善良。