一天,童童叫小明去巷子里玩。小明马上放下笔,穿上鞋就跑了!
后来,他们每个人都拿起一根棍子进行比较。童童觉得无聊。他们不得不启动魔法站。童童扮演彩虹猫,小明必须扮演猪。
起初,彩虹猫毫无征兆地打了猪。之后彩虹猫砰!突然,小明的血一滴一滴地掉在地上,童童跑回家。一次偶然的机会,一对兄弟姐妹走了过来,姐姐说‘:’这孩子真可怜,嗨!走吧!我哥说:‘我们有生命,别人没有吗?'
于是,哥哥背着小明上路的时候,小伙子一路找不到车。他认为:‘司机们一定认为这是在杀人’,所以年轻人不得不把小明送到医院。小明的父母到了,不但不感谢小伙子,还骂小伙子,小伙子默默无闻地走了。
终于,小明终于醒了,他爸妈开心的问了:“小明,那个叔叔有没有请你?”小明说什么样的青春?我爸妈说是那个又高又胖的。小明说:‘那个大叔!要不是他,我早就死了!”我父母震惊了。他们都误解了这个年轻人。
后来小明一家三口挨家挨户找小伙子,终于在一个小房子里找到了小伙子。小明的父母给了他一万元的奖励,小伙子说:‘做好事是每个公民应该做的,我不能为了利益做好事’
这个是公司领导知道后马上提拔的。媒体知道后,立即称他为“本周英雄”。
所以做人不要因为脚踏实地就为了利益而活。这毫无意义!