学习雷锋好榜样600字
我家住在花园俱乐部的吴彤公寓,这是一个美丽的住宅区,平时走廊里基本没有垃圾。最近突然变了。走廊里经常可以看到纸屑、烟头、牛奶盒和饮料罐。
这是为什么?原来过年的时候,小区里搞卫生的大妈都回家了,好多天没人来扫楼梯了。
我急了:这样下去,小区环境会变得很糟糕。我要想个办法:虽然今天不是三月五日的雷锋日,但我要学习雷锋做好事,一生不求名利的精神,为我们生活的社区做贡献。
我从家里带了扫帚簸箕垃圾袋,先从顶楼楼梯上扫下来。楼梯的转角平台比较平,容易扫,但是楼梯没那么容易扫。当扫帚移动一些垃圾时,它会滑下楼梯。我赶紧跑到下一个转角站台,用簸箕接住,放进垃圾袋。后来慢慢有了经验。我转身往回走。在下一个楼梯,我先用簸箕接住,然后用扫帚扫下去。就这样,垃圾听话多了,都像变魔术一样进了我的垃圾袋。后来扫地的声音可能惊动了邻居,有些孩子受我影响,也跟我学起了卫生。我看起来心里很高兴,因为他们也像我一样学习了雷锋精神。扫地后,我一遍又一遍地把垃圾倒在垃圾袋里。
此时,走廊干净多了。我仿佛看到楼梯口对我微笑,她又仿佛对我说:“你跟雷锋一样!”
我心想:我做的还不够。真正的雷锋应该每天都做好事,而不仅仅是3月5日。以后我会多做善事,多向雷锋学习。