我可爱的小仓鼠作文400字-小学五年级作文
相信每个人都有自己喜欢的宠物,我也不例外。最近爸爸在沧州小南门的摊子给我买了两只仓鼠。没想到一见面就喜欢上了。
通过我的观察,我发现了很多仓鼠的生活习性。仓鼠是夜间活动的动物,白天睡觉,晚上出来。他们通常在晚上7点到10点最活跃。所以,晚上要给老鼠时间休息,和老鼠一起玩。随意改变夜行动物的习性,很容易导致短命。
仓鼠为什么总是躲起来?因为仓鼠睡在洞穴里是为了躲避外界的攻击。生活在黑暗中是他们的本能。他们认为黑暗有安全感,他们可以在任何地方快速入睡。
仓鼠晚上很会挖坑。他经常在爸爸连夜给他准备的纸箱上打几个洞,甚至偷偷溜出去。它喜欢把食物藏在脸颊两侧,然后去安全的地方吐出来。因为门牙会一直生长,所以一定要储存一些坚硬的东西来磨牙,一方面是为了避免门牙长得太快,另一方面是为了保持门牙锋利。
我家小仓鼠长得怪怪的,小巧玲珑,活泼敏感,很可爱。
湖北省十堰市郧县城关二小学五年级,2030520314。