“活宝”小仓鼠
看着空荡荡的笼子,我不禁想起了我的两只“小丑”仓鼠,它们活泼可爱,给我带来了无数的快乐。
小仓鼠很可爱。它很娇小,只有我拳头的一半大。看起来脆弱又楚楚可怜。两只小仓鼠就像一对双胞胎,一双黑色宝石般的小眼睛在他们小巧玲珑的脸上闪闪发光。有时他们东张西望。不知道他们是害怕还是好奇。一对三角形的小耳朵立在小脑袋上,粉红色的鼻子有一粒米那么大,小小的三瓣嘴,健康的粉红色。胡子又细又长,随着呼吸而动。你看,这不就是那个活灵活现的“玉面”吗?仓鼠的毛柔软细腻,像油一样光滑,像毛茸茸的小雪球一样漂亮。四条短腿一直在跑来跑去。不仔细看短尾巴,还以为是后面一撮毛呢!唯一能区分它们的是它们背上的斑点。一只仓鼠的斑点是深灰色的,另一只是浅灰色的,所以我称之为小斑点和小斑点。
我给他们准备了豪宅,——,还有一个上下两层的黄色笼子。外面有滑道、滑梯、阳台、卧室和一个小水杯。现在,小点小点就可以无忧无虑的生活了。
小点,小点聪明贪吃。只要听到脚步声就迫不及待的跳到笼子里眼巴巴的看着你。我给了他们一把坚果,小斑用前爪轻轻的抱着它,慢慢的咬掉壳,用小嘴咬掉一块,慢慢的嚼着,不时的圆眼睛看着四周,生怕别人抢它的宝贝。小点是加粗的,拿着一粒,张嘴就咬。三下五除二,果实消失的无影无踪。
小点恢复的时候,小点不知道吃了多少。看到这种情况,我抓起一把米塞了进去。虽然我从来没吃过这个新东西,但是他们一点警惕性都没有。他们架起来了,可怜的小斑被小斑击中,就地打滚,然后跳起来抓了一个。两个小家伙吃的跟猪一样,看起来像是猪在吃人参果——。饱餐一顿后,小斑点懒洋洋地躺在笼子旁晒太阳,小斑点围着笼子跑来跑去,似乎精力无穷。
这两个家伙不仅吃相很不一样,休闲风格也很不一样。spot显然很享受。你看。它又铺了一张柔软的小床,拿了一些小核桃仁放在枕头上。然后那个心满意足的小点在滑梯上玩耍。做梦也没想到,那个胖乎乎的小点儿卡在了滑梯里,以至于它四肢着地扑腾,还是我用毛笔救的。小点是一个运动员,整天在小轮子里健身,却看到它的四条腿跑得飞快,小轮子呼呼作响。有时候,小家伙们会玩一些新把戏,自娱自乐。它会爬到二楼,用身体拱着栏杆,仿佛要越狱,然后像武术大师一样练就“飞檐走壁”的绝技。我看见它抓着栏杆爬来爬去,上蹿下跳,得意忘形。突然,他感到极度的难过,在爪子下滑了一跤,掉进水杯里,浑身湿透,头发粘着,一只“汤鼠”活了下来。我忍不住笑了。