小学五年级作文:小仓鼠的一天
我是一只小仓鼠,一只可爱的仓鼠,一只只会理解人,有自己独立思考的仓鼠。
自从被主人买回家后,我过着舒适的生活。
早上一听到哗哗的水声,就知道主人已经起床了,要赶紧起床。起床后,我会用小爪子给自己梳洗,然后打我的‘老鼠的太极拳’锻炼身体。就等着主人喂我。主人一过来,我就赶紧做拜年,逗主人开心。大师看到我灵动的动作,就说:“小家伙,你饿了吗?”我点点头,主人拿来了面包虫和各种庄稼。本来打算自己吃面包虫,就先做了个祷告。嗯,早饭后,我的主人会带我去广场晨跑。果然,主人带着我的笼子把我带到广场上,知道我跑不掉了,就放我出去了。这时不知怎么的,总有人拿棍子戳我,我只好往旁边跑。一个小女孩抱着一只猫。猫一看到我,马上就冲了过来。我立刻以离我主人不远的火箭的速度跑去。这时,很多人说:“猫,快抓住这只坏老鼠。”有认识我的人替我抱怨过:“这明明是宠物仓鼠,不是老鼠。”但是猫还是追我,我跑去找我的主人,主人把我抱起来,把猫赶走,让我放心的吃有露水的草。快中午了,主人带我回家给我加水和食物。
一瞬间,已经是下午了,什么!师傅的妖表妹要来师傅家了。难怪主人吃完午饭就走得无影无踪,但这个世纪最让人心寒的是主人忘了带我一起走。看来我得想办法溜了。时间长了,我就跑了。今天差一点。