毛茸茸的小仓鼠作文500字-小学五年级作文
毛茸茸的仓鼠
9月3日,我和同学去花鸟市场买了一对仓鼠。
回到家,我把仓鼠放在妈妈买的笼子里。笼子里有个转轮,一只小仓鼠爬进转轮里跑,发出“咚咚”的声音。另一个吃得像猪一样,有时睡觉。我觉得:这小仓鼠真懒!
晚上,我做完作业,观察小仓鼠。我发现懒仓鼠在用脚掏耳朵。我忍不住笑了。你可以想象用脚把耳朵拉出来有多好笑。
星期六,我回到奶奶家,带着我亲爱的仓鼠。午饭后,我侄女杨洋来了。她看到我家仓鼠,自己做了个凳子,抬头一看。这时,我的好朋友罗兰的侄女也来了。她也想看。杨洋抓起笼子,摇摇晃晃地回到她身边。装满水的小盘洒了一些水。我看到谁不见了,就拿了一个装水的杯子。我有点生气,赶紧把换店的沙子拿走了,我大妈妈也把杨洋带走了。我心想:唉,我的小仓鼠真的很受大家的喜爱!
我家仓鼠养了23天,大了很多。但是从远处看,他们觉得自己是丸子,因为他们能吃那么多,整天睡觉。
他们睡觉的时候很可爱。睡在角落里,一个睡在另一个上,有时发出“呜呜呜”的声音,仿佛在做梦。
我的小仓鼠不可爱吗?