可爱的小仓鼠作文400字-小学五年级作文
可爱的小仓鼠
今天午睡,来到阳台,看到我的小仓鼠,也在偷懒的午睡。好像很冷,像一团蓬松的小球,不仔细看是看不出来的。我动了动笼子,它立刻睁开眼睛,四处张望。什么都没发生,但它继续睡觉。我猛烈地摇晃着笼子,笼子又睁开了眼睛,慢慢爬了上去,爬到了平时锻炼用的“跑轮”的方向。果然,它爬上了转轮。“呼,呼!”它转得好快!过了一会儿,它又停下来,好像在想什么,又开始转了。时间过得真快!他已经锻炼了20分钟,所以我决定让他出去锻炼。
我打开笼子的门,好像很久没见太阳了。一个箭步冲上去,奔向“草原”。它冲了出来,我仔细观察。仓鼠有一张英俊的脸,闪闪发光的眼睛,强壮的身体,轻快的四肢,极大的灵活性和警觉性。精致的小脸,衬着一条短尾巴,看起来很漂亮。
对了,我还没介绍它的名字。叫蒯蒯,有个妈妈叫乐乐。他们的名字叫“快乐”,意思是祝他们幸福。
那么,我的仓鼠可爱吗?
作者简介:南宁市北湖路小学五(3)班张导师:刘蓓琳。