可爱的小仓鼠作文500字-小学五年级作文
我的阳台上,有一个迷你的“豪华别墅”,是我家仓鼠的房子。
仓鼠全身是黄色的,只有肚子是白色的。它的小耳朵长在它的圆头上,里面有许多毛发,就像插在耳朵里的警卫,把虫子挡在外面。两只大眼睛是黑色的,像额头上的两颗黑珍珠。它的鼻子很小,只有两个洞和一个小小的凸起,几乎和它的嘴相连。头的底部是它的嘴,和兔子一样。它吃东西的时候左右蠕动,很可爱。他非常喜欢吃大麻籽。每当我喂他的时候,他就会一次把那些大麻籽全吃了。准确地说,它们应该存在于他的嘴的两边。他每次吃东西,嘴巴两边都鼓鼓的。他是不是应该先存起来,饿了再吃?也许它想把所有的食物都据为己有,让别人吃不到,但现在没人和它竞争了。为什么会这样?吃完饭后,他会扭动着肥胖的身体来到二楼,那是他的秘密天堂,他在那里玩耍,二楼尽头有一个小房子,他在那里睡觉。
过了一会儿,他玩累了,就进去休息。我想从房子的小屋里偷看,但它胖乎乎的身子卡在了窗户里,我只能看到它的头发。过了一会儿,它又扭了出来,大概又饿了。好像没有人类聪明,只有吃喝拉撒路和睡觉。
这只只会吃会喝会玩的小动物,真的是敞开心扉的爱!喜欢就来我家玩!