小仓鼠的精彩生活作文700字-小学五年级作文
朋友们好!我是一只可爱的仓鼠,名叫“ball ball”。我的身上长满了棕白色的头发,身材胖乎乎的。我通常喜欢吃米饭和花生。我被我的主人从街上带走了。
“球球”、“球球”,主持人又开始声嘶力竭地叫我。我来说一下认识我的主人的过程。
那天,我正迈着小碎步走在街上,却有人抢着追我。慌乱中,我突然意识到自己变成了一只过街老鼠。想到这,我越来越焦虑,却在巨大的街道上无处藏身。就在这个时候,当路要走完的时候,一个高大雄伟的身影站在我面前。“再跑出去,走,跟我主回去!”话音刚落,只见一只大手抱着我的头,我回家了,高大威猛的男人成了我的主人。那天回到家,他赶紧去厨房给我拿了红烧肉。我远远地闻到了味道,逃命了。然后,他给我带了生鱼片和豆腐皮,我都没睁眼。就在主人疑惑的时候,他的“胖夫人”从卧室出来,在他耳边小声说了几句。然后他给我拿了一把白米,我就跳到师傅面前狼吞虎咽。
一开始我比较喜欢这位师傅,但是每次睡觉他总来烦我,我也有点烦他。
但我最讨厌的不是我的主人,而是他养的那只大肥猫。那只大肥猫总想把我放在它肚子里,幸好每次我都脱离危险。今天真是倒霉。我又遇到了大肥猫。那只大肥猫伸出平时藏在肉里的爪子向我冲来。我在桌子底下翻了一个筋斗就逃了。主人听到响声,赶紧过来保护我。大肥猫哭了几声后,回到了自己的领地。
这就是我这个小仓鼠的精彩人生。伙计们,下次再聊。拜拜!