可爱的小仓鼠作文800字-小学五年级作文
可爱的小仓鼠
今天妈妈给了我两只可爱的小宠物,——仓鼠。一个是女的一个是男的。男的特别凶。我给它取名“霸王龙”,真的很符合他的性格;母亲很温顺,我就给她取名“温顺的儿子”。人如其名!我觉得挺合适的。我很喜欢他们。为什么?仔细听我说。
小仓鼠有雪一样的绒毛,背上点缀着黑色和棕色的浅弧形图案;他们的耳朵又小又尖。仔细看,他们的耳朵里有一丝粉红色;两只眼睛又黑又亮,明亮,像两颗黑色的小钻石镶嵌在眼睛里;尾巴短,缩成一团就看不见了。睡觉的时候是白色的“乒乓球”。如果改昵称就是“球球”!
先说“霸王龙”先生:虽然凶猛,但胆子没有“温顺的儿子”大。他没事的时候总喜欢躲在那些木屑里。有时候,当他睡着的时候,他仍然把自己埋在锯末下面。我很担心他。我总喜欢把他头上的层层木屑翻过来,怕他烦,但“霸王龙”还是坚持钻进去,从来不露出来。虽然“温顺的领袖”是一位非常温顺优雅的女士,但她的勇气却是“既不胆大也不大胆”。她不能被关在笼子里。她总是调皮捣蛋,急着要跑出去,想溜出我给他们安排的舒适的家。我给他们准备了五谷杂粮瓜子花生,他们都喜欢吃。我也每天带他们出去散步玩耍,和我一起探索外面的世界。
仓鼠睡觉的时候,像球一样卷起来,把头埋在自己的身体下面,既暖和又安全。它不时移动耳朵,在一个位置转动,然后睡觉。它气急,身体总是在动,没完没了,好可爱!
小仓鼠不仅可爱,而且很值得纪念。自从妈妈给我买了以后,我就一直喜欢看着它们玩耍,睡觉,争吃的,这让我觉得是一种享受。当我不在家的时候,我会像妈妈想念孩子一样想念他们…
两只可爱的小仓鼠像我的孩子,我真的很喜欢。我爱你!
城南小学吴(6)班
江璐?