看了这篇文章,给我留下了深刻的印象,让我久久难忘。好像学到了很多,受益匪浅。
给我留下深刻印象的一些片段是,一个小男孩家里很穷,三岁时父母不幸去世,靠爷爷奶奶的补贴生活。
有一次上体育课,老师说他跳高,一双布鞋穿坏了。为了不被同学发现,他在鞋子里塞了一些纸。但最后还是被同学发现了。从此他只被别人嘲讽,moo,刻薄。
老师告诉他:“你这次考的很好,100分”,就是他有信心,之后努力学习。之后,老师给了他一双新球鞋。他的梦想是成为一名演员。最后,在他成功的努力下,他在8000多人和20个地方脱颖而出,进入了广北。
我的感觉是,现在每个孩子的家庭都过着少爷的生活,怎么会穿那些破布鞋被同学嘲笑呢?你没有努力,反而沉浸在父母的溺爱中。有钱人的孩子可能会说“我们没有努力的机会,我们努力做什么”?我代表穷人家的孩子说:“没有啊”,我们家没钱,但是我们努力的地方太多了。帮爸爸妈妈砍柴生火远不止这些,还有很多你感受不到的累和快乐。如果我们想成功,我们必须努力工作,才能有所收获。我们是没伞也要跑的孩子。我们需要在雨中奔跑。我们必须跑步,以免被雨淋湿。一切靠自己。如今,社会竞争非常激烈。如果你不想被落下。唯一的办法就是付出,努力。我没有伞,所以下雨的时候,我没有衣服,别人可以撑着伞慢慢走,我必须赤脚跑,背着梦想,努力。
坚持也是成功的一部分。生活中渴望成功的人很多,但真正成功的人很少。对于失败者来说,他们不是没有机会或资本。他们缺少的是成功最需要的坚持,所以他们失去了生命和世界。
著名诗人里尔克曾经说过:“如果有什么胜利,坚持就是一切。”是的,只要你坚持,你就能拥有一切。生活就像一场拳击比赛,充满了躲闪和拳打脚踢。如果你足够幸运,你只需要一次机会和一拳,但第一个条件是你必须顽强地站着,这就是坚持。
在我的字典里,梦想等于勤奋、坚持和努力。运气不好,去吧!