观《家乡必须改变》有感_小学观后感450字
这个星期,我们看了一个叫《家乡必须改变》的视频。看完之后,我感慨万千。
走在繁忙的街道上,你看到地上有纸屑。你有没有想过把垃圾捡起来扔进垃圾桶?当你在公共汽车上时,有一个老人站在你旁边。你想过给他让座吗?我们的生活中还有很多例子。做起来不难,只是举手之劳。但是为什么我们拒绝做这么简单的事情呢?甚至有很多人认为:我没丢这个。我为什么要这么做?我不是说我们新来的人都素质低,但是这样的人很多。其实这些事情我们都可以做好,但为什么不去做呢?这些事情难做吗?没有,比如对于这种不文明的行为,政府处罚过很多次,但是收效甚微。仍然有人停下来,把事情弄乱,走自己的路。还有就是禁止燃放烟花爆竹的问题。政府一再强调,甚至会派人在除夕上街观看。即便如此,有些人不听劝阻,你还是能听到零星的鞭炮声。
河塘的管理也存在一些问题。很多人往河里扔垃圾,导致河里垃圾密集,臭气熏天。还有很多工厂把污水排到河里,把清澈的河流弄得又黑又黑。
同学们,要想把家建设得更好,就要讲文明,从自己和小事做起,创造一个文明、美好、健康的家!