必须跨过这道坎作文400字-小学五年级作文
草冲出了缝隙,于是迎来了生机;流水冲出山谷,汇入大海。在生活中,看不见的层面总是在我们面前,无法逾越,让生活无法发光,所以一定要时时忘记;我们必须跨过这道坎。
2008年5月12日,——是非常黑暗的一天。2;28: 00,汶川发生8.0级地震。突然,这个消息震惊了整个国家和世界。汶川同胞的命运也牵动着全世界人民的心。
首相去了,将军去了,急救人员去了,医护人员也去了。奇迹出现了,感人的画面出现了.
她是一个来自贫困家庭的小女孩,但她并不穷。在放学的路上,她经常边走边看书,在微弱的手电筒灯光下拿着书。她可能没见过大都市的繁华,可能不知道肯德基的味道,可能没吃过麦当劳,但她知道知识可以改变自己的命运,实现自己的梦想。
地震来的时候,她虽然没有逃出教学楼,被压在废墟下,但并没有停止求知欲。在黑暗和寂静中,像往常一样,拿着手电筒,拿着书,静静地等待救援。好人有好报。最后她得救了,她的故事传遍了全国。世界上有多少人被她的感人故事感动?她的事迹告诉我们;坚持就是希望!