你必须珍惜生命的每一分钟作文900字-小学五年级作文
你必须珍惜生命中的每一分钟
今天看了一本叫《一句话一辈子》的书,启发了我很多。是什么启发了我?让我知道珍惜每一分钟的价值。这里的故事大概是这样的。
一个叫富兰克林总统的人接到了一个年轻人的电话。在电话里,年轻人说:“亲爱的总统,我是一个成功的人。我觉得我不是很成功。想请大家指点一下。你能说出来吗?”总统同意了这个年轻人的建议。
他们约好在总统家见面,年轻人来到总统家门口。他刚打开门,惊讶地发现总统的房间乱七八糟。总统看到门口的年轻人,就说:“在门口等一分钟。”他关上门。不到一分钟开门后,年轻人惊讶地发现总统的房间没有以前那么慌乱,而是井然有序。他们走进房间。
总统的房间里弥漫着红酒的香味,总统和年轻人一起喝着美味甜美的红酒。当年轻人还没有表达对生活的看法时,总统说:“你可以走了。”年轻人大吃一惊,说:“为什么?我还没有征求你的意见。你为什么要我离开?”然后总统说:“这还不够吗?”小伙子终于明白了,说:“我知道,你所做的,是让我明白,一分钟做那么多事,可以改变那么多事。”总统最后说了一句鼓舞人心的话:“上帝给你的生命,不过是很多分钟。重要的是,你必须好好利用每一分钟。”
这个故事让我明白,我要珍惜生命的每一分钟。我是一个珍惜时间的人。我知道每个人生命中的时间都是宝贵的。关键是如何利用好。时间就像溪流中的水,不能倒流。就是生命的价值(金钱)。虽然一分一秒很少,但是问问那些获得银牌的奥运选手。他们离赢得银牌只有几秒钟或一分钟的距离。这真的让我很失望。似乎只有能利用时间改变事情的人,才会永远充实,时间被挤出来。这就是雷锋的钉钉精神。没有好好利用时间的人,总是忙着录音,因为不挤时间。看来富兰克林总统是对的:“上帝只给你很多分钟。重要的是你要好好利用每一分钟。