我有这样一个朋友,真的是真的,但是多亏了她,我学到了一个伟大的道理。
那是四年级。虽然过了一级,但我还记得。
我和同学在玩橡皮筋跳,因为橡皮筋是周怡的,所以她自以为是。她似乎有点恼火,因为他们还没有通过,而我们远远领先于他们。她大叫:“好吧,你真的,你不会跳,真的,”她傲慢地转过头,“傻瓜!”
学生们低声抱怨:“真的,我不一样。”
周毅一听,就生气了:“你好!你在说什么!”
我看他们不友好,当然要帮忙。我说:“周毅,你怎么这么生气?再说我们是同学,有事商量~ ~”
“切,”周毅无视的说道,“你跟着我!我又说对了。别来,别来。”
唉,这年头,好人难耐啊!就因为一件小事,打破了我和周毅唯一的友谊。之后,我们大吵了一架当然,是三场比赛.
第一局——争友
这些游戏可以说是巧合,靠直觉。虽然无聊,但是在我的眼皮底下,“抢人”两个字“没门”,我当然不会故意找人搭讪,骄傲的人当然要骄傲的胜利~的确,这一次,我骄傲地赢了。但是,我不知道她会怎么报复我!但我不会害怕。
第一场可能是因为她的同学不喜欢她。没想到一个月后她就参战了。
“接受挑战”或者“和平协议”,天使说:“当然要和平相处!你还是可以当班长的。”魔鬼不耐烦了,说:“因为他是班长,不能被别人低估,告诉他,‘我不好惹。’”天使说,“如果班长连这种协调工作都做不好,那叫什么班长?”“什么是班长?班长是什么人?”这句话在我脑子里不停地转来转去,弄得我头都晕了。我决定主动争取原谅。
一开始我不喜欢。“怎么办?”心里一直在想这个想那个。后来一个数字过来了——周!“嗯,”我支支吾吾地说,周毅停住了。“我们还能做朋友吗?”周毅有点惊讶,笑着说:“嗯,班长,其实我……”“好了,别叫我班长,就叫我赵彤吧,有什么事情我们可以一起解决。”
其实当时我也不想那样低头。直到后来我才明白,接受别人一定要接受自己。