元宵节的早上,我们早早的赶到了天成山景区的临涧岩,在那里看桃花梨花。一想到在梨花桃花里,我就忍不住笑,心里甜。
抬头看山脚下,依稀可以看到山上的桃树,爬到半山腰,看到盛开的桃花,每一朵都热烈地欢迎着我们。有的桃花开了笑脸,露出鹅黄的雄蕊;有的含苞待放,像一个害羞的小女孩,把自己裹得严严实实,不让任何人看到,有一天突然露出一张美丽的笑脸,让你心惊肉跳;有的只铺两三片花瓣,却成双成对在一起,诉说着自己的心事。我发现有些桃树的枝头只有热情的桃花,而有些桃树除了可爱的桃花外,还有很多绿色的嫩叶。两种桃花混合在一起,形成莫莫森林。我还发现了一棵奇怪的桃树。这只在它的正上方开花,但是那只结了一个红绿相间的小桃子。是不是很奇怪?
莫莫森林也有梨树。梨花不同于桃花。梨花白色,花心淡黄色,花骨顶端有一点粉红色;桃花粉。梨花一簇一簇,桃花一簇一簇,密度好;梨叶比桃叶更绿更娇小。桃林里的树枝又白又粉,太美了!
看到这么多桃树梨树,还能近距离接触,对我来说是前所未有的。