正月十五元宵节看灯笼是中国人不可或缺的传统习俗。昨晚一吃完饺子就去沙城看灯笼。
夜幕降临时,我和妈妈冲到街上。街上已经挤满了人,人们都兴高采烈,喜气洋洋,沉浸在节日的喜悦中。首先映入眼帘的是金牛座形状的灯笼。金牛座很强,就像跑步一样,仿佛在祝福中国人牛年兴旺,新年快乐。
牛灯缓缓经过,随着人流继续往下走,你可以看到几个打扮成小孩子的古代学生和女孩站在空荡荡的轿子里,优雅地跳舞,向前跳,又跳回来,散开,合拢,渐渐地跳到另一条街上。我们欣赏,胜过迷离的梦,看得眼花缭乱。
人群渐渐散去,我们提着新灯笼——铁枝来到这条街的丁字路口。几个孩子被绑在上面,打扮成孙悟空、观音、古代学者和穿着古代服装的小女孩。我真的很佩服他们。站在这么高的地方,他们不会害怕,也不会大声哭。
最奇妙的是狮子灯抢绣球。两只狮子左右摇摆,前跳后跳。他们看起来很凶。他们都想抢红绣球,却无能为力。突然,有人举起一把长长的火苗,大发神威。狮子似乎生气了,突然跳下舞台,失去了理智,似乎想抓住燃烧的火焰。火焰熄灭了,狮子失去了力量,跳上了舞台。
烟火声、音乐声、叫喊声、敲锣打鼓声、笑声所有这些都融合成了美妙的交响乐,充满了欢笑和笑声。
今晚的元宵节是光的海洋,光的世界,让我流连忘返。我期待着明年的元宵节!