“年年荷花落,碧菁酥冻……”读毛葱的《玉楼春己卯岁元日》,除夕一眨眼就到了。窗外的灯光暗淡,五颜六色,妖娆迷人。我和哥哥下楼来欣赏五彩缤纷的烟花。
“嗖——”下楼,正巧看到一个蓝宝石般壮丽的火球直冲云霄。“啪”的烟火在空中炸开,很像高贵典雅的蓝色牡丹。突然,在蓝色牡丹的带领下,一团团火球飞上天空,像一个无比华丽的大花园,里面有美丽的牡丹、五颜六色的菊花和艳丽的月季就在我陶醉在这个大花园里的时候,一团火突然出现在我面前,飞了一会儿,发出一声巨响。原来是哥哥的“手雷”,我看到也不甘示弱。就在我陶醉的时候,突然发现了——香。“乒乓乒乓”原来香火落在一把“小金龙”上,到处都是火苗,浓烟滚滚。吓得我打了个冷颤。“咳咳哥哥,你有麻烦了……”哥哥微弱的声音从远处传来。“烟花……”又是一声巨响。花还没凋谢,又一朵花海开了。恐怕除夕夜的“烟园”从未停止过。
“宝马在路上雕刻汽车。潇峰的声音,玉壶转得通明,鱼龙共舞一夜……”这个除夕留下了幸福和美好。《青玉案元夕》年,新的一年会像除夕的花一样美丽。