赏花灯600字
我们知道春节是中国的一个传统节日。春节有很多习俗,比如串门、过除夕、赏花。今天,我将向你介绍春节的一个习俗。
元旦那天,我们一家人去夫子庙看灯笼。今年的夫子庙元宵节真的很独特。
进孔庙,先印路边的路灯。每一盏路灯都装扮好了。每个路灯上都有一个长方体的盖子,每个盖子上都有神话。
走到元宵节的摊位前,各种灯笼琳琅满目。今年是虎年。老虎灯笼缺一不可。有各种电子和手动方式。在这里,不仅老虎灯笼很受欢迎,还有两个来自台湾省的巨型灯笼也很受游客欢迎。巨型灯笼是龙凤,分别代表祖国大陆和台湾省宝岛。他们彼此紧密依赖。当龙灯闪烁时,凤灯也会发出五彩缤纷的颜色。台湾省和大陆永远走在一起是真的!另一棵树很特别。为什么?因为上面覆盖着鸟灯,所以鸟灯还是丝绸做的,即使在白天,也会在阳光下闪闪发光,让人神清气爽。
在元宵节,传统的灯笼——莲花灯是必不可少的。如今,制作莲花灯的工艺已经有了很大的改进。它们过去是手工制作的,但现在是工厂制造的。以前是竹条做的,现在都是铁丝做的。显然,质量有了很大的提高,制作更加精致。
今年的灯笼真的很独特。我希望我们的灯笼能走向世界,让更多的人了解我们的灯笼和中国。