庆祝祖国60岁生日,庆祝中秋团圆。浪漫的玫瑰,可爱的桂花,“出淤泥而不染,清而不妖”的荷花……都竞相在这个千人欢庆的十月开放,为中国献上最美的祝福。
十月的天气已经有点凉了。但是眼前的风景让我目瞪口呆。只见一排火红的鸡冠花傲然挺立,非常挺拔。走过鸡冠花,可以闻到一股淡雅的香味,沁人心脾。
抬头望去,无数美丽的菊花组成大字“祖国生日快乐”,为祖国献上美丽的祝福!
绕过菊花台,我闻到了一股更浓的花香,是那样的迷人和醉人。我迫不及待地想闻香。一切都被我扔掉了。终于,我明白了自己内心想要的是什么。啊!是“十里香”的桂花!真的名不虚传。花虽小,香味却很浓,让人陶醉!在桂花旁边的一个小湖里,几朵粉色的睡莲静静地躺着,绽放着她清秀的笑容,像个文人。我不禁在想:如果月光照在这些荷花上,它们不会被银灰覆盖吗?不比朱自清写的《荷塘月色》好看吗
一转身,我看到一个大花呗里各种各样的花:婀娜多姿的牡丹,炫耀着它美丽的容颜;浪漫的玫瑰还是殷红深沉。我走过一座小桥和流水,穿过一片安静的竹林,拐了个弯。我发现了一簇簇野花。红色、绿色、白色给人一种未知的感动。没有修剪过,但是最美。他们就像是为祖国奉献了自己的无名英雄,为世人所敬仰!
让10/11充满快乐的色彩,让中国在花香中享受最幸福的生日!