元宵节是一个众所周知的节日。每年农历正月十五,全家人聚在一起,吃饺子,看烟花,赏灯笼。
据我网上搜索,元宵节,又称上元节、春节元宵节、小正月、元宵节、元宵节,是汉族的一个传统民间节日。正月是农历的第一个月。古人称夜为“夜”,正月十五是一年的第一个月圆之夜,所以正月十五叫元宵节。
昨天按照“流程”,当然是先吃饺子。我做了个调查。今年的元宵不仅是传统口味,现在还有水果味,比如苹果味,哈密瓜味等等,当然我喜欢巧克力味。市面上的元宵、汤圆品种真的是琳琅满目。每一种味道,无论是传统的还是水果的还是巧克力的,都是那么新奇,美味,饱满。
品尝完完美的饺子,我和爸爸、爷爷、奶奶、阿姨去新家看烟花。我们在市体育馆看了烟火。“看,那里!”我看到一朵像牡丹一样的烟花弹出来,散开,像小星星一样闪烁。天哪!这个还没“熄灭”,那个又出来了,让人目不暇接。这个和刚才那个不一样。它是一种圆圆的烟花,像一个饺子。像一个照明弹,射向天空,照亮大地。
观花灯!元宵节也是一种习俗。每一年,灯笼都是那么新奇美丽。今年也不例外,无论是形式还是风格,灯笼都发生了很大的变化。印象最深的是一家店铺的和谐开业。
和谐的张店似乎很简单:高楼平地起,一个警察推着一个老奶奶往前走,老奶奶笑。从这里可以看出,我们张店的传统美德和中国的优良传统,使淄博张店成为一个“和谐城市”。
今年的元宵节真的很开心。我吃了美味的饺子,看了点亮天空的烟花,欣赏了各种各样的灯笼。传统优良的元宵节过后,元宵节真是“爽”!