小学五年级作文:第一次赏花
今天一大早,爸妈把我叫醒,说要带我去赏花。我真的从来没有去看过花。
我们实际上是去我爷爷家赏花。我一进门,就闻到一股花香。我爷爷坐在那里看花。我喊了一声。外公一转身看到我们,我就把爸妈推进屋里和他聊天。
我一个人在外面赏花,几乎都是夹竹桃。我爬上墙往外看。原来大门外隔着一堵墙,另一部分夹竹桃长得很好。一朵花死了,一朵长了,一朵都绿变黄了,一朵都绿长了。在温暖的春风,在盛夏的果实中,在深秋的寒冷中,总是无风。但是夹竹桃晚上比较好看,本来我们要走的,但是爷爷让我们多玩几天,我们没有拒绝。外面很凉,月光从云的边缘出来,夹竹桃变得更漂亮了。我站在它下面,花很模糊,但是香味一点也不含糊,从花里传来的又浓又浓,闻起来比白天更香。风一吹,枝叶弯曲反弹。
几天后,我们拿着行李离开了爷爷。那是我第一次赏花。我默默地对他们说,我会再来的。