日落作文300字-小学五年级作文
日落
放学后,我走出学校,正好赶上日落。我停止了疾走,凝视着西方。
天空蓝蓝的,仿佛是用画家的笔一层一层加深。太阳已经把强烈的阳光收起来了,橘黄色的薄纱在周围,光线减弱了很多。一瞬间,黄圆的东西立刻变红了,像一个害羞的小丫头,满脸通红。太阳渐渐西沉,慢慢地,又斜着飘下山,越来越红,越来越厚。四周散射着红光的云层也被太阳反射,范围越来越大。红色占据了最后一片蓝天。好像是太阳打翻了五色瓶,墨水不仅覆盖了屋子,还沾到了白云。有的是鲜红色,是红到紫,是红到黑。地面上也反射着红光,路上行人“红”了,树变成了紫色,多雨的山变成了五彩缤纷的山,让人心旷神怡。
时光流逝,太阳一直躲在山后,最后一缕阳光也舍不得离开山后,只在山后留下一抹红光。
夜幕降临,路上行人很多。
去看太阳,为了他所有的荣耀!