日落的五年级作文
早上,为了看日出,我早早起床。这时太阳还没有出来,周围一片漆黑。过了一会儿,东方慢慢亮起来。也许太阳是一个害羞的公主。在她的脸暴露出来之前,她已经拉上了五色的面纱,看着晨光把天空染成五颜六色。先是微红粉红,然后变成深红,不可预知。太阳终于从地平线上探出了半个脑袋,周围变得更加明亮。渐渐地,太阳终于完全跳出来了,成千上万缕阳光穿过树叶,照在大地上。编织出无比绚丽多彩的画面。
有人说“几个夕阳红了”。夕阳虽然短暂,但它的光辉可以遮天洒地。
晚上出去散步,一束阳光洒在脸上。我抬头一看,啊!多美的日落啊!夕阳似乎不愿意让人看到它美丽的样子,不停地用“剑”刺人的眼睛。我低头揉了揉眼睛。后来看了看,云的颜色却在不断变化,有紫檀的,有玫瑰的,有白的,有梨黄的。
云的形状也是不可预测的:有时它像一个美丽的仙女,穿着她的衣服跳舞;有时像一个高大的巨人,挥舞着有力的拳头;有时候像可爱的小山羊,玩小角度。就像天空打开时正在上演的舞剧。我被这迷人的景色陶醉了。
慢慢地,太阳被堆积的乌云遮住了,仿佛有人不小心打翻了墨水瓶,太阳也不甘示弱,放射出它的光芒,给乌云镶上了一层金边,慢慢地太阳下山了。它还是红色的,好像着火了。
我惊叹于这种美,无论日出日落,一切都是那么美好!
时间在流逝,但我的心仍在涌动。我憧憬未来。一切都在改变,但很美好。世界上不缺美。关键在于有一双发现的眼睛。只要你能以乐观的心态看世界,世界就是美好的。