日落作文450字-小学五年级作文
一天,为了看日落,我来到了渐江大桥。
五点左右,太阳已经西沉,大地、屋顶、树梢都在发光。我抬头看着太阳。它就像一个仍在燃烧的火球。它周围有一个光圈,发出耀眼的光,让人眼睛生疼。光圈像热轮一样明亮。
过了一会儿,太阳的光圈减弱,逐渐变黄。而,圆圆的东西变成了金黄色,又渐渐变成了红色。这一刻,我仿佛看到太阳似乎在转动,五彩斑斓,美不胜收。
太阳正在下山,但它仍然在发出最后的光,把旁边的云染成红色,西边的半边天看起来像一座燃烧的火山。过了一会儿,太阳慢慢下沉。它是一朵云,就在它的中间。它就像一条流动的河流,河边有一座山。再一看,太阳就要被云遮住了,只剩下小半边脸。一次,很快,又一次,终于消失在云里。
太阳下山的地方,留下了一片红色的夕阳,红色夕阳的范围在慢慢缩小,越来越暗,变成了一片苍白的云。
看到这一幕,我不禁大声赞叹:“夕阳真美!”