当落叶开始飘落,当桂花开始芬芳,当一切开始落寞…
秋风漫步过园冶,轻抚脸颊,拂去秀发,带着一丝落寞。沿途路过散落的村落,偶尔有桂花香,夹杂着草木的芬芳,随风飘散。一朵浅黄的小花被风吹到地上,一滴秋色渲染出整个季节的芬芳。
路的尽头会是什么?是另一个喧嚣的城市,还是无边无际的寂静?是草木茂盛还是空旷荒凉?是浓绿还是淡灰?继续在这条路上无休止的走,稍微轻松一点。
秋天的印象应该是寂静和苍白,成熟的金黄色和落叶。当这幅画的大致风景展现在我眼前时,我似乎因为没有看到我期待的沮丧而失去了一点点,更多的是喜悦,画面上布满了绿色的斑块。仿佛夏天舍不得离开,它留下了一条尾巴/温暖的太阳还在照耀,但没有夏天那么锐利,也柔和了一点。树木依旧茂盛,巨大的树冠在草地上投下一大片阴影。独自站着,向地球诉说着过去。
直到下雨,秋天的感觉才开始。如果说夏天的暴雨是一个脾气暴躁的年轻人,秋天的细雨可以称得上是一个温柔的女孩。连绵不断,小心翼翼,仿佛无数条线从天而降。我没有撑伞,雨点落在我的肩上,流到我的手心。坚持住,打开,我保留着天空中的泪水,雨水还在我脸上升起或滴落。手,身体…
当地球给这片土地最后的余辉时,绿色上似乎有一层金边,但并不刺眼。
抬头,头顶上的浮云。雨和风的投影和鸟的痕迹都很清楚。夕阳和浮云,在地平线远处的黄昏显得落寞,就像雨中盛开的短花蕾,美丽而短暂。
沙沙作响,几片树叶落在树上,旋转着落在地上。我捡起一片上面有雨的叶子,好像是落叶最后的眼泪。
这笼罩在秋天里,大地开始了秋天的前奏.