亲爱的妈妈:
您好!
时光飞逝,日月如梭。妈妈,你回来的时候总是看起来很累。我想你一定很累了。我让你休息,但你总是什么也不说。每天你在火锅里做饭,照顾生病的奶奶,帮我学习。你多累啊。早上我早起学习,想让你累了多睡一会儿,但你一听到我大声读书,就起来给你哥做饭穿衣。
我一心想要考个好成绩来报答你,可是数学只考了103。听到我的成绩,我甚至想哭。妈妈,我为你难过。这是因为我粗心,不检查问题,老师一定对我很失望。通常,你给我买的文件总是在你的提醒下写的。这个时候我真的觉得我妈的话是对的:“知识是积累的,错误也是积累的。一时大意没关系,我怕粗心变成习惯,会致命!没有平时的努力,怎么能考出好成绩?”。虽然成绩不是最重要的,但做事粗心却是显而易见的。因为我试卷上的错误几乎都是粗心造成的。
但是妈妈,我进步了。我的作业很工整,上课几乎没有小动作。我还是很听你的。
妈妈,我再次对你说:“对不起!”我知道,虽然这样说不合适,因为学习是我自己的事,但我还是要向妈妈道歉,因为我没有每天关注我的工作,没有每天为我的学习和成长买单。
妈妈,请不要对我失望,我一定会克服自己的缺点。考试有时是一面镜子,可以显示一个学生的缺点和弱点。我就是这样。通过这次考试,我发现了自己的弱点和学习漏洞,我一定会克服,加倍努力。妈妈,请等我进步!
出门祝你好运!