亲爱的孩子们:
大家好!
我是五年级三班的刘。孩子们,你们来到宣石第一小学已经一年多了。我相信你已经看到了许多新的有趣的东西。而新年的喜悦即将来临,一场似乎和春女带来的礼物一样惊艳的雪在春天落下,我们也在兴奋过后看到了它的美丽。
咻-下雪了。我从窗口看了看整个小区。雪花像鹅毛一样飘落。屋顶、道路、操场、街道一夜之间被冰雪覆盖,小区一下子变成了银色的童话世界。环顾四周,又厚又白,眼前一片朦胧。鹅毛似的雪落下时,小人们走在路上。慢慢地,人们浑身上下都落在雪地上,就像一个小雪人在行走,行走.
雪停了,我走在去学校的路上。人行道上的雪毛茸茸的,就像一块银白色的地毯,让人觉得难以忍受。雪落在座位上很久了,就像一个婴儿,嘟着嘴,戴着一顶白色的帽子。它看起来像一个软奶油蛋糕。我真想咬一大口!最有趣的是车。看到它就想摸摸,因为它就像企鹅毛茸茸的小肚子,像美味的棉花糖。走在路上,汽车像云一样在宽阔的道路上慢慢浮动。
不知不觉,我来到了学校,操场是白色的。一开始听不到声音,什么也看不见。不知道谁喊了一声“去玩吧”!安静的操场立刻响起。孩子们堆雪人,打雪仗。他们有的在雪地里自由奔跑,有的在闲逛。还有一种“借景抒情”的感觉。嬉闹、欢呼、呐喊、永无止境的笑声,在由脚印组成的杖上,组成了春天的一个美妙乐章。
这时候我忍不住念叨了一句《沁园春雪》里的话:“一定是晴天,看红妆,特别妖娆。”这是我看到的下雪天。你呢?
我希望你:
天天向上,时刻开心!