亲爱的妈妈:
您好!
你辛辛苦苦把我养大,为我伤透了心。我心里一直藏着一句话,却一直没有机会告诉你。今天我就借此机会赶紧吐出来:“妈妈,谢谢你,你辛苦了!”
谢谢你让我一直过着无忧无虑的生活。有一次我得了急性肠胃炎,整夜不停的呻吟呕吐放血。你一直给我送水,拍着我的背,擦着我的嘴,用各种可能的方式照顾我,直到天亮。我不忍心让你为我这么辛苦,就对你说:“你先睡吧,我一个人撑得住。”但你笑着拍拍我的头,温柔地对我说:“没事,妈妈不累。另外,你感觉不舒服,睡不着。怎么才能睡得着?没关系。”
眼睛湿了,赶紧点点头上了床。你拍拍我的背,轻轻唱了一首摇篮曲,我终于睡着了。
醒来后,你已经早起做饭了。不小心碰到你的枕头,汗水湿透了一地。原来你整晚都在照顾我。
你听到房间里有动静,就冲过去问我是身体好些了还是睡着了……你眼睛周围有两个黑眼圈,不是黑眼圈吗?但你说“没什么,只是睡觉,还是你的病更重要?”听完,我的眼泪止不住的往下掉。
这件事已经刻在我心里,你对我的爱也刻在我心里。无论多久,我都会记得,你对我的爱是不可估量的。
祝你身体健康,万事如意!