周六下午,雨下得很大,风在刮。风雨开心地想:等我回来,地平线上会出现一道美丽的彩虹。那时,人们会感谢我,但我没想到人们会谈论它:
“这场大雨什么时候停止?”一个小男孩着急地说:“我还是想和大家一起踢足球。”
“我们洗的衣服已经好几天没干了。”孩子的妈妈皱着眉头说。
孩子的爸爸说:“我昨天刚洗的车今天又脏了,我得再洗一遍。”
……
这时,彩虹走到风雨面前说:“你看起来很可怕。看我多美。你不赶紧走,大家都讨厌你!”
听完风雨,他委屈极了,伤心地走了。彩虹来了,向大家展示它的美丽。突然,彩虹的颜色越来越淡。她明白没有风雨就没有她。她在周围大喊:“风雨,对不起,我错怪你了。快出来!”
听到风雨声,他兴高采烈的走了出来,但人们还是不停的抱怨他。
“别说下雨!”彩虹开始为风雨辩护。“风可以给人带来凉爽,雨可以浇灌田野。没有他们,我也可以为天空中的每一个人架起五颜六色的桥梁。”
过了一会儿,雨停了,明媚的阳光再次照在大地上,地平线上出现了一道美丽的彩虹。她就像一条彩色的丝带,一座彩色的立交桥,真的很美。
这时,人们对风雨也有了新的看法。
“好漂亮的彩虹!”一个小女孩说。"这是风雨的功劳."
“看,我们在公园里种的花正在开花,谢谢你,风雨无阻。”小女孩的妈妈笑着说。
“今天的空气真好!感谢风雨!”小女孩的父亲说。
风雨彩虹听了人的话,笑得很开心。