彩虹和风雨的对话(转载)作文600字-小学五年级作文
彩虹与风雨的对话
“轰隆隆,轰隆隆”,雷公公自由发挥他的大鼓,雨“哗啦啦”,天阴了
终于,孙老太爷带着神的七个可爱的女儿跳出了乌云。突然,天空中出现了一道美丽的彩虹。七个穿着红、橙、黄、绿、蓝、紫七种颜色衣服的亲密伴侣在展示他们的美丽。“我们是世界上最美丽的公主。”冯叔叔摇摇头,让彩虹公主们惊慌失措。细雨姐姐忍不住飘下云层,打湿了彩虹华丽的衣裳。
彩虹姐妹气愤地说:“冯叔叔,玉姐姐,何必闹!我们终于在天上聚集了一次,你不让我们在空中停留一会儿。”“你看你,冯叔叔,你一摇头,人就会被裹上风衣。玉姐,你来了,人家就打伞。只有我们来了,人的抑郁情绪才会舒展开来。”
余姐姐不高兴地说:“没有风雨怎么见彩虹?没有我们,就有你!”
“你这么说是因为嫉妒我们的美貌!”
冯叔叔生气地听着,把妹妹推开。彩虹公主突然失去光泽,震惊了!大喊:“嗯?这是怎么回事?"
孙公公严厉的批评道:“风叔带俞姐姐来这里,用雨露的湿气折射我的光,把你照得那么好看!”
彩虹公主听到这里恍然大悟,羞愧地低下了头。“我们错了,我们不应该炫耀美丽,我们应该给人们的生活增添光彩!”
从此彩虹姐妹不再炫耀自己的美丽。他们与孙的岳父、冯的叔父、于的姐姐和睦相处,为这个美丽的世界提供了一道美丽的风景。