彩虹和风雨的对话800字
一天早上,天气好的时候,彩虹的妹妹起得很早。她只是简单地洗了个澡,然后去气象站值班。
为什么今天这里这么安静?哦,原来是个调皮的小哥哥。彩虹急忙去问值班的蔡赟的妹妹,蔡赟的妹妹说:“弟弟可能还没有起床。”彩虹怒道:“他好几天没来了!整天偷懒,什么工作态度?”蔡赟的姐姐笑着说:“可能是我给他买的闹钟坏了,早上睡过头了。”彩云姐姐的声音已经没落,彩云姐姐已经远去。过了一会儿,我看到彩虹随着风雨的脚步走了过来。彩虹边走边骂:“大懒鬼!”风雨哥哥的样子看起来很疲惫。“你今天怎么又迟到了?”彩云姐姐问。“我昨晚下了一夜的雨,早上刚躺下就被抱起来了。”风雨哥哥揉着被撕裂的耳朵说。“工作不能上班时间去做吗?你为什么不按时间表来?”彩虹姐姐大声问道。冯玉的弟弟很生气:“你没看到最近天气太干燥了吗?植物正在死亡。白天那个时候下雨。够了吗?我想在继续工作之前休息一下,但是现在我都困了,因为你的噪音。昨天人家夸我及时雨,你怎么办?”彩虹妹妹不服气的说:“人家没少夸我。我可以给人好的天气预报,给人美的享受。很多诗人都夸过我。”弟弟笑着说:“哈,真可笑!没有我你怎么出现?没听说过‘风雨后见彩虹’吗?”这次彩虹的姐姐生气了。他们越吵越凶。气象站的台长sky爷爷只好插嘴:“离开孙妈妈就不能施展魔法了!”这时,风雨和彩虹都静了下来。没错,光想着自己的本事就看不起别人是不对的。自然界的一切都是紧密联系在一起的,任何事物都不可能独立于其他事物而存在。只有和谐相处,才能让世界丰富多彩。
从此,彩虹和风雨成了形影不离的朋友。