彩虹和风雨的对话作文1200字-小学五年级作文
彩虹和风雨是好朋友。风雨过后,彩虹会在阳光下展现出它美丽的姿态和五颜六色的衣服。此时风雨会躲得远远的,免得美丽的彩虹被惊扰打湿。但是,很久以前,风雨对彩虹有很多看法。为什么?故事得从头说起。
冯玉过去是个好胜心强、心胸狭窄的人。每当人们赞美和欣赏彩虹的时候,就会想到人们出现时不是躲避就是诅咒的场景,心里很不愉快。日复一日,年复一年,风雨终于抑制不住心中的怨恨,心想:“彩虹生气了,它总是抢走我的风头。人类就更生气了,要么骂我弄湿了他们,要么怪我把他们的房子或树吹倒了。我必须让人类知道,以我的力量,我可以彻底毁灭地球上的一切!”所以玉帝在拜访f星球的同时,风雨准备让全人类成为他的奴隶,也顺便带着彩虹去整流!
风雨掀起,他开着雷车消失在云层里。
在路上,他碰巧看到彩虹在走,心想:呵呵,真是一条羊肠小道!“嗯,你看这动作!”说着,向彩虹扑了过来。彩虹闪身,用手托住风雨,却没有还手。“你这是干什么?朋友!”彩虹平静地说:“好久不见,我一直想你。看你的热情。来,坐下来说说话?”
“谈什么?”风雨愤然道:“你是人类的红人,谁见谁爱;但是我呢?……"
“你怎么了?你也是人类的好朋友!”
“别逗了,他们老是骂我!”
“风雨,你只听到了一小部分,却没有听到全部。人们骂你是因为你有时候脾气暴躁,守不住火,给人类带来灾难。我觉得只要你改掉这个坏脾气,多为人类做点好事,你在他们心目中就会变得完美!”
“你闭嘴!”风雨咬着牙说:“我为什么要改掉坏脾气!”
“风雨啊,你总觉得人家不喜欢你,可是你知道吗:夏天,大家都在出汗的时候,突然来了一阵凉风和一阵小雨。赞美你的不是人类吗?大旱的时候,你伸出援助之手帮助人们缓解旱情,难道不是人类在歌颂你吗?”
“是吗?”彩虹这么一说,风雨平静多了。仔细想想,也是如此。
彩虹见风雨的态度轻松多了,便一一详细讲解了人类对风雨的赞美。“风雨给人类带来了丰收,驱散了闷热,冲走了世间的污垢,让空气格外清新……”
彩虹看到风雨后,转过头:“再说,是风雨后的彩虹。没有你我怎么来?”你不讨厌人类,不讨厌我,却讨厌自己!你只是听人夸我讨厌你,但你的作用比我大得多!你视自己为困难的绊脚石,但人类和我视你为成功的阶梯!"
风雨完全触到了,双手紧紧抱住彩虹,两行泪流了下来,变成了一点点甘露,滋润着大地。
从此风雨彩虹成了形影不离的朋友,共同为人类服务。