彩虹和风雨的对话400字
放学后,天空乌云密布,大雨从天而降。几分钟后,雨停了,东方的天空出现了一道美丽的彩虹。人们停下来欣赏它。彩虹觉得和风雨在一起太不合适了,因为他总能得到人们的赞美,而风雨往往会得到人们的责骂。
当彩虹在暴风雨后被人骂的时候,他冲着暴风雨大喊:“你怎么讨厌人家活该跟我在一起!”
风雨听了,默默离去。从此,人们很久没有见过风雨了,急需风雨的人们开始虔诚地祈祷。风雨喜人,雨下得及时。
人们开始赞美风雨,却忽略了此时出现的彩虹,彩虹感到很惭愧。过了几天,他想找风雨理论,可是出不来。这时它突然明白,它只能在风雨后出现。于是,当雨和彩虹再次相遇时,彩虹主动提出和好,雨和雨欣然同意。
从此风雨彩虹一心为民,所以受到人们的赞赏。