我与《七彩语文》的故事600字
两年前遇到《七彩语文》。那天,我第一次拿了老师的《七彩语文》。精美的装帧设计让我不禁感叹,封面上生动有趣的漫画让人一下子对中文产生了兴趣。赏心悦目,文学会涓涓细流入心,沉淀积累,等待有朝一日积累。从那以后,我的人生一直在期待《七彩语文》。每次拿到《七彩语文》的新一期,我都像收到珍贵的礼物一样开心。我还记得《七彩语文》年出版的一首诗—— 《小花的信念》,它极大地鼓励我克服挫折,走向自信。
诗中的花生长在岩石里,环境恶劣,却不向困难低头,但在逆境中依然乐观,有着金色的微笑。哦!这是多么豁达,这是什么样的信仰!当时我陷入了成绩下滑、考试失利的低谷,对自己几乎失去了信心和希望。这首诗就像灿烂的阳光照亮了我的心,让我重新燃起信心,秉持坚定的信念,努力学习。终于,我的前途一片光明,走出了低谷。谢谢你,温暖的小花,谢谢你,《七彩语文》,陪我走出逆境,重新找回自己。
沿着成长的足迹,唱着歌走着,《七彩语文》陪我走过了春夏秋冬两个季节。时间可能不长,但是,我已经记住了《七彩语文》在我心中传授的信念、追求、敏捷和智慧。未来,《七彩语文》会陪伴着我,我的梦想会闪耀着七彩的光芒!