当上班干部作文400字-小学五年级作文
“我想竞选公职……”“我想竞选公职……”在同学们的掌声中,我成功地成为了班里的班干部和班代表。
那天,我很激动。甚至在回家的路上,我也在上蹿下跳,心里暗暗笑着,为自己庆祝。当我回到家,我迫不及待地告诉我的母亲,父亲,祖父和祖母仿佛我突然变成了一个六七十岁的老太太。
第二天,我一到学校,一个组长就拿了一堆作业,说要交给我。我惊呆了,我的心里仿佛拎着一只小兔子。我简直不敢相信自己的耳朵,就问身边的同学:“我该不该要?”学生们都点头回答。我轻轻吁了口气,才接过同学的作业。
几天后,我的“工作”从一个变成了三四个。从此我慢慢觉得自己好像被一块大石头压倒了。
下课了,同学们在做作业,我却在登记成绩。中午,人们在开心地玩游戏,但我敦促教室里没有完成作业的学生。
虽然每天都很忙,但我觉得很值得。因为只有站得更高,我才能看得更远,才能激励我更加努力。