感动是人类高尚的情感。在我们的生活中,感动我们的东西无处不在,也许只是一个细微的动作,也许只是一张普通的图片在汶川地震的救援工作中,有一件事还是困扰了我很久,不能忘记。
2008年5月12日下午14时28分,四川省汶川县发生里氏8.0级大地震。地震触动了全中国的心,政府也向灾区派出了救援队。在一所中学教学楼的废墟中,救援人员检测到微弱的生命迹象,开始救援。经过几个小时的努力挖掘岩石,一个感人的场景出现了:一个老师用他的身体保护了几个垂死的学生。老师的名字叫谭千秋。据获救学生称,地震发生时,谭老师冷静、有条不紊地指挥学生逃生。然而,四名学生落后于团队。突然,一块巨大的石头向他们压了下来,谭老师一步跳了起来,用自己的身体保护着四个学生,而石头则落在了自己身上。所有人都被谭千秋自我否定的高尚品质所感动。
谭老师就这样去世了没有!谭老师没有离开。他将永远活在人们的心中。孩子们,别哭了。谭老师刚刚去了另一个美丽的世界。孩子不哭,我们在背后支持帮助你;别哭了,孩子们。你应该努力学习,长大后建设你的祖国。你不能让谭老师失望.
虽然这件事已经过去一个多月了,但谭老师护生的场景还是时常闪现在脑海里。每当想起谭小姐绝望的背影,我都会感动得流泪。