在生活中,我们看到许多人们关心和相互帮助的事情。一只温暖的手,一句鼓励的话,一杯凉水……都传递着一种真实的感觉。每当我看到自行车,我总是想起它。
那是在一个星期六的早晨,天气热得像蒸笼一样。我推着我的“小斑马”,准备出去兜风。但是上了自行车,发现后胎瘪了,只好推着自行车去修理厂。修自行车的叔叔仔细检查了一下,发现自行车后轮胎扎破了,需要换后轮胎。但是换一个轮胎要20元。我是一名小学生。怎么会带这么多钱?我觉得口袋里只有一美元用于通货膨胀,我急得像热锅上的蚂蚁。但是舅舅好像没有注意到我的困境,就赶紧把车翻了过来,需要修理。当我看到它时,我不得不支支吾吾地说:“叔叔,我我没带那么多钱。”叔叔听了,笑着说:“没关系,你明天可以让你爸爸带钱来。”听了他的话,我悬着的心终于落了下来,信心满满地看着他修车。我看到这个大叔在这里敲了一会儿,在那里敲了一会儿,最后换了一个新轮胎。叔叔满意地拍了拍手,把车还给我。我太感动了,赶紧答应叔叔明天带爸爸去交钱,慢慢把车推开。我骑上自行车,开车回家。耳边吹来的凉风,让我觉得天气已经不热了,心情变得很舒服。我更感谢修汽车的叔叔。是他温暖的帮助,让我度过了一个快乐的周六,让他在我心中的形象越来越高…
生活中,有更多感动的事,让我们明白这个世界上有真情。