令人感动的事作文600字-小学五年级作文
我想大家都很熟悉“感动”这个词。在人生的旅途中,每个人都应该经历过很多感动自己的事情吧?“感动”这个词并没有我说的那么感动,而是一个人发自内心的感受,只有亲身经历才能知道。有一件事我还没有忘记。我想我老了也不会忘记。
有一年夏天,天气很燥热,让人想发脾气。如果出了什么问题,火山就会爆发。这样的一天,我和爷爷在外面散步,突然有个东西像磁铁一样吸引了我的目光,那就是——风车。我带着爷爷,奔向我的“宝贝”。我指着风车说:“多美啊,只要风一吹,就像一朵小花,五颜六色!”摊主说:“买一个?”他说,吹起来,“看!好美!”。被他这么一说,我心痒得像被一只小蚂蚁爬了一样。爷爷有点不好意思,温柔地对我说:“哎呀,我今天出来这么急,忘记带钱了。下次可以再给你买一个吗?”嘿!”爷爷说完这句话后,我没有一秒钟就跑回家了。回到家,我锁上门,独自在房间里嚎啕大哭。爷爷在外面跺脚。哭啊哭,我睡着了。第二天早上起来,看到窗外有风车!我打开门,却发现爷爷正焦急地等我。我抱了抱爷爷,又开始哭了起来,但这一次眼泪里充满了感动。
其实从我出门的那一刻起,我就觉得很对不起我爷爷,他每天都对我微笑。他一直希望我幸福,永远不让我受任何委屈。从那一刻起,我偷偷许下一个承诺,我会用一生来报答他。
你身边有很多让你感动的东西吗?还是有你没注意到的动人之处?让我们看看身边的事,用感恩的心面对身边的人。让我们的世界充满爱!