令人感动的漂亮老师600字
《漂亮老师和坏小子》是一部很不错的小说,讲的是师范大学中文系毕业的女大学生米兰偶然被聘为白国林小学63班的班主任,于是和坏男孩胖猫、米老鼠、豆芽儿、吐蕃兄弟发生了一系列温暖幽默的故事。
米兰老师带领6 (3)班一群调皮的学生学习跳bala bala,并帮助6 (3)班获得广播体操第一名,为班里争光,可见米兰老师是个阳光的老师;当她得知窦娅有尿床的坏习惯后,帮他找到了治疗尿床的秘方,说明米兰老师是一个对学生充满爱与关怀的老师;面对危险,她巧妙地教会学生如何保护自己,可见米兰老师是一位充满智慧的老师。此外,她还帮助“假女人”李晓军改掉了他的一些女孩习惯,并教他如何捍卫自己的尊严。值得一提的是,米兰老师上课前总是化妆,可见她对学生的尊重。即使她病了,她也绝不会用她的病来教育她的学生,但是其他老师完全不关心,这也说明她很爱她的学生,害怕感染他们.
看完这些故事,我被书中米兰老师的精神深深打动了!老师,你的爱像太阳一样温暖,像春风一样温暖,像清泉一样甜蜜。你的爱比父爱更严厉,比母爱更细腻,比爱更纯洁。你老师的爱是世界上最伟大最干净的。