感动存在于世间万物,即使是动物,在感动的湖里也会有一点点的爱。
一天下午,当我写完作业出去玩的时候,发现草地上有几盏银灯在亮着。我好奇地看着。啊,原来是蜘蛛网。里面爬着一只母蜘蛛,身体不停的颤抖。嘿,它在干什么?这时,一串小球出现了。哦,它在下蛋。我看到女蜘蛛在我面前扭头,吓了我一跳。我以为它要咬我了,就忍不住往后退了几步。但是这时,母蜘蛛开始照顾她的孩子。我要去观察它。
第二天,小蜘蛛破了壳,看起来真的很可爱。因为受不了他们的可爱,我又去玩了。
第三天,小蜘蛛浑身是壳。哎,蜘蛛妈妈抓到虫子后为什么不给它们吃的?小蜘蛛不饿吗?我被下面的场景惊呆了:小蜘蛛爬到蜘蛛妈妈身上,好像约好了。他们每个人都占据了一个“领地”。他们打算怎么办?没想到的是,小蜘蛛把稻草一样的嘴伸进了生母的身体里,仿佛在享受一顿美味的大餐,而蜘蛛妈妈却不停的抽搐,几分钟就晕了过去。小蜘蛛散开,各奔东西。蜘蛛妈妈为什么不动?我敢用手碰它,嗯?它似乎是一个空壳。为了繁衍后代,它不惜拿自己的身体当孩子的第一餐。这是多么伟大的爱啊!
泪水蒙住了我的双眼,在银色的光芒中,曾经的“黑珍珠”是那么的耀眼!