令人感动的一件事700字
在我的脑海里,有很多东西是我无法忘记的,但有一件事很感人。
那是一场寒风暴雨,我接到妈妈的订单——去买菜。我勉强撑着伞走出家门,因为我正在看书,碰巧看到了最精彩的地方!
卖蔬菜的是一个四十多岁的女人,穿着便衣。她的脸很善良,眼睛有细细的鱼尾纹,黑发夹杂着白发。我捡了几颗好看的白菜问:“这些多少钱?”
“我先称一下,请稍等。”女人亮亮地接过白菜,转身去拿秤。这时,我看到了大排档上我最喜欢的水果——香蕉。本来想买点吃的,结果发现我的钱买不起香蕉!突然想到一个主意:我可以偷偷拿一个!这个想法让我很震惊,但是偷偷拿一个应该没问题吧?反正身边没人,以后就不做了。这是唯一的一次!我做出决定后,偷偷看了一眼背对着我专心称菜的女人,迅速拿起一根香蕉藏在衣服里。“好吧,3.5美分。”女人转过身来,笑着递给我一个装满白菜的塑料袋。我脸红了,赶紧递过钱,转身就跑。“嘿——小姑娘!”女人的喊声从后面传来。结束了。被发现了!我加速跑了。虽然尽力了,还是被女人追上了!我低下头,等着骂。“小姑娘,我还没给你找头呢!”那个女人喘息着递给我一张50美分的钞票。我抬头一看,发现那个女人连伞都没打,就冒雨跑了。雨水滴落在她的脸上,深情地说:“以后你可不能这么粗心!”说完又跑回了小吃摊的方向。我震惊了。女人不顾大雨给我送钱,我却……这时候我的心像打翻了五味瓶。我又感动又惭愧,鼻子都酸了。
从那以后,我再也没有见过那个女人,但她的形象在我心中盘旋了很久,不肯散去.