风轻轻拂过脸颊,太阳微微一笑,天空湛蓝。我在温暖的春风飞翔,感受美丽的家。
一大早,我飞在草坪上,看着花和草伸展开来,抖落露水。几个快乐的孩子在草地上打滚。太阳甜甜一笑,笑着看着这一切。
多美的家啊!
早上,我飞到了一个小森林。树很茂盛,草很平,绿色可爱。啊,花儿开得又漂亮又鲜艳!时不时的,他们挺僵硬的,笑着,争着。蜜蜂蝴蝶跳舞。鸟儿在歌唱,炫耀它们清脆响亮的声音!我被森林里的新鲜空气陶醉了。
多美的家啊!
一个阳光明媚的下午,我飞到了一户人家的院子里。紫藤花赢了。当金色的太阳照耀时,那里似乎都是金色的。里面,一个人悠闲地坐在窗前,看书,享受一杯咖啡和慵懒的阳光。窗外吹来一阵微风,逗弄着美丽的紫藤。
多美的家啊!
黄昏时,在公园里,那些放风筝、散步、坐在大树下看书的人,在金色的阳光下都很美。
多美的家啊!
我飞到了海边。那些在沙滩上捡贝壳捉螃蟹的,那些和同伴追逐嬉戏在沙滩上堆沙堡的,还有那些冲到沙滩上尝试的;海鸟的歌唱,海浪的笑声,欢乐的笑声,还有带着潮湿海水的新鲜咸咸的海风所有的美编织成如此美丽的图画。
多美的家啊!
竹林的灯光,岛国的沙漠,七色的国家,在风中不断流动…
多美的家啊!
一天下来,我深深的感受到了这个美丽的家!深夜,我和花一起睡在草坪上。露水打湿了我的裙子,但有什么大不了的?
我进入了甜蜜的梦乡.
当我醒来时,我惊恐地发现一切都变了。树和花不见了,鸟的歌声和叫声也不见了。我蜷缩在高楼外面,与墙成一个角度。抬头看原来的蓝天,只看到一片灰色。我站起来,远离了本该是露水的灰尘,飞向公园。
嗯?美丽的公园怎么样?已经被巨大的建筑机械夷为平地,取而代之的是高大的房屋。
我热泪盈眶地飞向大海。
空气中,我被工业产生的尘埃迷住了,眼泪不停地流出来,看不清前方,慢慢地小心翼翼地沿着河流飞到熟悉的大海。塑料饭盒、丢弃的汽水瓶、可乐瓶、塑料袋、果皮等垃圾漂浮在河里。本来清澈的河水又黑又臭,面目全非。
晚上,我一个人走在街上。天太冷了,我忍不住发抖。过去的场景浮现在我的脑海里:绿色的草坪,郁郁葱葱的小树林,长满紫藤的院子,美丽的公园,广阔的大海,竹林的灯光,岛屿的沙漠,七色的乡村.
想着想着,我不禁流下了眼泪.
突然,我睁开了眼睛……原来,那只是一场梦!
……
兰生复旦中学
第6类(5)