五年级作文美好
更好的城市,更好的生活
六鹿一
一个半世纪前在欧洲诞生的世博会,现在已经成为展示国家和社会成就的大舞台。21世纪的今天,有着千年古国称号的中国,成为了国际展览局的“一员”。这将在世博会的历史页面上留下丰富多彩的一页。
贝尔发明的电话,科利斯发明的蒸汽机,爱迪生发明的电灯,莱特兄弟发明的飞机等等,这些体现了人类“智慧结晶”的东西,在历届世博会上都大放异彩。
在今天的上海世博会上,中国馆以“东方之冠,中国鼎盛,世界粮仓,富人天下”的概念主题,表达了中国文化的博大精深。尤其引人注目的是装饰国家馆的“中国红”,它由七种红色组成。当你进入博物馆时,你会首先看到一个巨大的环屏电影院。看完一部8分钟的电影,你会感受到中国发展的历史进程。从古到今,再到未来,中国馆将辉煌五千年,折射出中国五千年的辉煌历程!
阿联酋馆以“零碳”生活,成为世博会亮点之一。它的外形以沙丘的形式呈现给世人。阿联酋馆以太阳为主要能源,以太阳为生,每天丢弃食物!几十年后的今天,走在阿联酋的大街上,你会看到成千上万辆无人驾驶的太阳能汽车川流不息,每天都在奖励人们!当然阿联酋的动力资源会让一切通过环保解决!
21世纪,这个全新的世纪,由我们掌控,由我们创造!世博会告诉我们,城市让生活更美好!