为了地球的明天更美好作文500字-小学五年级作文
各位老师,各位同学:
大家好!
每个人都有自己的家,爱自己的家!但是,你知道我们有一个共同的家吗?-那是我们一起生活的地球。地球是我们共同的家园,也是一个非常美丽的家园。蓝天白云绿树红花小鸟在天空中自由飞翔。多美啊!然而,你有没有想过如何保护它?
你猜怎么着一个叫曹八厂的村庄曾经被青山绿水环绕,但没有一个村民意识到环境的重要性。他们破坏森林,开荒,滥砍滥伐,失去森林,失去溪流,干涸井水。现在的村民只用水少洗脸,然后留着洗脚,最后小心翼翼地倒进水箱,留着给土地浇水……这是大自然的惩罚,也是地球对他们的报复。
在陕西省凤翔县,数百名儿童被发现血液中铅含量超标,这是由于当地一家冶炼厂铅排放过量。而且因为工业废水的排放,多少渔民遭受了损失,以及严重的家庭损失。
面对日益严重的空气污染,仰望天空,我们还能说什么?如今,在灰色的围城中,一片干净蔚蓝的天空成了吴孟达的愿望。
同学们,人类只有一个地球,那就是我们可爱的“家”。为了地球更美好的明天,让我们携起手来,做环保的小卫士!先少一个塑料袋。