美好的回忆600字
时间的沙漏在一点一点的静静流淌,时间的痕迹在笔画和绘画中被细细描绘。而美好的回忆往往带给我很多温暖和感动。
那是我四年级的时候。有一次,崔老师让我们讲一个我经历过的家庭故事。亲情,不就是母子亲情,父女亲情,兄妹亲情,爷爷奶奶亲情吗?在我成长的阶梯上,这样的故事太多了。结果,过去的一幕幕像电影一样在我们面前过去了。尤其是现场被定格——
在一个瓢泼大雨的早晨,妈妈把我的书包扛在左肩,把姐姐的书包扛在右肩,然后一脚高一脚低地在雨中走着.
想着想着,眼神汹涌。
“谢佳妤,怎么了?”崔老师走到我面前,俯下身关切地问:“你愿意和大家分享你的故事吗?”
“嗯。”我应该道。
在老师期待的目光下,我完成了那天的故事。
可能是我的真情感染了老师和同学,我的话音一落,热烈的掌声立刻响起。
第二节课,我一口气变成了《谢谢你,妈妈》。
大约三个月后的一个下午,我一进屋,年迈的爷爷就冲我傻笑,好像中了彩票一样。奶奶甚至抱着我,夸我“太棒了”。当时我就被他们迷惑了。"谢佳妤,祝贺你的作文获奖!"这时,妈妈一脸灿烂地从房间里走了出来。我?获奖?这怎么可能?我的作文最多只能算是班里一般。获奖?简直是幻想!我妈好像看出了我的心思,拉着我对她说:“刚才崔老师打电话说你《谢谢你,妈妈》获得了全国小学作文比赛银奖。她还说,你的真情一定打动了评委……”哦,我真的中奖了!不知怎么的,我并没有欣喜若狂。反而想出了崔老师常说的一句话:真情实感,真言最有魅力。
虽然是半年前拿的奖,但每次想起来还是那么难忘.