美好的心灵作文500字-小学五年级作文
美丽的心灵
这个世界上,有很多人默默为我们做贡献,比如勤劳的清洁工,交警,勤劳的老师,救死扶伤的医生,为我们服务的出租车司机。在平凡的工作中,他们兢兢业业,默默奉献,不求回报。
像老师一样,他每天都很努力地去上课。我们只做一个作业,老师批改全班的作业。他教会了我们很多知识和道理。他告诉我们在家要做个好孩子,在学校要做个好学生。长大后,我们会成为社会的好帮手,成为最好的三好学生。
记得有一次,那天下大雨,雷声大,我没带伞。然后老师来了。他用温暖的手轻轻抚摸我的头,说:“你不带伞吗?”我点点头说:“对,我没带伞。”老师笑着说:“我们一起去吧!”我有点不好意思,但最后还是同意了。路上老师一直左手撑着伞,右手抚着我的肩膀送我回家。回到家,我看到右臂全被雨水打湿了。第二天,老师没来上班,就听校长说:“他昨天淋雨了,感冒发烧了。这时,我感受到了老师的关心和温暖。是他教会了我用自己的双手去帮助别人。
加油!只要世界充满阳光和希望,生活就会变得丰富多彩。为了让我们的生活更幸福,让我们都拥有一颗美丽的心!
王静宜
第5类(2)