早上,早起,何乐而不为,只是为了看望我在森林里失散多年的朋友。
当我到达森林时,我听到一个异常好听的声音从东方传来。肯定是“小鸟和情侣”又在挂嗓子了。跟着声音走过去,果不其然,此时他们正在深情歌唱!看到我来了,向我挥舞翅膀,仿佛在欢迎我。路过的动物都被这优美的声音吸引住了,它们静静地听着,大眼睛闪闪发光,非常可爱。蜻蜓姑娘飞到大家面前,仿佛又要告诉动物们:“要下雨了,快躲起来!”瞬间就爆炸了,现在还在跑来跑去。鸟儿也会飞回巢中保护自己的宝宝。我躲在一块大石头下,听着雨打雷吼的笑话。也许花要干枯了,雨水会滋润它们。可能你在雷雨间追我,也可能他们来接我!
雨和雷静静地慢慢地走着,似乎有他们来这里的痕迹。雷声的回声仍然萦绕在我的脑海中,雨水在树叶上打着旋,滴在小水坑里。
丁咚——丁咚这难道不是山雨的余味吗?