冰兰正迷迷糊糊地看着他们的全家福,这时她的母亲(她的养母)来了:“卢鑫,快点把你的衣服收起来,我们要去上学了!嘿,冰雨在哪里?叫她把衣服收起来,我们走!”“哦,我明白了,妈妈。”冰蓝色迅速收起照片,摇了摇熟睡的冰雨,叫她起床收拾东西。
他们来到蔡溪中学校长的办公室。他们的妈妈和校长说了几句话就走了。校长有三个儿子,分别是艾叶、怡园和艾劲。他们是学校第一帅哥,很多花痴都喜欢他们(艾蒿是大哥,怡园是二哥,剩下的大家都知道)。贾冰的三姐妹天生丽质,冰天雪地里美丽,冰天雪地里聪明,冰天雪地里蓝,心里蓝。艾劲喜欢冰燕,另外两个喜欢冰蓝色。当艾媛告诉哥哥艾蒿他喜欢冰蓝色时,艾蒿说:“你为什么也喜欢她?你哥就喜欢这样。”怡园惊呆了。他一直尊重他的哥哥,决定放弃冰天雪地。冰雨和冰蓝来上课的时候,看到了自己最想见的人,——冰燕。冰雨想说点什么,却被冰蓝色阻止:“我们不能暴露身份。”在大家的介绍之后,一个惊人的场景发生了:班里的男生都晕倒了!因为冰颜、冰雨、冰蓝的老婆可爱,那些没用的草傻逼“刷”都被迷倒了。这种情况让上官老师很尴尬,赶紧哄着他们回到座位上。偶然间,冰蓝和艾蒿坐在一起,冰雨和怡园坐在一起,冰颜和艾劲坐在一起。这个规定让很多花痴嫉妒。最幸运的是艾媛。他遇到了冰颜,一个比冰雨还优秀的女孩。他又把哥哥叫到身边:“哥哥,我不和你争了。发现冰颜比较好。好好照顾你的冰雨。”
其实大家不知道的是,冰颜失忆了。在漂流过程中,她的头撞到了一块岩石上,被一个富人救了出来。但冰颜依然视冰雨和冰兰为朋友,两人的关系仅限于“朋友”。