冰雪爷爷作文400字-小学五年级作文
大雪过后,森林变了。晶晶来到森林,看见宋庆穿着冬装。地面似乎被厚厚的白色地毯覆盖着。他看到一个白胡子爷爷坐在长椅上,津津有味地吃着冰!晶晶上前问:‘爷爷,你是谁?你为什么一个人坐在这里?“我叫冰雪爷爷。冬天我家到处都是。你想去我家吗?晶晶高兴极了,连忙说:“是啊,雪爷爷。"
晶晶和薛爷爷来到冰屋,看到屋顶闪闪发光,墙壁洁白耀眼,门窗光滑透明,像一座水晶宫。晶晶忍不住赞了一句3360“好漂亮的房子!”
他们来到屋里,看到镜子、桌子、凳子、茶杯都是冰做的,最醒目的是雪被。晶晶好奇地问:“谁在它下面睡觉?”薛爷爷慢慢掀开被子。原来是麦苗。晶晶大吃一惊,问:“他们不会冻死吗?”薛爷爷笑着说:“傻小子,麦苗睡在这里真暖和。风吹不动,虫咬不动。春天,太阳晒干了雪被,麦苗饱满饱满,长得快!”
晶晶拍拍她的小手,笑着说:“雪爷爷,你的本事真大!”