我的心里话五年级作文
还记得几个月前在奎良的一个晚上吗?晚饭后我们刚从奶奶家回来。当你看到你心爱的盆栽的几片枝叶时,你坚持说是我玩的时候故意弄坏的。“你在干什么?玩起来很好玩。你为什么弄坏我的盆栽?真的!”我听了之后,很委屈地说:“真是真的不是我我把它弄坏了……”我还没说完,爸爸就火上浇油,厉声说:“你说不是你?你以前用过我的钢笔,但你不是经常弄坏它吗?你明明这样做了,却撒谎!”这盆花真的不是我弄坏的。怎么能说是我没良心就坏了呢?“这不是我做的!不是我干的!”我反驳道。你又说:“你中午肯定没睡好!”“我午睡了!”“你为什么不打碎盆栽?一定是你干的!”“我说那不是我我做到了!”我的眼睛因泪水而变红。
妈妈走过来劝道:“哦,爸爸,你怎么能为了几片叶子跟女儿吵呢?闫妍,你也一样,向爸爸道歉!快走!”“我没有弄坏盆栽!我早就告诉你了!你总是不相信别人!”爸爸,你的脸气得又紫又红:“好!你睁着眼睛躺着!”给我一个响亮的耳光。我捂着脸难过地说:“这盆花真的真的不是我弄坏的!”说完,眼泪就像碎珠子一样流了下来。虽然这一巴掌打在我脸上,但是心里很痛。爸爸,你的一巴掌伤了你女儿的心!我跑进房间,锁上门。挂在墙上的钟“咔嗒”一声,仿佛和我在一起很难过;天上的星星眨着小眼睛,仿佛在和我一起哭泣;窗外吹来一阵“呼呼”的风,好像对我不公平。
爸爸,这是我发自内心的。请相信我。希望我们能再次成为“老朋友”。相信你能理解女儿的心!