在我成长的过程中,有很多绊脚石,但不久前。但是让我特别委屈和难过。
上周五,我在教室里做作业。这时,我的同学宸妃已经完成了作业。他来找我,傲慢地说:“嘿!你写得真慢!我已经做完了!”我没理他,一直埋头写作业。然后他说:“是的,我想告诉你一件事。张图上次抄在黑板上的作文是从网上抄来的!网上查了一下,看到作文是上海一个初中生写的。”我简直不敢相信自己的耳朵!我觉得:我最好的朋友竟然说出这样的话!我不知所措,说:“我没有抄!不是我抄的!你妈妈通常不让你玩电脑。怎么能在坑里给时间检查我的作文?”他回答说:“我不管!我说抄就是抄!”这时,几个学生跟着输入。“收到!抄!复制. "他们齐声喊道。我受了极大的委屈。泪水在她的眼中打转。我用袖子擦了擦。这时候有几个同学过来安慰我:“别难过,他这么说肯定是吃醋了”,给了我一些安慰,但我还是很难过,昨晚做完作业就赶紧回家了。
回到家,我再也忍不住了,于是大哭起来。我妈问我是不是被欺负了,我把事情的始末告诉了她。她说:“人在任何时候都要有一个好的心态,勇敢面对和克服困难。她说你抄袭了这篇作文吗?他说这是初中生写的,小学就能写的这么好。妈妈觉得你真的很棒!”听完这些话,我豁然开朗,变回了那个快乐自信的我。
本周一,宸妃向我道歉,说他不相信,因为他看到我的作文这么好。我当然原谅了他,他们又在一起了。