在这里,我先对你说一句:“谢谢!”因为你养育了我。十几年的教养。你为我付出了努力,却总是无怨无悔!
妈妈,你教会了我认识第一个汉字,你教会了我做第一个数学题,你把我带到了文学的门口,你教会了我什么是自信和力量十一年来,为了让我好好学习,健康成长,你流了多少汗水和泪水。妈妈妈妈你们辛苦了!谢谢你为我做的一切。
我考试不及格。我把试卷藏起来,不是怕你骂我,而是担心你工作累了,不想让你管我的事。但是你打扫房子的时候终于找到了。当时我很害怕。相反,你并没有骂我,而是认真的给我分析了错题的原因。此时此刻,你就像一束阳光,照耀着我幼小的心灵,抚摸着我受伤的心。
时光飞逝,转眼间,我升到了五年级,是承上启下的纽带。学习越来越激烈,作业量飙升。有一段时间,我的心情很压抑。是你耐心的开导我,开导我,让我适应新的学习环境。每天早上,为了让我睡个好觉,你总是早早的起床,安静的为我准备美味的早餐;每天晚上,你陪我复习功课,给我端茶倒水。你经常因为我的一点点进步而得到安慰,也经常担心我的错误。
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”妈妈,此时此刻,千言万语都无法表达我对你的感激。我要用我的优异成绩和聪明来报答你的栽培!