我的心里话800字
爸爸,有些话我已经在心里憋了很久了。今天,我终于想对你敞开心扉了。我想对你说:“爸爸,请从现在开始不要再赌博,不要再抽烟,不要再喝酒!你的所作所为给我们家带来了“灾难”。爸爸,你知道吗?邻居知道我有个赌徒的爸爸。你的“名气”在当地是有名气的。”
俗话说,有其父必有其子。爷爷赌,叔叔叔叔爸爸你赌。我知道为什么你们成年人都喜欢赌博,因为赢了就挣钱,收入的倍数很大。成年人不能不赌博,因为他们受不了金钱的诱惑。每次叫你回来吃饭都听到麻将或者洗牌。当我们回来的时候,我们问你做了什么。你总是找借口骗我和我妈说“我去刷车了”“我只是帮别人刷的”等等。其实你只是“做贼心虚”,不肯说实话。我很想对你说:“爸爸,你的不诚实深深地打动了我和妈妈!”除了赌博,你还喜欢抽烟。
你每天不抽烟好像不舒服。如果你开始吸烟,你将永远不会戒烟。你似乎很喜欢吸烟。然而,我们已经被你的烟弄得心慌了。我们建议你不要吸烟。吸烟对你的健康有害,但你却对此充耳不闻。爸爸,我曾经读过一本书,里面说:吸烟有害健康。爸爸,为了你的健康,请不要再抽烟了,好吗?爸爸,你不仅赌博,抽烟,甚至喝酒。
记得那是xx年的中午,你一边吃菜一边喝酒。因为喝多了,开车出去的时候出了车祸。看到你衣服上的血流,你差点把整个衣服都染红了。打你的人跑了。有人给我妈打电话,我妈吓得差点晕倒。爸爸,为了我们家的温馨和谐,我想送你一句话:开车不喝酒,喝酒不开车。好吗?爸爸,希望你能戒烟戒酒戒赌,做一个“三好”爸爸!如果我能做到这一点,我一定是世界上最幸福的孩子。你爱我们家。我和妈妈会帮你戒掉这些坏习惯。爸爸,加油!我们都期待你不断变好。