我的心里话作文700字-小学五年级作文
爸爸:
亲爱的爸爸,我女儿想从心里告诉你一些事情。
爸爸,我一直觉得你对我太严格了。我知道大人对我们要求严格,希望我们好,但我们不能剥夺我的业余时间!
记得有一次,作业都做好了,头晕,想放松紧张的神经,开始看电视。我把电视调到电影频道,它正好在放我最喜欢的《成龙历险记》。我能看到神秘,仿佛我就在那里。但是后来你突然冲进来问:“作业做完了吗?”我回答:“早就做好了!”你又说:“明天是星期六,但是你的剑桥少儿英语课明天要考试,你去学习吧!”但我反驳道:“没关系,下午考试,明天早上再复习也不迟!”大概是因为我的矛盾有损你作为父亲的尊严吧。这次你是真的恼了,盯着我逼着我复习,不然我就用法语的方法来处理(你举起拳头)。你知道,你很少这么生气。那天你是不是出了什么问题,但是你小时候不能发给我。你知道,看着你凶狠的眼神,我很害怕,离开去复习英语,可是爸爸,你知道吗?我可以在那种心情下学习吗?我一个英语单词都不记得了!
我还记得有一个暑假的一天,你在午睡的时候,我偷偷溜到了隔壁姐姐家。我直到六点钟才回来。这时,你和你的家人已经在吃饭了,我真的有点饿了。虽然我玩的有点多,但是你不应该用“不吃!”来惩罚我。当时我流下了委屈的眼泪,哭得好伤心…
爸爸,我渴望自由和幸福!你认识你的女儿我吗?希望你对我态度好一点!