我长大了作文800字-小学五年级作文
我长大了。
柳希如
我现在10岁,懂事。奶奶总是摸着我的头对我说:“我们的小宝贝长大了。”但总觉得自己还没长大。我决定做点什么来证明我真的长大了。
做什么事情?是的,先给自己写个座右铭。我拿起毛笔,蘸上浓浓的墨水,工整地写了四个字:好好学习。然后贴在桌面上。
我觉得这还不够。我应该做一些具体的事情来证明我已经长大了。做什么呢?我记得我妈早出晚归,把她每天晾好的衣服都放在衣柜里,没时间叠。所以我决定重新整理衣柜里所有的衣服。我赶紧跑上楼,打开衣柜,把里面的衣服都拿出来放在床上。我先拿起一件外套,抖了抖,把袖子叠在胸前,然后用衣领折下来,这样就成了一个正方形。看着第一条叠好的裙子,心里很开心。原来叠衣服这么简单!我太激动了,把所有的外套都一一叠好。看着这些整齐的衣服虽然有点累,心里别提有多高兴了!
我伸了个懒腰,开始叠裤子。这比叠大衣容易多了。我把裤子的两条腿对齐,对折在一起,这样一条裤子很快就成了正方形。我心想:爸妈,等等,我让你们看着女儿长大。就这样,我小手里的那堆裤子,像变魔术一样,乖乖地变成了方形的“饼干”。
看着那些叠好的衣服,真的很有成就感。享受了一段时间,觉得要做点更好的。我该怎么做?对了,分别放在衣柜里。当我看到衣柜里有四个小格子时,我把妈妈的衣服放在第一个格子里,爸爸的衣服放在第二个格子里,我的衣服放在第三个格子里。但是我衣服太多,放不下。嘿,第四个盒子不是空的吗?所以我的衣服舒服地躺在两个格子里。然后我看了看钟,哇!差不多花了两个小时。哦,真累!然而,看着满满一柜子的衣服,我才知道妈妈每天是多么的辛苦。
晚上,妈妈回来,看到衣柜里整齐的衣服。她高兴地抱住我说:“我们的宝宝长大了!”我也高兴地大声说:“我真的长大了!”