我们最亲爱的人是我们的母亲,最有爱心的人是我们的母亲,她很爱我们。我身边有这样的妈妈。虽然她表面上看起来很开心,但我心里有很多话想对妈妈说,但我不能说,因为妈妈太爱我了。
每次吃饭,我妈总是把我当宝贝。乖!吃这个,这个有营养,然后用她的筷子给我夹好,然后喂到我嘴里说:“啊!”虽然我还是做妈妈想做的事,也是因为我能让妈妈开心,但是她哪里知道我的难处?我的抱怨是因为我妈太宠我了,因为我妈一直把我当小孩子。这个我帮不了,那个不行。嘿!我妈怕万一让我受苦,但我心里觉得长大了也是该做的事,但是我妈看到我做这么一件小事是极其困难的。
每次洗碗,只要求助,我都不去想。我妈肯定毫不犹豫的拒绝。我妈太宠我了,总是说“我太小了”。
记得还有一次,语文老师让我们写一篇写真作文,《做第一高手》。听到这个话题,我差点吓了半辈子。我想,连我妈都不让我洗碗,更别说这次当主人了。我妈会同意吗?她会一直唠叨吗?威尔(男子名).
回到家,我沮丧地放下书包,看着这个对别人来说很平常,对我来说却很不寻常的话题。我当时很郁闷,但最后还是想,不试试怎么知道?我不怕一万就怕一千~我妈想通了怎么办?也许太阳会从西边跳出来,说,我慢慢走到厨房里忙碌的妈妈身边,我觉得对不起,但我忍不住。最后我开口说:“妈妈,语文老师要我们写一篇照片作文,但是要经过你的同意。”“去吧!妈妈怎么了?妈妈最爱你。只要你听话,你要的妈妈就会想办法帮你。”我心想:也许这是你唯一不能为我做的事……但我还是鼓起勇气直接说了出来。“老师让我们写一篇照片作文,题目是……是的……”我妈打断我说,“说一个题目好慢~你好像不敢说出来让我知道。”我妈猜到了我的心思。既然这样,我就直接说了。“题目是,‘做第一高手。" ?要不要一个人整天照顾自己?那肯定不行。不是你妈妈不答应你,是你太年轻了。你一个人处理一些事情很麻烦。我妈是亲身经历过的人。我什么都不知道。我妈是为你好!妈妈是……”后果真的不堪设想。没有得到妈妈的支持和同意,反而发了唠叨。
因为这是一篇写真作文,现在我妈什么都不肯做,只能乱弹一篇作文,被老师批评。
妈妈,我想告诉你,你很关心我,我心里也很清楚,但毕竟我已经长大了,我要学会照顾自己。你不要这么宠我,相信我的实力,不要宠我。