我长大了(2)700字
从小到大,父母一直不给我关心和爱,我就像一个永远长不大的孩子,总是在父母的保护下依偎着。直到那天,我才真正觉得自己长大了。
暑假快结束的时候,我妈终于答应在我三寸不烂之舌的游说下,给我一个下厨房的机会。今天,我的任务是完成一个鸡蛋炒番茄。虽然是一道简单的菜,但对我来说还是一个很大的挑战。
第一步是像我妈一样穿围裙,第二步是洗西红柿。粗心的我干脆洗了,忘了我妈跟我说西红柿上残留农药多,一定要洗几次。还好我妈提醒了我,不然会出大事。然后是火锅。我小心着火了。然后我拿起油桶往锅里倒油。突然,锅里的油溅了出来。这声音就像交响乐。我猝不及防,只好连连后退。我妈见我这么狼狈,就幸灾乐祸的说:“嗯,做饭也不是那么好玩的事!”虽然我很生气,但我心里还是默认了。直到声音渐渐平息,我才敢回厨房。接下来,我把两个鸡蛋打在碗里,搅拌均匀,然后放进锅里。最后我把西红柿放进锅里,因为怕西红柿粘在锅底,就一直炒,从调料盒里拿出一些调料放进锅里和蔬菜一起炒。这道菜终于吃完了。我偷偷尝了尝,味道还不错。
我把食物放在桌子上,我父母的表情非常惊讶。他们在谈论一些事情,品尝我的食物。我心里嘀咕了一句:这菜怎么样?能给点建议吗?很快他们脸上露出了笑容,他们居然夸我说:“我女儿第一次做饭做得很好,继续努力!”
看到父母满意我很开心。第一次觉得自己长大了,能用自己的双手让父母感到幸福。