如今,随着我国科学技术的快速发展,车辆越来越多,人们越来越重视交通安全。
不,几天前,我身边发生了这样一个例子:
张国辉是我的一个同学。他的短发,圆圆的眼睛和胖乎乎的脸让他看起来很容光焕发。
这一天,张国辉像往常一样骑着自行车回家。当他看到其他同学骑着“英雄的车”时,他心想:“你骑,我就骑!之后,他把手从车把上拿开,骑了上去。但是他骑自行车不太熟练,所以骑自行车时左右摇摆似乎不安全。
正在这时,一辆超速行驶的卡车经过。真巧。碰巧张国辉错过了一辆错车。他刚举起自行车,卡车就来了。刚说完,卡车突然把张国辉撞倒在地。他的小腿骨折了,因为卡车撞到了他的腿。
这件事的责任不完全在于司机。张国辉也有一定的责任。
还有一次,我骑自行车去上学。一边骑车,一边想着学习,渐渐慢了下来。我全神贯注地想着,没有发现前面有一辆三轮车开过来。他离我越来越近,我还是没有意识到。他以为我会饶了他,所以没有弯腰,而是径直往前走。
之后发现前面有一辆三轮车,但是来不及躲。我突然撞上了三轮车,幸好没犯大错!
从这些事情中,我们可以看出,我们应该更加注意交通安全,小心驾驶,不要拿生命开玩笑,知道生命只有一次,珍惜生命!