我长大了吗作文600字-小学五年级作文
今天是星期六。吃完早饭,我去看望生病的奶奶。当我来到她的住处时,我轻轻地推开门,静静地看着里面。我看见奶奶躺在床上咳嗽。我三步两步冲进屋里,用双手轻轻揉着她的胸口,然后把她扶起来,倒了杯水慢慢喂她。奶奶的咳嗽渐渐停止了。她拉着我的手,开心地说:“这孩子真的长大了!”
哦,奶奶说我长大了!走在回家的路上,我唱的很开心,感觉天更蓝了,云更白了,连公公孙都冲我笑了!回到家,看到奶奶扫地,我就兴奋的跑过去说:“奶奶,让我来!”奶奶笑着说:“你还小,洗不干净,去别处玩吧!”我忙着辩解,“不是,奶奶刚才夸我长大了!”奶奶摇摇头说:“哄你的是你奶奶!”奶奶的话就像一盆冷水,让我从头凉到脚。真的是奶奶哄我?
中午爸妈要上班了,出门的时候反复跟我说:“你已经长大了,在家要照顾妹妹的作业,不要乱跑。”一听到父亲说我长大了,我就高兴得大声说:“好了,一定要完成任务,你放心!”爸爸妈妈相视一笑就走了。
晚饭后,我正在做作业,客厅里传来父母一阵唏嘘。我走过去小心翼翼地问:“妈妈,怎么回事?”我妈看着我说:“唉,你还小,不懂这些事。”我说:“你不是说我中午就长大了吗?快告诉我,我给你出个主意。”爸爸生气地说:“你说你小,你就是小。快去做作业吧!”
你看,就是这么回事。你一说,就变了:我一会儿变得很大,一会儿变得很小。我很想告诉他们:别把我当小孩子,我已经长大了!