那一刻我长大了800字
夕阳西下,霞多丽的深红色边缘清晰可见。我情不自禁地看着,而夏边上的云彩也看着我,然后慢慢地飘走了.
看着这张美丽的照片,我想起了我年轻的时候是如何从未发现她的美丽。转念一想,原来我长大了。
我年轻的自己很调皮,很懒。只要是关于做家务的,我总是第一个“跑”的。久而久之,就成了习惯。说到做家务,整个人就完全没精神了。但是,妈妈生了弟弟后,我学会了做家务,也不懒。因为,我长大了
可能是因为是女生吧!我从小就喜欢芭比娃娃和洋娃娃。母爱特别猖狂,呵呵!小时候很懵懂,总是吵着要爸妈给我买个小哥哥小姐姐。不知道过了多久,我妈说想有个小哥哥陪我玩。当时晚上兴奋得睡不着,整天盼着小哥哥。但是,我妈也告诉我,“有了小哥哥之后,我妈不能光照顾你。你应该学会照顾自己。你不能什么事都让你妈帮你,好吗?”我有点难过应该是哭了。
过了几个月,妈妈去了医院,奶奶和外婆照顾妈妈。家里只剩下我一个人,他们时不时回来一会儿。当年,我真的活得像一年!平时很懒,什么都不想做,现在什么都要做。回想起妈妈平时做家务的样子,我也忙着生活。每天,我自己洗衣服,打扫房间。做饭的时候,虽然不好吃,但是还是没有办法,因为做饭的时候手里全是创可贴,疼的吸着气。我不哭,因为我妈跟我说:“你要是受伤了,就别再哭了。坚持住。哭了会更疼。”我记下了。感觉这段时间自己长大了,变得不那么调皮懂事,懂父母了。当然,我最自豪的是学会了做家务。去医院看小哥哥的时候,真的很激动。我抱着他,柔软可爱!妈妈看到我说:“宝贝,你长大了,懂事了。后来也是我姐罗按的”我甜甜地笑了。
人生经历很多,而我,经过这段时间,长大了,成熟了,学会了爱。
妈妈,当我开始学做家务,意识到你平时的辛苦,我长大了…