时间过得很快,那天下午,天气异常炎热。我做了一件没想到的事。
我记得那是三年级的一次考试。语文成绩出来,我顿时傻眼了:80分!怎么会这样?让我再看一遍试卷,30分的作文,因为考试不仔细,白白扣了15分,差点到了崩溃的边缘,这样的结果,唉!
老师在讲台上评论试卷,我坐下什么也没听。从小学开始,我从来没有任何一次考试的分数低于90分,一直是班里前五,是老师和家长的骄傲。这次我考的太差了,我爸妈肯定会搞个“男女混双”把我揍一顿……想都不敢想。
晚上,我被这张试卷惊呆了,一直没有勇气给他们看。天快黑了,爸爸忙了一天一直在睡觉,妈妈还在洗衣服。突然想到一个纸条。
我悄悄在床下找了一个盒子,小心翼翼的把试卷叠好藏在盒子里,怕妈妈跑进去。就在我稍微放松的时候,我妈开门进来了。我顿时吓了一跳,跌坐在地上。我妈问我:“你在干嘛?”我赶紧回应说:“再找本书。”我的心怦怦直跳,妈妈终于出去了,我放心了。
我坐回到座位上,准备继续做作业,但一直觉得不自在,开始想:如果有一天试卷找到了,我该怎么解释?一连串的问题让我心烦,我终于忍不住了。我决定面对父母,向他们坦白一切。
我又找到了藏在笔记本下面的试卷,捡起来,走到我妈面前,跟她说了这件事。虽然当时做了充分的准备,但我的心还是像十五个水桶打水。我鼓起勇气表白,却没想到妈妈的反应。不是我想的那样,而是我用心说:“孩子,其实我已经知道你的分数了,但是我觉得你的成长比你的分数重要一百倍。虽然我接受不了80分,但你勇敢地要我承认。这是非常值得肯定的。你敢面对,说明你在成长,你懂事。
我知道我错了。爸爸妈妈很爱我们。我们在生活中经常会犯很多错误,但只要你勇敢面对,一切都没有我们想象的那么糟糕。成长比分数更重要。我为自己感到高兴。那一刻,我真的长大了!