我长大了作文600字-小学五年级作文
以前我妈总说我太年轻,乳臭未干。我做不到,但我做不到,仿佛永远长不大。我常常想证明自己长大了,但往往事与愿违。我要么打破酱油瓶,要么烧伤手,都没有成功。
今天阿姨出差了。她把弟弟带到我家,让妈妈暂时照顾弟弟。没想到幼儿园打来电话,我妈下午就改行上班了。当我母亲离开时,她说:“南俊,你比你弟弟大。你应该照顾你的弟弟。”我回答,我妈就走了。
不知何故。我弟弟在他妈妈离开时大哭起来。我以为他饿了,就给了他饼干,他却到处扔。我以为他想小便,就带他进了厕所,他又跑出来了。我只好用我最拿手的绝招逗他:不哭才是好宝宝。这一招真是高明。哥哥终于破涕为笑了。他一直说,“我是个好宝宝,我是个好宝宝……”
我又给他讲了故事。我特意选了弟弟百听不厌的《恐龙之家——生儿育女篇》,生动地告诉他,跳舞。我哥哥兴致勃勃地听着。当我谈到《恐龙大盗》——偷原角龙的蛋时,他也问我:“为什么原角龙不把‘110’叫做‘警龙’?‘轰炸龙’逃不掉的。”这句话真的让我哭笑不得。
不知不觉,我看完了整本书。我大概是太入迷了,直到说完才觉得口渴。哥哥也说想喝水,我就一路小跑买了两瓶“威迪”。回到家,我和哥哥对水展开了“歼灭战”。不一会儿,两瓶水喝完了。
很快,妈妈下班回家了。她看到笑着的哥哥,夸我说:“干得好,宝贝!”
“等我长大了,别叫我小宝贝。”
“好,好,”妈妈笑着说。
长大了感觉真好!