我长大了作文500字-小学五年级作文
现在十二岁,五年级学生。通常我是我家人的掌上明珠。我一天吃三顿饭,嘴巴张着,衣服伸着。有人在学校接送。在父母和爷爷奶奶的照顾下,他们永远不会长大。
记得有一次,我和弟弟在象棋老师的带领下去南昌比赛。我们约定在四天的比赛结束后,下午在棋院前和他们见面。但是因为其他原因,比赛提前一天结束了,我爸妈也不知道我已经胜利回国了。我领着弟弟走回家,屋里却没人。“铁将军”开了门,我就兴冲冲的打开锁,然后问邻居王阿姨,才知道我们比赛的那几天全家都去走亲访友了。这时我们的肚子早就在唱“空城计”,弟弟说“怎么办?”我说:“你放心,我们不是一直说自己长大了吗?今天,让我们向您展示如何做到这一点。我洗米,我哥哥洗菜。我平时观察妈妈用电饭煲做饭的整套动作,照着做。先淘米,再加水,然后插上电源,再按下开关,饭熟了,电饭煲会自动跳闸保温。这时候饭就可以吃了。饭还没熟,我就把切好的白菜倒进锅里翻炒,加了点盐,加了点水,最后加味精开锅。美味的卷心菜出现在我们面前,我和哥哥津津有味地吃了起来。吃完喝完,我们在沙发上睡着了。我爸妈和爷爷奶奶回来的时候,发现我们在睡觉,都惊呆了。他们以为我们已经饿了!妈妈急着准备做饭。我告诉她我自己已经做好了。妈妈第一次夸我们长大了。听到这句话,我的心里充满了喜悦。