闪电的美500字
炎热的夏天,我正在家里做作业,看着窗外,突然乌云密布,像一层黑色的面纱包裹着蓝天。天渐渐黑了,世界上的一切突然失去了生机。
这时,我看到眼前一亮,啊,那是什么?只听到“砰”的一声,全身仿佛都被震住了,啊!是闪电。太可怕了,它一下子砍断了一棵大树的树枝。人们恐惧地匆忙回家。
但不知不觉中,我发现闪电是美丽的。
闪电,有时像光束一样,直射世界;有时它就像一张大大的网,包裹着整个城市。它光芒四射,一道闪电劈下。顿时,整个城市亮了起来,似乎披上了一件金色的背心,散发出耀眼的光芒。光的颜色也是多种多样的,有时变成红色,像火焰的云,像墨水一样燃烧天空;有时会变成金子,像一堆发光的金子,把大地染成黄色;有时它会变白,像一片片白色的雪花,降落在地球上。
闪电的声音也很吓人。一束光下来,伴随着刺耳的声音,比如老虎狮子的吼声,直入我们的内心。一开始是一种闷响,后来渐渐响了起来,好像在唱歌,越唱越有精神,最后慢慢平静下来。
这种摄人心魄的美丽闪电真的让人看不够。