闪电作文五年级
闪电是人们已经习惯的自然现象。震耳欲聋的噪音和醒目的灯光常常让人胆战心惊。因为闪电经常伤人伤畜,人们只看到他不好的一面,却看不到她的美丽。
一直让我深深着迷的是那耀眼的闪电…
那是夏天,也是暑假。突然太阳收拾好回家,天空完全被乌云占据。风夹着大雨来了,这让小树哭泣,让大地悲伤。
我抬头看了看天空,一条“银蛇”劈开云层,穿过地平线。“银蛇”射向大地,在空中划出一个巨大的“支”。然后爆炸了,被炸成碎片。
银蛇彻底变了。颜色由蓝白变红黄;形状变了,从“银蛇”变成了“老树根”,身体被分割成许多形状相同的小闪电。虽然美丽耀眼的闪电从“出生”到“死亡”只需要几秒钟,但它展示了丰富多彩的生活。
雷声刺眼,雷声轰鸣,真的很迷人!