新学期计划作文300字-小学五年级作文
开学了!开学了!新学期又要开始了,这让我既开心又害怕。我很高兴能和熟悉我的老师同学聚在一起;担心的是作业多,书包重。为了更好的学习,我制定了新的学期计划。
首先,我需要调整心态。以前我总是抱着一天算一天的态度,根本不注意学习,导致成绩下降。现在我明白了,只有调整心态,把学习放在第一位,才能提高成绩,丰富生活。
其次,我发现我的学习方法不当,这也是我成绩无法提高的主要原因。我以前以为死记硬背就能学好功课,但我错了。有些东西虽然需要死记硬背,但是在死记硬背的前提下是理解和领悟。只有理解了课文的内容,才能更容易掌握,节省大量时间,事半功倍,在学习上花更多的时间和精力。