新学期的畅想400字
漫长的寒假过去了,这是一个美丽的春天。新学期又开始了。面对清晨的第一缕阳光,我们回到了美丽的校园,开始了新学期的旅程。
在过去的旅途中,无论有过欢笑还是阳光,都成了永恒的回忆,即使你之前的成绩很好,也不能自满;就算之前成绩差,也不应该抑郁。因为“胜不骄,败不馁”才是成功的关键。
在新的学期和新的计划中,我们不应该沉浸在寒假的快乐时光中,而应该致力于学习。你脑子里一定要有一个目标,一套完整的计划,目标可以不一样,但是不能没有。更重要的是,你有了目标之后,我们一定要行动起来,全力以赴。没有目标,就没有尽头。一个连目的地在哪里都不知道的人,如何完成这段旅程?
让我们扬起理想的风帆,在五彩缤纷的中学里扬帆远航。可能有起有落,但我坚信,在我们敬爱的老师舵手的指挥和控制下,我们会克服一切困难,避开一切浅滩,到达成功的彼岸!