今天真热呀作文300字-小学五年级作文
今天真的很热,太阳在头顶散发热量。不时有几声蝉鸣显得微弱。白云似乎累了,不再是过去的调皮,而是懒洋洋的栖息在天空。
一阵风吹高了天空的温度,给已经很热的空气增加了一点热量。柏油路好像被太阳熏了。凝固的空气中到处回荡着空调的“嗡嗡”声,给人带来一种烦躁的感觉。快到中午了,越来越热了。人们躲在有空调的房间里,连手指都懒得动一下。路上几乎没有行人。偶尔看到一两个,也大踏步冲回家。
路边店铺关门,大门紧闭,唯一店铺里只有一台旧吊扇在呻吟,店主不见了。街上的人都急着找小店买冰棍消暑,却找不到,最后找了一个,却去店里空着。
平日里下午聚在一起谈笑风生的阿姨不见了,只剩下几把孤零零的椅子.
真的很热!