半个学期过去了……500字
“燕子去了,还有再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。但是,聪明,告诉我为什么我们的日子一去不复返了?”这是我学的课文《匆匆》,也是我们心中对时间流逝的哀叹。
匆匆,时间悄悄流逝。匆匆忙忙,半个学期就这样过去了。当我们还沉浸在进入中学校门的焦虑和兴奋中时,那么多日子就这样溜走了。随着期中考试的结束,我猛然醒悟。原来期末考试已经不远了,可我还在迷茫的路上徘徊。从这段学习中,我看到了自己学习方法上的很多问题,也是老师和家长多次提醒我但我一直没有注意的问题。比如因为做题速度慢,解题方法繁琐,又因为计算精度低,被扣了很多分,感觉很难过。我下定决心改正我的问题,争取期末考试提高我的数学成绩。但是期末考试迫在眉睫。现在半个学期过去了,该如何努力,争取进步?
在老师和家长的帮助和指导下,我找到了自己应该走的路,那就是努力=成功和自信。时间还是会过去的,但我会让我剩下的半个学期变得有效、有序、生动、多彩。
让时间证明我的努力,我会努力的,加油!