090213周记)新学期、新进步作文500字-小学五年级作文
2008年匆匆过去,新的一年2009年到来了。春天到了,新学期开始了。俗话说,早晨是白天,春天是一年。在新的学期和新的氛围中,我要有目的地学习,为自己的目标而努力,所以我要扬长避短,克服自己的弱点,不断进步。
我有一个非常严重的坏习惯。老师讲重点的时候,容易分心。他们总是喜欢嚼着手指,看着窗外美丽的风景。当老师讲完重要知识点,让我回答与这个知识点相关的问题时,我才回过神来,一无所知,面对陌生的话题不知所措。有时候一回家就被妈妈训斥,很不情愿的给我补课,浪费的时间比上课多十倍。新学期一定要认真听讲,把重点知识点记在心里。俗话说“好记性不如烂笔头”,所以下课后我会尽快把这些知识点抄在软文上。
我也有一个缺点。我总是在课堂上说一些有趣的话,让我的同学哄堂大笑,让我的老师生气。老师一生气我就扣。你要知道,一分是百字作文。寒假受够了!六千四百字的作文,我勤奋努力了七天。这学期,上课一定要有自己的分寸。我必须进进出出地说话,不能乱说话。我们要用这种废话,积极举手,大胆发言。
在新的学期里,我会努力前进,对抗温暖的春风,为自己赢得进步,因为进步是100%!