五年级下学期看图作文
时光飞逝,日月如梭。随着新学期的临近,新年的钟声渐渐远去,我们走出节日的欢乐,投入到紧张的学习生活中。
初入五年级的情景依然历历在目,转眼下学期就要到了。这是一个新的开始。我们应该忘记上学期所有不愉快的事情,在新的学期开始更好的生活,新的学期有了新的希望。每个人都会有自己的希望,当然我也不例外,每个人的希望都不一样,那么我的希望是什么呢?其实我的希望和大多数人一样,就是下学期一定要珍惜每一秒,努力不让自己有虚度的一刻。
新学期来了,大家都会有新的计划,我当然也有新的计划,那么我的计划是什么呢?其实我的计划和其他人一样,就是新学期好好学习,认真听老师讲课,上课积极发言。不仅如此,还要经常参加各种活动,远远不够。我也希望我能在期中和期末考试中取得好成绩。我知道一定有计划,所以我给自己制定了新学期的学习计划。语文课前认真准备,要求背熟;数学之后要很认真,多做题,多练习,这样看到更多的题,考试自然就自己破了;英语要背课文背单词,熟练运用语法,但做到这一点并不容易,但只要我坚持下去,永不退缩,就会变得很容易。重点是科学安排时间。没有合理的安排,再好的计划也会付诸东流。
所以新学期我只想学会合理安排学习、娱乐、休息时间,让自己的生活更加充实、丰富、多彩。新学期,新希望,新呼吸,新计划,新计划,新目标的努力。让我们一起加油。