时间像流水一样快,我小学的岁月转眼间就过去了。寒假已成过去,新学期即将到来。
五年级到六年级是攀登阶段,新学期要比以前更加努力。柏拉图曾经说过,“良好的开端是成功的一半”,所以良好的开端非常重要。我决定上课认真听讲,上课不嘀咕,按时完成作业,把字写好,不耽误作业。
新学期是一个新的起点,所以我已经在假期里制定了新的计划:1。问老师同学不清楚的问题。2。做好课前预习,每天复习学过的东西,预习下节课要讲的内容,记住明天老师说的话。3。多读课外书籍,多记课本上的古诗词、成语、谚语。4。多做课外练习,没事就翻英语书,语文书,数学书,综合书。最好不要偏科。
希望在小学生活的最后几年,能和你一起做好每一件事。最后几年一定要珍惜每一秒好好学习,不要浪费时间。