漫长的暑假过去了,迎来了美丽的秋天。新学期又开始了。面对清晨的第一缕阳光,我回到了美丽的校园,开始了新学期的旅程。
开学前几天,我每天晚上翻来覆去。是兴奋吗?因为开学后的烦恼?还是压力,竞争?不管怎样,我会冒这个险“来了就安全了!”面对新的开始,我有了新的面貌来迎接新的到来。
新的旅程开始了。在过去的旅途中,无论你有没有欢笑,有没有阳光,都成了永恒的回忆。加个锁封起来!我们面前的一切都是新的,你能看到吗?新生活正在破土动工。我们把它变成骑士,带上“武器”,准备出发。
我已经是六年级毕业班的学生了。我知道学习是一件非常困难的事情。我更理解父母期待和抱怨的眼神。我知道现在的社会不是父母“逼”我们学习,而是社会要求他们“逼”我们学习。只有好好学习,才能在这个社会立足。所以,同学们,要理解老师和家长。
当然新学期已经开始了,我要做个小计划。首先,我一定要做好这学期的准备工作。以前我一直认为老师上课要说的话,在备课的时候是多余的,这往往是课堂学习不好的原因。所以预习是很有必要的,这是一场“侦察”兵课前准备的战斗,有利于更好的掌握新知识。然后,回家之后,先复习,再做作业。因为妈妈说复习是巩固消化和学习内容的重要环节,所以我认真复习了新知识,记住了该记住的,明白了该理解的,然后做了作业。最后,向老师和同学要没有消化透的知识。
新的学习已经开始,新的目标和任务等着我去完成。让我振作起来,以新的态度和面貌迎接新的挑战,为我美好的明天而努力。