我读五年级啦作文
我是一个爱看书的女生。我从小就非常喜欢绘本和连环画。长大后,我更喜欢读一些文学作品。从小我就和书结下了不解之缘。我把书视为不可或缺的养分。每当我看到一本新书,我就像饥饿的人看到面包一样放不下。书籍是人类智慧的源泉,是人类进步的阶梯。书籍给了我丰富的知识和无限的力量。
记得有一次,我们中午饿的时候,我妈叫我做泡面。我通常是一个脾气暴躁的人。每次方便面没煮好,我就拿出来。我妈说是方便面。今天我想:我以前做饭做的不好。今天,我会多煮一会儿。想着想着,一边煮方便面一边拿起一本书《红楼梦》看了起来。我一看就迷上了,不知不觉时间就过去了一股浆糊味飘了上来,把我从书的世界拉了回来。我回头说,哦,结束了!糊了!我赶紧关了火,把泡面填好。我妈看了看,说:“今天终于煮好了,可惜是糊面。”。我不好意思地吐了吐舌头。从那以后,每当我煮方便面的时候,我妈妈总是提醒我,以防我煮得不好或糊了。
书也给我带来了无尽的快乐。当我看到《武松打虎》时,我钦佩宋武的勇敢。看到《草船借箭》的时候,我很佩服诸葛亮的智慧。当我读《金钱的魔力》的时候,我又看到了人类心灵丑陋的一面.
读书让我成长,让我知道生活的喜怒哀乐,让我在家的时候感觉自己在世界各地。
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。读书可以使人见多识广,陶冶人的情操。读书让我着迷,我享受着无限的乐趣,获得了教训和启迪。同学们,让我们在书海中畅游,攀登人类进步的阶梯,汲取无限的力量和智慧,为人类进步贡献自己的力量!