我读书的酸甜苦辣作文500字-小学五年级作文
我阅读的起伏
说起我的读书经历,当然离不开书,书里都是酸甜苦辣。
酸的
“你这个小家伙,不让你动我的书,你偏转了,脏吗?看我不‘k’你!”爸爸训练的声音在我耳边一遍又一遍的回荡,我心里忍不住酸酸的,很难受。
甜食
今天爸爸上班了,我终于可以看很多书了。我看着看着演着,激动得拿着书只是一个眼神,完全不顾身边的一切,甜到提都提不出来!
努力地
“嘿!见鬼,为什么我的《三侠五义》不见了?”我淘气的儿子把我爸爸的书带到猪圈里去读。(为了不让父亲发现)谁知道母猪不知道就站了起来,以为我动了它的“宝宝”,把我追得满院子都是,好像要给它的宝宝报仇似的!它一直追到树前才停止追我,在树下哼了两声才离开。就在危险过去之后,又一个“危险”再次逼迫我,我的头又撞上了马蜂窝。黄蜂既好斗又勇敢。它刺得我满脑袋大包小包的,像个“地翁”。唉!为什么读书这么难?
加有香料的
“嘿!上帝也帮助我!爸爸上班去了!”我可以好好看看那堆书。我从书海里找到了一本书《包青天》。“这个展览真的很神奇,呵呵!”我哭着跳着,却不小心打翻了爸爸的水杯,一本书泡在水里。我只想溜,没想到撞上了进门的我爸。爸爸看了看地上的水杯,又看了看我手里的书。“喂!”一记响亮的耳光让我热了好几天。
这就是我读书的起伏。