我读书我快乐我成长作文600字-小学五年级作文
我读书,我快乐,我成长。
我喜欢读书,也读过很多书。读书让我受益匪浅,书籍给了我很大的启迪,让我享受,用之不竭。
我很小的时候,父亲经常跟我说《格林童话》 《安徒生童话》,我听得不厌。看完一个故事,你就会明白一个道理。《渔夫和金鱼》告诉我们不要太贪心,最后会过得很开心。《丑小鸭》告诉我们,只要有勇气,丑小鸭就有希望变成白天鹅。无论你读了多少遍,你总能在书中发现许多新东西。
上周,我父亲带我去图书馆看书。我一进大门,就有一股淡淡的墨香。在一个角落,我的目光转向书柜上那本粉红色封面的书—— 《海伦凯勒》。我飞快地打开书,就像一个饥饿的人扑到面包上,津津有味地读着。这本书讲述了美国女作家海伦凯勒的生活。海伦一岁时因病失去了视力、听力和声音。在她自己和老师的帮助下,她战胜了疾病,掌握了五种语言。一个又瞎又聋的人能取得这么大的成就是多么惊讶。如果她屈从于自己不幸的命运,她将成为一个贫穷无知的寄生虫。但是,她没有向命运低头。她以惊人的毅力和顽强的精神,完成了人生的道路,作为一个人做出了贡献,成为了一个有知识的人。我从中受益匪浅。一个人只要有远大的理想和目标,就会有无穷的力量,不会受客观条件的束缚,能够发挥主观能动性,创造条件,掌握自己的命运。我记得海伦曾经问过这样一个问题:如果明天你的眼睛会失去光芒,你今天会看什么?这就是我的感受:我们健康的人不能犹豫,不能浪费时间,应该珍惜美好的时光和幸福的生活。
读书给我们带来了很多知识,让我们在千万次中脱颖而出。来吧!让我们一起热爱阅读,让我们在书海中徜徉!