小学五年级作文:我读书 我快乐
在中华民族五千年的摇篮里,书籍哺育了我们。伟大的诗人莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。”我国唐代著名诗人杜甫曾说:“读书突破千卷,著书如神。”是的,是读书让五千年的文化更加灿烂。
书籍不仅是人类的巨大财富,也是人类的良师益友。再说了,读书就像和知心朋友推心置腹的交谈。
从我“嗫嚅”母语开始,我就有了初读,《婴儿枕边的101个小故事》。那时候一直是我的睡伴。在我的梦里,它经常带我去看无尽的大海和广阔的草原。到我四五岁的时候,这本书远远不能满足我的小欲望。这让我爱上了童话,比如《安徒生童话》和《格林童话》,都逃不出我的手掌心。虽然那时候我不认识很多字,但是我妈平时都给我读,但是我特别喜欢读书的感觉,对我来说,有精彩的故事,感人的情节,进入了多彩的梦境。时间如流水,日月如潮。我长大了,上了小学。我可以阅读报纸、书籍、杂志等。到了三四年级,我的阅读范围逐渐扩大。我开始疯狂的阅读“把书当成生命”。主要看一些世界名著,比如《红楼梦》,《三国演义》,《西游记》等等。从那以后,我热爱书籍。而且经常睡觉睡觉。但是,我无法在阅读中消除自己的“求知欲”。渐渐地,我把目标放在了大量的文学精华、世界名著和节选上。上面有各种好词好句,剧情也精彩动人。就像一个可怜的乞丐看到了很多珠宝。真的是“大开眼界”!
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我经常看书,积累了一些好的单词和句子。我从书中找到乐趣。读书有了回报,之前读过的好词好句像酵母一样蒸发了。让我的作文进步很大。
所以我知道,要写好作文,最重要的是:“多读书,读好书。”