我读到了坚定和不屈
石小杰
坚定不屈,此刻它不仅是一种品质,更是一个人勇气和正义感的体现。
那是一个下雪的冬天,我在郊区散步的时候,突然闻到了一阵清香扑鼻而来。我大步走过去,定睛一看,洁白无瑕的雪毯上却点缀着几朵梅花,美不胜收。
我环顾四周,没有一朵花,让白雪公主把白色的花撒遍全世界。然而梅花要出类拔萃,傲视风雪,茁壮成长。真的是花中最强的!
梅花不仅是冬天的使者,也代表着我伟大中华民族的气节。中华民族不是涌现出很多坚定不移的英雄吗?
回顾历史,许多有崇高理想的人为了党和人民的利益牺牲了自己的生命。细数近代:焦、任长霞、等几代人民的好公仆,在国家和个人利益发生冲突时,仍然毅然放弃家庭,关爱大家。我看到筑路部队正在努力建设祖国的经济命脉——铁路。钢铁巨龙穿越广阔的高原时,他们高呼:“我们赢了!”许多解放军战士为了保卫祖国,坚守这位伟大的母亲。展望未来,有多少不屈的人会为祖国的复兴而奋斗?
我真的体会和理解了坚定和不屈,让无数个人为祖国贡献了自己的力量!
教官崔美茹
石小杰
坚定不屈,此刻它不仅是一种品质,更是一个人勇气和正义感的体现。
那是一个下雪的冬天,我在郊区散步的时候,突然闻到了一阵清香扑鼻而来。我大步走过去,定睛一看,洁白无瑕的雪毯上却点缀着几朵梅花,美不胜收。
我环顾四周,没有一朵花,让白雪公主把白色的花撒遍全世界。然而梅花要出类拔萃,傲视风雪,茁壮成长。真的是花中最强的!
梅花不仅是冬天的使者,也代表着我伟大中华民族的气节。中华民族不是涌现出很多坚定不移的英雄吗?
回顾历史,许多有崇高理想的人为了党和人民的利益牺牲了自己的生命。细数近代:焦、任长霞、等几代人民的好公仆,在国家和个人利益发生冲突时,仍然毅然放弃家庭,关爱大家。我看到筑路部队正在努力建设祖国的经济命脉——铁路。钢铁巨龙穿越广阔的高原时,他们高呼:“我们赢了!”许多解放军战士为了保卫祖国,坚守这位伟大的母亲。展望未来,有多少不屈的人会为祖国的复兴而奋斗?
我真的体会和理解了坚定和不屈,让无数个人为祖国贡献了自己的力量!