我读书的经历_五年级写事作文700字
杜甫曾说:读一本书,写一本书,就有了神。是的,只有多读书,才能开阔眼界,写出优美的作文。书籍是我们的良师益友,它教会我们成长中的知识。书籍是知识的海洋,我们可以在其中游泳。书籍是我们最好的营养品,时刻滋养着我们的精神世界。
上学的时候只知道语文书上的知识,不知道读其他书的重要性。直到我妈给我买了几本课外书,我才知道书的魅力。我看了看我妈买的课外书。第一个是《西游记》,第二个是《十万个为什么》,第三个是《木偶奇遇记》。我太高兴了,抓起这三本书跑进我的房间,开始如饥似渴地读起来。
老师给我们讲了阅读的方法。先大致读一遍,再仔细读一遍,最后摘抄背诵自己喜欢的。于是我开始按照老师的方法看书。我第一次看的书是《西游记》。看了几天,终于看完了。《西游记》讲的是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧的故事。其中,孙悟空是我最喜欢的,因为他有很大的神奇力量和很大的技巧,他也很引人注目。他一个筋斗就能飞十万英里。我最喜欢孙悟空三打白骨精这一章。第一次,他杀了一个女人,白成了。唐僧惩罚孙悟空后,又来了一个老婆婆。孙悟空一眼就看出她真正的身体是另一根棍子,于是杀了她。唐僧慈悲地惩罚了孙悟空。第三次,他变成了一个小老头,说是找自己的孙女和老婆。为了保护唐僧,孙悟空狠狠地毁了它。这次唐僧把孙悟空吹走了。看到这里我真的很生气,心想:“这唐僧怎么这样?”。心中默默为孙悟空打抱不平。
这只是其中之一,还有两本我还没告诉你的好书。我和书有着不解之缘。以后我也会多读书,读好书,在书海中自由遨游。