我读书我收获作文1000字-小学五年级作文
我读书,我收获
亲爱的老师和同学们:
大家好!我是五中的张文齐源(2)。
我今天演讲的题目是《我读书 我收获》
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”它陪伴和丰富着我们的生活,是我们生活中不可缺少的朋友。
张飞,黑脸,大胡子,一个粗鲁的将军,他吓跑了曹骏,使人们钦佩他;诸葛亮,聪明绝顶,运筹帷幄,是历史上著名的军事家、政治家;周瑜有胆识,有见识,但心胸狭窄。这些独特的有血有肉的人物形象通过书籍向我们展示,这些生动的形象经常出现在我的脑海里。
在一个热闹多彩的城市里,人们整天忙忙碌碌,往往没有时间静下心来学习,忽略了对生活的赞叹。当我看到红色的太阳在冉冉升起时,我会感受到它,并写下一首美丽的诗;当你看到夜空中闪亮的星星时,你会创作一首充满活力的儿歌来赞美星空的美丽。
我很小的时候,奶奶经常抱着我,讲生动的故事。优美的文字,丰富的哲理,荒诞的情节,给我稚嫩的心灵留下了深刻的印象。后来我妈给我买了很多童话和神话故事,还订阅了各种儿童杂志插画,比如《丑小鸭》、《灰姑娘》、《美人鱼》、《lenna fox》、《匹诺曹》、《米老鼠》等。这些故事大大开阔了我的眼界。上小学后,我让妈妈给我买名人传记、科普读物、文学名著、儿童文学等等,让我更爱读书。现在看了一些侦探小说和科幻冒险小说,学会了节选和写自己的经历,丰富了自己的好词好句和知识。作文越写越喜欢写,越写越觉得得心应手,生活越有意义。
书,一个响亮的名字,她养育了多少孩子,他们从小树长到参天大树,从大树长到生命的尽头。从前有一个著名的艺术家,从童年到八九十岁都没有放下自己心爱的书。在他生命的尽头,他仍然手里拿着一本厚厚的书。可想而知,书是人生不可缺少的伴侣,多么重要!
我一直在浩瀚的世界和书海中不断穿梭,我的品味是历史的结晶,我遇到了很多知心的朋友和老师。一本书就像一艘船,我坐在上面体验知识的力量。书就像我的一个好朋友,既熟悉又陌生;这本书就像一个玩家,给我展示了108位将军的生动画面。
同学们,请抓紧时间,多读一些好书!通过积累渊博的知识,可以开阔视野,思考更积极,行动更迅速,拥有自己独立成熟的思想。你拥有这一切,长大后,你一定会为我们伟大的祖国做出更多的贡献,为我们勇敢勤劳的人民创造更加繁荣的生活,让我们祖国的未来更加美好!
我的演讲结束了。感谢我的老师和同学们的大力支持。