我读书的故事作文600字-小学五年级作文
在我还在学中文的时候,为了让我喜欢读书,成为一个聪明的孩子,父母给我买了一本又一本色彩鲜艳、图文并茂的儿童读物。他们经常打开书,给我讲有趣而精彩的故事。我睁大眼睛听着看着,被这个故事深深吸引。从那以后,我喜欢阅读。我经常辗转反侧,有时低声自言自语。
上小学,学了拼音,学了很多汉字。父母给我买了很多语音读物。我可以独立流畅地阅读一个接一个的童话和寓言。《狼来了》这个故事让我受益匪浅。他教会了我诚实是人类的美德。诚实会受到人们的尊重;说谎,会失去朋友;说谎会失去人们对我的信任。所以,我会牢记“牧童”说谎的教训。当我做错事的时候,我会诚实的告诉父母。我永远是一个诚实守信的人!
现在我是一名大四学生。从初三开始,我可以丢掉拼音,随时随地阅读一些各国名著。我看完了《三字经》和《弟子规》。我读《西游记》,《红楼梦》,《三国演义》;我也看完了《安徒生童话集》,《希腊神话故事》,《昆虫记》,《木偶奇遇记》.当我读完一本又一本名著时,我真的大开眼界了!我仿佛在知识的海洋里游泳;知识的乳汁滋润着我的心。这些名著让我知道什么是好与坏,什么是美与丑,什么是善与恶,什么是对与错……我也知道我想成为一个诚实、有爱心、爱学习、有礼貌、乐于助人的好孩子!
读书使我快乐;和我一起读书,一起成长!读书不仅丰富了我的知识,也给了我做人的道理。在这个多姿多彩的童年里,我将永远分享读书的快乐,探索知识的奥秘。书是我最好的朋友,是任何东西都无法替代的!