我读《你敢想吗》有感作文500字-小学五年级作文
今天,我读了一个名叫《你敢想吗》的故事,是余玲玲写的。现在,让我告诉你一些关于这个故事的事情。
亨利福特出生于1863年7月30日,美国内战期间。他的家乡在美国密歇根州的农村地区,这是一个非常平静和没有帮助的村庄。要在这种环境下生活,一切都得靠自己。
小福特很实用,喜欢做小玩意。他很小的时候就能修理钟表。后来,福特在底特律的一家商店当店员时,他帮助人们在晚上修理钟表。然而,热爱用手用脑的福特并没有被贫穷的生活吓倒,而是继续他的发明。不久,福特回到父亲的农场帮忙,做了家乡第一辆“农场火车”,动力是蒸汽,能走40英尺。
1888年,福特结婚了,但他没有忘记自己的事业。他想创造一种“无马马车”于是他把这个想法告诉了妻子,妻子鼓励他说:“试试看,也许你能成功。”1893年,亨利福特和他的妻子驾驶一辆没有马的“马车”。这一天,一个新的工业时代诞生了。不久,福特正式成立福特汽车公司。
后来,他设计制造了著名的“t”车,赢得了美国人的关注,销往世界各地。
这个故事讲完后,我明白了一个道理:亨利福特因为自己的思想发明了发动机,制造了“t”车,事业有成。他的事迹告诉我们,只要心中有梦想,只要孜孜不倦,就一定会成功。