我读懂了生活中的善恶作文200字-小学五年级作文
我阅读生活中的善与恶
舒慧
或多或少的人和或多或少的事组成了生活。生活中,有善有恶,有爱有恨。生活给了我启示,让我明白善恶。
善恶的存在是自然的。生活充满了善的美好:捐钱给受灾群众,在贫困地区教书……但也处处隐藏着恶的陷阱:骗取别人的金钱和财富,争夺别人的地位和权力,冒充乞丐乞讨……善与恶是一对名副其实的反义词,也是相互映衬的。如果没有恶,如何实现善?如果没有善,怎么看恶?在这个混杂的世界里,我渐渐明白了善恶。
希望少一点邪恶,多一点善良,多一点美好的生活。