我的暑假生活作文400字 钓鱼
今年暑假,爸爸带我回老家钓鱼。我们很早就走了,河边也没有人,只是静静的,只听见河水的汩汩声。
选择一个好的地方放好钓具,把带饵的钓鱼线扔进河里,在放鱼钩的那条河面上撒一些浸过香料的小麦,耐心等待鱼上钩。大约花了十分钟
看,我看到漂浮物移动了。我赶紧手里拿着鱼竿去拉鱼,可是漂浮物纹丝不动。爸爸说可能是游鱼不小心打到你的钓鱼线了,不要
着急了,把鱼竿收起来,耐心点。你会钓到鱼的。我不情愿地收起鱼竿,坐了下来。
过了一会儿,漂浮物动了,我心想:也许鱼的尾巴碰到了鱼线,管它呢。但是漂浮物一直在动,沉入水中,漂浮物消失在水面上。我该怎么办?爸爸在一旁说:要不你等着?我赶紧把鱼竿拉起来,只觉得鱼竿抖得厉害,鱼拼命往水里拉,我就拼命把它举起来。这时,爸爸又开始说话了。当鱼被拉下时,你不应该和它打架。你应该轻轻地拉起鱼竿,直到它累了。我按照爸爸说的控制好渔具,让鱼在河里绕来绕去。过了一会儿,鱼竿的晃动就没那么明显了。我把它拉了上来。嘿,嘿,嘿,孩子,它很大。爸爸笑着点点头。
通过这次钓鱼,我学到了非常重要的知识。做任何事情都不要急躁,掌握客观规律,你就会成功。