快乐的暑假生活作文400字-小学五年级作文
暑假生活快乐
打开记忆窗口,我眼前浮现出我暑假度过的快乐而有趣的事情:那天是星期天,我奶奶说萧炎的面馆人不够,所以她让我帮忙,工资是每天10元钱,所以我想玩得开心,所以我同意了。
我们早上五点起床,想在面馆里冲刺。一到面馆,我们都开始工作。我负责端碗,就拿起碗走到里面的客人面前。第一碗成功了,然后是第二、第三和第四碗。“啊!”我的手在烫我。“里面还有几个碗。”啊,还有什么?这不是火上浇油吗?唉,为了那10块钱,我冒着生命危险,继续工作。首先,我端上碗。到酒店几分钟多的时候,洗碗的“圣旨”来了,我又洗了十几碗,但碗终于吃完了。但还没等我喘口气,“圣旨”又来了,“皇帝”对我真是“忠臣”!我又去切洋葱了。“哎哟!”我割破了手。还好没什么大问题。
唉,事情终于完了,‘皇帝’赏我‘十万二千金’!我从不虚度一天。
通过这快乐而艰辛的一天,我明白了一个道理:只有努力才能得到我应得的。