余韶写道,有一天,老师说:“同学们,让我们周三踩蛤!”我们高兴得跳了三英尺高。
盼星星,盼月亮,终于盼到了今天,结果并不好。我发烧38度。父母安慰我说:“亲爱的宝贝,我们今天不去了。经过我的再三恳求,我母亲终于同意了。”阳光普照天空,花儿向我微笑“我边走边唱,伴着小树和小花,终于到了“快乐河”。
我和同学一起下水,黄沙很滑。不小心摔了个大跟头,成了“黄泥鳅”,逗得朋友们哈哈大笑。当我看到我在河里的烂摊子时,我忍不住笑了。太阳很热,但我们还是拼命认真地寻找。我们只听到一个同学说:“我钓到了一条鱼!”我们很惊讶,更仔细地寻找它。当我用脚迈出第三步时,我感到脚下很硬。我用手捡起来一看。啊,是一只蛤,一只蛤!我很乐意在同一个地方转一圈。根据刚才的经验,我又抓了26个蛤,只听到老师大声喊:“小朋友,我们回来了!”在回来的路上,我们感到脚下一滑。当我们抓到草上岸的时候,我们队里还有两条小鱼!我们走回教室,数着自己队的“奖杯”。老师报出了各队的分数:“一队290分,二队250分,三队296分!”我们赢了,我们赢了!刚才的努力没有白费。我们心里高兴,还记得抓蛤的那一幕。
多么快乐的假期啊!
暑假生活快乐
这是快乐的一天,
我和我的朋友们,
聚集在快乐的操场上,
挥汗如雨。
这是艰难的一天,
我和爸爸妈妈,
手拉手种小树苗,
期待有一天能快点长大,
带给我们希望。
这是一个丰收的日子。
我和我的朋友们,
上课见面,
一起收获
知识的果实。
今天天气很好,
我和我的叔叔阿姨们,
一起走进医院,
照顾病人,
给他们带来希望。
这也是有趣的一天。
我和我的姐妹们,
一起看电视节目,
让笑声,
传遍整个房间。
这是更快乐的一天。
我以为每个人都陪着我,
一起学习,一起玩耍,
是的,我很开心,
希望每一天都是那么快乐!
嘉善县吴第二实验小学(1班)