童年时光作文700字-小学五年级作文
童年
每个人都有自己的童年,每个童年都有不同的颜色。红色、蓝色或黄色,我的童年丰富多彩,天真快乐。
记得那是一个闷热的夜晚,人吃完饭都搬椅子板凳,拿着蒲扇在巷子前面的大树下乘凉,孩子们在树下玩耍追逐,真的很热闹。但是因为作业多,我就要呆在家里写作业。看着外面乘凉的人,心里充满了羡慕,却又无可奈何。
屋子里太热了,即使开了风扇,开了窗户,还是那么热,就像一个大火炉。晚上的酷热让我无法安心的做作业,房间里的热气湿透了我的衣服。突然感觉后面有人站着,抬头一看,啊,是妈妈。母亲手里拿着一条毛巾。她把毛巾放在我头上说:“让我陪你做作业吧!”母亲的话触动了我幼小的心灵。辛苦了一天的妈妈,本来应该出去乘凉的,但是她说要陪我做作业。多感人啊!也许是妈妈对我的爱战胜了热度,让我可以安心写作业。过了一会儿,我妈看到我头上的汗,就拿起毛巾在我脸颊上轻轻擦了擦。然后她剥了一个梨递给我,说:“吃吧!”我接过梨,刚想吃,突然想到妈妈还没吃,就递给妈妈说:“妈妈,你还没吃,你还是先吃吧!”我妈谢绝了,说:“刚才给你削梨的时候我已经吃过了。你最好快点吃!”我知道我妈又在说谎,我妈之前也说过同样的话,但是我发现她根本不吃东西。我什么都没说。我拿着梨咬了一口。啊,一股比暖流还甜的味道流进了我的心里。
那天晚上,我站在窗前,看着天上的星星和月亮,心里想:我和妈妈不就是喜欢天上的星星和月亮吗?我是星星,妈妈是月亮,我围着妈妈走,我会永远和妈妈在一起,就像星星不愿意和月亮分开一样。
童年时光总是悄无声息的过去,我不放弃,但也没办法。我的童年一直伴随着我。