我妈不漂亮,但是很善良,是个标准的贤妻良母。大家都知道水萝卜也叫“心里美”,我妈就跟“心里美”一样。她的外表不好看,但内心却是那么美好。
记得有一次,妈妈在看杂志,突然听到一只猫叫:“喵——喵——”。我妈走到窗前,上下看了一会儿,看见一只小猫蹲在四楼窗户旁边的平台上。可能是害怕,可能是饿了,猫一直可怜地“喵喵”叫。我母亲看到这一幕,心都提到嗓子眼了。她怕小猫不小心摔倒,不好。妈妈皱眉,焦急地想着救小猫的方法。突然她看到了牛奶盒,灵机一动向她走来。她找到一根绳子,在牛奶盒上戳了两个洞,然后把绳子穿过洞系好。我在冰箱里发现了另一根香肠,把它打碎了,放进了盒子里。母亲几步跑到窗前,把牛奶盒沿着窗户放下。我也自觉加入了“帮助”小猫的行列。妈妈放开绳子说:“别害怕,猫,我会来救你的。”小猫先看了看盒子里的香肠,然后嗅了嗅。试图把她的腿放在盒子里,她的母亲急切地拽着。小猫从盒子里跳了出来,再也没有靠近过它。妈妈很着急,给爸爸打了电话。妈妈说:“她爸爸,你个子高,手长。你探身看看能否把小猫抱起来。”爸爸说:“试试看。”经过全家人的努力,小猫终于获救了。妈妈马上带着小猫去洗澡。洗干净晾干后,“哇”一只不一样的小猫出现在我们面前。妈妈拿来牛奶喂小猫,小猫立刻呜呜呜的舔了舔。“真的饿了。”妈妈爱抚着小猫说。我妈说她会把小猫带进去,征求我爸的意见。面对这一切,父亲能说什么?从那以后,小猫就在我家定居了。在妈妈的照顾下,她已经长成一只威武的大猫。
这就是我眼中的她,我善良的母亲。