我家的小鹦鹉
三个月前,我家买了两只小鹦鹉,非常可爱!它们是一公一母,公的鼻子是深蓝色的。“妈妈”有一个多肉的粉红色鼻子。公鹦鹉每天叫个不停,仿佛在唱着动听的歌,所以叫,而“母”鹦鹉在笼子里跳上跳下,然后爬到挂在笼子里的秋千上,再跳到横木上,那是极其欢快的,但又像跳舞,所以叫燕舞。
刚开始两只鹦鹉都怕人,但我每天都接近它们。我甚至把食物放在手上喂它们,它们就会跳起来吃。后来小鸟跟我熟了,我就放它们出来了。如果它们饿了,而我不喂它们,它们要么满屋找我,要么不着地跟着我,要么蹲在你脚背上,有时在我的双脚之间徘徊。最近,燕舞的肉色鼻子被削掉了,变成了浅蓝色,看起来年轻又健康,而鹦哥却老了很多。八月的一个晚上,我想让他们出来散散步,却不知道死神已经悄然降临…
当我走向笼子时,我看到鹦哥一瘸一拐地无助地靠在笼子上。突然,我惊呆了!因为我以前养的动物有问题,都没活过。然后,我立即把它拿出来,小心翼翼地拿在手中,喊道:“妈妈,鹦哥,这是它要死了!哦不,是有病!”虽然没有那么惊恐,但是越来越慢了下来,言语和眼神里都充满了悲伤。母亲迅速拿起鹦哥,把它放在垫子上。我发现鹦哥也有对生活的渴望。他一直想站起来,但他站不起来。而且,他的力量用错了地方,用在了翅膀上,让他不断的扑动。妈妈赶紧让我给它灌药水。观察了一会儿,妈妈说:“我觉得鹦哥今晚活不下去了,唉!——看到鹦哥苦苦挣扎的样子,鹦哥在我幼小的心灵中的希望越来越小在我的眼泪掉在地上的那一刻,他年轻的生命结束了.
在鹦哥去世的日子里,我经常想到和他一起玩,想到这样的快乐再也不会出现,我不禁感到难过。妈妈看不下去了,想再买一个。这一次,她不得不买一只更强壮的鸟。她在网上查了一下,发现两人都是男性。吴言的鼻子脱落了,因为它从一个小男孩变成了一个大男孩!
知道了这些,我妈买了一只超级可爱的小母鸟,我给它取名妞妞。当然,燕舞不得不改名为鹦哥。
看着两只小鸟减轻了我对老鹦哥的思念,然后我可以忘记过去,微笑着面对明天!