鹦鹉”来了作文400字-小学五年级作文
鹦鹉来了。我静静地坐在床上,看着一本黄色封面的旧书。突然,天渐渐黑了,我跑到阳台上一看:天已经黑了,覆盖了整个大地,还有一些雨水从天而降,落在人们五颜六色的雨伞上。那些人大步走了。而小区的花园里却没有一个人影。还没等我回过神来,一阵刺骨的寒风向我吹来,我打了个冷颤。然后,风越刮越大,树摇摇晃晃。突然,一根树枝掉了下来。风还是很大,再加上一点细软的雨,树枝断裂,树木摇晃。充分证明了台风“鹦鹉”真的来了。它在深圳咆哮,刮啊刮,偶尔听到树枝折断的声音。使人惊心胆战,生怕一些掉落的东西砸到人。台风仍然不停地呼啸,没有停下来的意思。但是毛毛最轻微的降雨已经停止。走在外面的人收起了雨伞。然而台风不肯就此止步,风力变强。人们撑伞挡风,艰难地向前走。
记住!台风来了最好不要出门,不然会被什么东西砸到。