鹦鹉作文400字-小学五年级作文
我家有两只鹦鹉,一只全身蓝色,头上只有一点点白色,我叫它蓝色;另一个是白色的,头上只有一点绿色。我称之为白色。浅蓝色很调皮,白色很安静。
有一天,我把米饭倒进碗里给他们吃。浅蓝色总是冲到碗前,大口大口地吃着,仿佛害怕和它争食徒劳;但是什么都不像它想的那样,只是淡蓝色满了,它就慢慢的跳过去。我摸着蓝色的羽毛说:“你真调皮!”蓝蓝似乎听懂了我的话,拍打着翅膀,再次徒劳地争夺食物。多么不听话的孩子。
每天放学回来,我都把手伸进笼子摸它们。看到它们的时候,我经常觉得很好吃,就跑过去啄了一次又一次。直到我叫它别逗了它才停下来。它跳到我手上,让我摸摸,有时还故意“恶作剧”几滴屎在我手上。拉完它就跑到墙角,好像怕我惩罚它;白色不同,它的气质很温和。当我抚摸它的羽毛时,它用它锋利的嘴啄我的手指。
有一次,我看到他们头上长了一些白色的东西。我问父亲:“那是什么?”爸爸说:学会了“他们在换发型!”几天后,他们头上又长出了一些类似羽毛颜色的毛发。
蓝白你们好可爱!