金刚鹦鹉500字
我家有一只新金刚鹦鹉。
它的眼睛又黑又圆,透露出无限的光彩和活力;它的颈毛颜色奇特,有黑白相间的条纹,像斑马毛;鹦鹉的尾巴也很漂亮,从笼子的一端延伸到另一端。太神奇了!
说到鸟的脾气,很奇怪。每次轻轻打开笼门,我都想让它出来活动腿脚。虽然妈妈告诉我它一出来就飞走了,但鹦鹉只是跳进笼子里,对打开的笼子门仍然视而不见,没有任何想要逃跑的迹象。它小脑袋里卖的是什么药?真的难以预料。
这只金刚鹦鹉很贪婪。快看!它拍打着翅膀,优雅地飞向麦地,用它锋利的嘴灵巧地挂着每一颗花种。哦,我忘了说鹦鹉没有水不能吃东西。没有水,它一粒种子也吃不下!看着它带着一颗又一颗的花籽,跳过去喝一杯,是那么的自由自在,无忧无虑!
金刚鹦鹉睡觉的时候很可爱。我看见它站在最高的栏杆上,眼睛半睁半闭,时刻警惕着危险。它的翅膀紧紧地贴在身体上,似乎两者已经融为一体,无法区分。它白天烦躁不安,现在就像一个熟睡的婴儿,很安静!
我全家人,尤其是我,对这只金刚鹦鹉又爱又恨。