关于鹦鹉的作文五年级
江苏靖江外国语学校吴(5)班云
忘不掉紫色羊毛logo,忘不掉你!鹦鹉。
一个阴雨天,我在草丛里看见你,你美丽的眼睛里有一丝绝望。当我用手轻轻把你举起来的时候,我发现你娇嫩的翅膀已经折断了。
我带你回家,轻轻擦干你身上的水滴,然后把你的翅膀包起来,放在一个有海绵的盒子里。这是个温暖的好窝。鹦鹉,你还记得吗?你喂的小米总是被你吃,你喂的清水总是被你喝。看着你,我说不出的开心。
当你的翅膀快准备好的时候,你常常飞过我的头顶,翘起你的尾巴,唱着“唧唧”,常常让我捧腹大笑。恢复后,你不顾羽毛一次次脱落,拼命想飞向蓝天。哦,你渴望在蓝天上自由飞翔!
那是一个鸟语花香的春天。我打开窗户,像第一次一样把你握在手中。我轻轻在你脚上系了一个紫色的毛线痕,抬头看了看天空。晚霞像燃烧的火焰一样红。你展开翅膀,飞向蓝天。夕阳的余晖映出你的小身影。当你离开的时候,我的眼里充满了泪水。
又一年过去了。门前,草正在生长;窗户前,五颜六色的蝴蝶在跳舞。问春风有没有带你的消息?问燕儿有没有见过你?面对蓝天白云,我讲述春天发生的故事。鹦鹉,你听到了吗?
(讲师
郭玉杰)