“聪明”的鹦鹉作文600字-小学五年级作文
一天,一个男人正在购物,突然听到“你好!”他环顾四周,没有人。然后再传播
传来一声“你好!”他终于看到那是一只鹦鹉在说话。那人觉得好玩,就走近几步。这时,鹦鹉说:“你从哪里来的?”男人觉得很可爱,就走到鸟笼边,用手摸了摸鹦鹉。他只听到一个声音:“坏蛋!”男人心想:“哦,这只鹦鹉多聪明啊!不但会说话,还会思考!”这时,店主走了过来。
店主说:“你看它能说很多话。你愿意买吗?”“可以!”于是他以高价买下了这只小鹦鹉。起初,主人特别喜欢这只小鹦鹉,但没过几天,他发现这只鹦鹉只会说这些话,于是他试着教它说其他的话,但无论如何也教不了。他生气地说:“走开!”鹦鹉也说:“滚!”
一天,一位重要的客人来到我家。刚进门,鹦鹉就说:“你好!”客人们一听,非常高兴,走近鸟笼。这时,鹦鹉叫道:“你从哪里来的?”客人说:“我是你师父邀请的。”话音刚落,鹦鹉就说:“坏蛋!”客人一听到就怒气冲冲地离开了鸟笼,刚转身就听到另一个声音:“走开!”客人气得开始离开,主人看到后非常生气。他骂了鹦鹉一顿,把它放在黑暗的角落里。
过了几天,师父晚上出去玩了。当一个小偷看到他离开时,他悄悄地打开门,安全地走了进去。鹦鹉听到脚步声,叫了一声“喂!”当小偷感到惊讶时,房子里没有人。噪音是从哪里来的?这时,另一个声音传来:“从哪里来的?”小偷一听,说:“屋里有人。”心里可慌了。我只是动了动脚,想溜走。然后就听到一声大叫:“坏蛋!”小偷一听,“妈妈,有警察!”我踉踉跄跄跑着的时候,又传来一个声音:“滚!”小偷非常绝望,摔倒在地上,真的滚下了楼梯。
我的朋友,看这只鹦鹉多聪明!