可爱的小鹦鹉600字
一天,我和妈妈去购物。突然,“欢迎,欢迎。”我听到了那个声音。我一看,原来是只小鹦鹉。它圆圆的头上有一双像黑色宝石一样的眼睛,一张橙色的嘴,毛茸茸的肩膀上有一件彩色的外套,还有一双红色的小爪子。大家看到都会喜欢的。我对它一见钟情。妈妈看到我那么喜欢他,就买了他。
这个小客人,刚到新家,对这里的环境并不陌生,蹦啊蹦。我们安顿好他家之后,他就飞过去在那里无忧无虑的玩,但是他很开心!
有一天,妈妈把我叫醒,说:“怡怡,快起来,太阳晒屁股了!”没想到会被这只小鹦鹉听到。她模仿我妈说:“咦咦,快起来,太阳晒屁股了!”结果我笑着在床上打滚,我妈也笑了。他听不懂我们在笑什么,就一起笑了。
我查了网上关于鹦鹉的信息,发现鹦鹉爱吃米饭。他在米斗里拿了一点米给他。他不但不肯吃,还说:“我不喜欢米饭,我只喜欢小米。”我说:“你这只鹦鹉太挑剔了!”他还说:“你随便挑!”就这样,我和这只小鹦鹉打了350回合。我实在打不过,只好投降。你知道这只鹦鹉为什么能说得这么好吗?是因为我妈整天在家不停的说话。这就是这只鹦鹉如此健谈的原因。
虽然这只小鹦鹉没和我住几天,但我真的很喜欢它。