小学五年级作文:鹦鹉
鹦鹉是一种可爱、美丽、善良的鸟,穿着五颜六色、迷人的衣服。眼睛黑黑的,水汪汪的,头顶有五六根五颜六色的头发,就像一个英俊的年轻人,仿佛脑袋里有渊博的知识,让人喜欢。鹦鹉有一对长且现存的翅膀,一般25厘米长。它们像燃烧在空中的彩色火焰一样飞翔。鹦鹉爱吃毛毛虫和蝗虫。虽然它有时吃小鱼小虾,但它不是食肉鸟。
鹦鹉通常早上出来玩打猎,中午睡在自己的小房子里,晚上和朋友玩完就安详地睡去。他们睡觉的时候还会时不时的眨眼,还是很警觉。当他们听到任何噪音甚至轻微的振动时,他们就会张开翅膀飞翔。鹦鹉和其他鸟类最大的区别是它们会说话。普通鹦鹉不太会说话。只有训练了三四个月的鹦鹉才能说话。你说什么?
鹦鹉的巢建在老树枝上。它是用一些羽毛、树叶和树枝放在一起,然后用一些石灰固定。这样的房子冬暖夏凉,舒适宽敞。鸟巢的屋顶通常会变得更长,以避免雨水流入鸟巢。它就像一个聪明的建筑师。
鹦鹉一般有7、8对双胞胎,20天左右就能破壳而出。它们像两个小乒乓球一样湿。颜色肉色,像红色的肉球,全身光秃秃的。大约三个月后,它们会长成小鸟,长出丰富多彩的羽毛,开始新的美好生活!
鹦鹉可以说是最美最聪明最善良最可爱的鸟了!