8月21日,天气预报说有一个叫“鹦鹉”的台风即将来到深圳。鹦鹉是一种鸟,它能模仿人说话。很多人留着,所以这个名字很流行。但是这次的鹦鹉是什么样子的呢?让我们拭目以待。
8月22日下午,可怕的台风“鹦鹉”从香港登陆后,横穿我市西部,最终带来一场风暴。起初风力由小变大,风力最强的是12级,有的地方达到了13级。这次台风给我市带来了一定的损失:电网跳闸,广告牌砸人,车祸,高空坠物,窗户被吹倒伤人,树木被连根拔起,许多娱乐场所被关闭,所有港口被暂停台风“鹦鹉”太可怕了,真的是一场可怕的斗争!我在想:鹦鹉多可爱啊,取名字多好啊。这次“鹦鹉”式的深圳之行,将给我市带来一个悲惨的局面。我家山后刚刚结出丰硕果实的龙眼,正是收获的季节,快收获了。是被台风搅起来的,果树被吹倒了。一盆盆五颜六色的香花怒放,毁了。
在省市领导的高度重视下,采取了有效的防范措施,避免了损失。台风“鹦鹉”给了我们一个不大不小的见面仪式,友好地飞走了。