我的校园作文600字-小学五年级作文
我们的校园很漂亮,有一栋现代化的科技大楼,一栋宽敞明亮的教学楼,还有一个供学生锻炼的大操场但是点缀校园的花草树木才是最让人难以忍受的。
春天来了,吹着冷风的柳风吹过校园。从远处看,草是绿色的,但当你靠近时,你看不见它。真的是“草近而不近”。微风之下,柳枝吐芽随风摇摆,不禁让人想起何的诗“碧玉装扮树高,万绿绢挂毯垂。”学生们站在柳树下,摘柳条做柳笛,沐浴在明媚的春天里。
夏天到了,花坛里开满了美丽的太阳花,一朵一朵,红如火,白如雪,粉如霞。他们在阳光下微笑,散发迷人的香味,勾搭学生的脚步,让我们久久不愿离去。这时,梧桐树又高又厚又多叶,像一把绿色天鹅绒的大伞。学生在树下乘凉,背古诗,玩游戏,很热闹。
在金玉满堂的金秋佳节,校园是金色的,像一片金色的海洋。梧桐树不情愿地脱下绿色的连衣裙,换上了一件狐皮大衣。伴随着秋风,黄叶像一只金色的蝴蝶相互追逐,翩翩起舞,最后缓缓落地。真的是“叶落知秋”。学生们捡起树下的柳叶,并把它们做成书签。
风在呼啸,雪在飘落,但松树是如此的绿。针状的叶子被雪覆盖着,在风雪中依然挺立着,粗大的枝条向四面八方蓬勃伸展。正是它给校园增添了活力和生机。这不禁让人想起陈毅元帅的诗句“雪压松树,松树直而直。这个性能耐寒,风雪怎么办?”
这是我们美丽的校园,到处都是花和花。各位同学,你们觉得它有魅力吗?