我的校园作文五年级
校园是我们的第二个家,是养育我们成长的摇篮。有丰富的知识,进去才能发现其中的奥秘。春夏秋冬,我们渐渐长大。也许,到那个时候,我们已经忘记了曾经哺育过我的家。
“家”是个简单的词,家——
家,是什么?千人有千言万语。翻翻汉语词典,关于家庭的解释只有很少,但是在我们的脑海里,家庭的概念并没有涵盖整个生活。无论贫富,逆境都是顺其自然的,只要你出生在这个世界上,你就和家人有了关系,这种关系会一直萦绕在你的心里。
在我们这个“大家庭”里,有可亲可敬的老师和同学们互相帮助。我们一个一个介绍吧。
我们的班主任,胡老师——,和蔼可亲,虽然有时候很凶,但留给我们的印象还是那张和蔼可亲、可敬的脸;我们班的数学老师李老师对我们很好。我们班没有一个同学不喜欢数学老师。即使是最调皮的男生,上课也不敢出声;再说我们班的英语老师郭老师——,上课有点凶,其他时间总是对我们好。以最后一次军训为例。郭老师真的是无微不至的关心我们班。
我们班——的班长孙瑞阳,被称为好班长,体贴帮助学生。每次选举,除了班长,没人敢竞选班长。所以每当班长竞选,48票就通过了!(班长:这个位置的老班从一年级就安全了!谁敢和她比?)还有我的两个好朋友,——和马,不管我们有多冷战,这三个人似乎都不可能失踪。
春天来了,蛇年来了,我们就要升五年级了,就要毕业了。还有小鸟,小溪,树叶,还有孩子清脆的读书声。我们在这里每天沉浸在喜悦中,一天天长大。校园——我们的第二个“家”!