清明节作文450字-小学五年级作文
今天是清明节。我的爸爸、妈妈和小弟弟和我一起去爷爷奶奶的墓地。
我那聪明伶俐的大脑总是告诉我,“赶紧买糊了的纸”……赶紧跑到店里,经过仔细挑选,终于选对了纸。
天空很蓝,蓝天里没有杂质。没有“清明多雨,路上行人欲断魂”的感觉。
去我祖父母的坟墓。父亲、母亲和我都一本正经地跪成一排。小哥哥在旁边撒尿,我赶紧叫他过来。小哥哥乖乖地“服从命令”,带着好奇慢慢走过来。我急忙说:“快!跪下!”“你跪在土堆前,我为什么要跪!以前我跪下的时候,你和爸爸都嘲笑妈妈骂我。如果我跪下了,妈妈又骂我,我——不——跪下,”弟弟噘嘴说。与他多次“谈判”后,他不情愿地、不情愿地跪在两座土堆前。
这个问题解决了,但是下一个问题又来了——打火机不行了,我想尽办法让它不可能。这个该死的打火机就是脱不开身。最后,我像侦探一样找出了真正的凶手和风。然后,我得意地告诉父亲,他好像很会用烧纸挡风,让该死的风的剧情失败了。
这真是一个快乐的清明。