我的清明节_清明节作文400字
这个山花红柳开的时候,是我们祭奠祖先和革命先烈的时候。今天,4月4日,我们回到闽北老家,为早已去世的爷爷奶奶扫墓。春末夏初的山里,树木变得更加茂盛,满山都是红色和盛开的花朵,使得整个画面充满了活力。大家拿起锄头,提着花篮,带着蜡烛和鞭炮,上山扫墓。
山路又长又难走。为了灵活行走,我们都用手握住从地上捡起来的树枝。当我们到达墓地时,每个人都累得气喘吁吁,把水倒进嘴里。
爷爷奶奶的墓地杂草丛生,大人用锄头清除,孩子把收集到的一片片野花放到凸起的土堆里。杂草清除干净后,我们把花篮放在墓碑的前台,点燃两端的蜡烛,放鞭炮,开始祈祷。因为基督教是祖先宗教,所以清明节不烧纸币。
从小,爷爷奶奶就因病去世了。在我妈嘴里,我了解到奶奶不仅乖巧可亲,而且学识渊博;爷爷是个文盲,但他很诚实。我真的很高兴我有这样的爷爷奶奶!我在墓碑前深深鞠了一躬,然后离开爷爷奶奶,下山了。
这是我的清明节。