清明节作文400字 清明节的一件事
今天是清明节。一大早就下雨了,最后雨停了。我好无聊。刚翻箱倒柜,外婆刚收拾好,又被我搞砸了。奶奶主动跟我接地。我们穿上雨靴、围裙、袖子和一个小包,出发了。
奶奶告诉我:“土地是雨后出现在地上的一种野味。它的颜色是黑色的。”我和奶奶会分头去找地。走了两三步,发现了很多黑色的东西。我抓了很多放在包里。心里很得意。我奶奶比不过我。我从祖母那里学到的比任何人都多。比赛前看到奶奶捡的地很少,更让我骄傲。当我给我奶奶看那片土地时,我看到她笑了又笑。我疑惑地问:“奶奶,你笑什么?”奶奶听了我的话,和颜悦色地说:“傻孩子,你捡了烂叶子!土地的重量很轻,也很软,形状和树叶大小差不多。”“啊?”我叫了一声,觉得很失落。奶奶连忙问我怎么回事。我脸红了,说:“因为一开始很骄傲,以为会赢你,结果输了。”奶奶轻声说:“没关系,犯错是好孩子!”后来我虚心向外婆求教,终于捡到了一大片蓝色的土地。我们清理了土地,然后把它烧了。我尝了尝,味道很好。同时我心里也是高兴的。
通过今天的事件,我明白了谦虚使人进步,骄傲使人落后。