我不喜欢我的绰号作文600字-小学五年级作文
我一点都不喜欢我的外号。我不仅不喜欢,而且非常讨厌。
有一次上理科班,老师把我的名字“江”读成了“a”,把我的“宁”读成了“鱼”,把我的“道”读成了“汤”,甚至还读成了“甲鱼汤”。学生们开怀大笑。我在心里默默地向老师抱怨:老师,你怎么可以这样叫我的名字?从此,我那该死的外号就诞生了。
下课后同学马上叫我的外号:甲鱼汤,甲鱼汤,甲鱼汤。还说我是稀有动物,应该生活在海里,怎么会来到这里?我突然变得非常生气和愤怒。
发作业的时候,我在下面安静的工作,等我的笔记本。突然,我听到一本书落下的声音。后来我听到的是一句话:“甲鱼汤,对不起!”我的手滑了!”我心里想,“把别人的笔记本拿到地板上是不礼貌的,我只好叫它小名了!并且给自己找理由!真的很骗人!“那个同学捂着嘴偷偷笑,好像是故意针对我的。
我在一次大扫除擦窗户的时候,一个同学傻笑着说:“乌龟竟然在水里,真是奇迹!来擦窗户真是莫名其妙!”我没理他。我懒得和他说话。继续擦窗户。另一个同学走过来说:“乌龟把窗户擦得那么干净明亮!有空来教我怎么打扫!ok?”我知道,他的意思是不干净明亮。我气得再也受不了了,说:“你能擦得这么干净吗?”说完,那人就跑了。
小名,我恨死你了,你把一些好事搞砸了。