我的绰号作文700字-小学五年级作文
“卧室,卧室,卧室,卧室;客厅,客厅,客厅,客厅……”早读英语,同学们在看词汇。突然,不知道是谁说的:“‘客厅’,‘李婉容’!”同学们突然说起:“这个发音真像!”“对,以后就叫它李婉容的‘客厅’吧。”“嗯……”从此,我从李婉容变成了“客厅”。
“客厅,来玩吧!”“客厅,这个问题怎么做?”.平时同学都叫我“客厅”。
有一次,我们班举行了一次掰手腕比赛。第二轮女团,同学选了我。一个同学悄悄对我说:“客厅,你的力气一定要和客厅一样大!”我暗自心想:嗯,对!我必须欢呼.
还有一次,我们班语文课,四大组选了一个同学介绍一个名人上讲台,同学又选了我。我坐在第一组,应该是第一个上去的。我有点紧张。正在犹豫的时候,学生们拍手喊道:“客厅,客厅……”,声音越来越大,好像屋顶要塌了。这种亲切的声音给了我力量、信心和勇气!踩着这种有节奏的声音,我昂首走上讲台……想想还是觉得很有意思,很感动!
自从有了这个外号,每次读英语的时候看到“客厅”这个词,同学们都异口同声的看着我,好像我脸上写着“客厅”一样,让我不由自主的往下看……英语老师也从来不出声。曾经试卷上有听力题的录音:“客厅里有什么?”让我们选择答案。选举结束后,同学们都抬头看着我,又对视了一眼,会意地笑了。
“客厅”这个外号给我带来了无限的快乐和力量!它增强了我与同学的亲和力。我喜欢我的外号——“客厅”!
茂名市第九小学五(7)班李万荣
五年级下学期试卷(三)