成绩单(转载)作文1500字-小学五年级作文
1.我的“事实”(2)
按下丢失的角。那块是正确的。
“你怎么知道?”当她的怀疑远远超过她的嫉妒时,安问道。
但是后来我只是盯着所有的图片,又拿起一张。安把这块拼图放进拼图,并把它和我刚刚给她的那块扣在一起。
然后,安说:“诺拉,来吧,把拼写图放进去。就这样用拇指按拼图。从这里开始。”
我能感觉到这一刻安在用什么样的眼神看着我。她以前从来没有这样看着我。我不知道我在做什么,因为拼图对我来说真的很简单。不用看一遍又一遍,也不用来回试十遍,最后拼对。我只需要找出隔壁那块在哪里,不会慢下来,也不会弄错。
安跑出去给她妈妈打电话。现在有两双大眼睛盯着我,我就停了下来。
“诺拉,继续,拼拼图。”安说,“让妈妈看看。来,把图放对地方。”
妈妈接着说:“宝贝,继续。帮安拼图。开始。”
就像他们用眼睛使劲推我一样。他们想看演出,我只想做我自己。
所以我没动。
安说:“加油,诺拉。请拼写一下!”然后她抓住我的手,推到打了补丁的图片上。
我大叫:“不要!”同时用力将手收回。就是这样。拼图游戏结束了。
后来是我午睡时间。但是我爬出了儿童床,下了楼梯,进了游戏室,坐在地板上,把所有的照片放在一起。我盯着这个完整的拼图看了很久。上面有猪小姐,科米青蛙,佛子熊,动物家族。然后,我把拼图拆开,把所有东西放回原位。然后回去睡午觉。
那天,我了解了关于我的重要事实。原来,对我来说很普通的事,对别人来说似乎是一件很奇怪的事。也学会了不喜欢给别人看;另外,我讨厌被人颐指气使。
一个多星期后,我已经可以看出:妈妈和安在看着我,甚至爸爸和哥哥。他们时不时地看着我,想知道我会不会再表现出什么聪明。所以我很小心,我可能有点奇怪,但这是真的。如果我的妈妈,我的爸爸,安,我的哥哥或者托儿所的孩子们带着感兴趣的表情看着我,我会停止我正在做的事情。我不喜欢被人盯着看,所以我很小心。
几个月后,我学会了阅读。因为上次的经历,这次我很小心。读书是一种奇妙的体验,充满惊喜和兴奋。但是我没有告诉任何人这件事是有原因的。我哥哥的名字叫托德。他比我大三岁。他是老二,安是老大。我第一次读书的时候,托德在幼儿园,他根本不知道读书是什么。所以我知道如果有人知道诺拉识字,那就严重了。此外,我认为这可能会让托德感到难过或对我发脾气,或者两者兼而有之。另外,我不希望我爸妈把我睡前讲故事的时间改成他们自己讲故事的时间。所以,我还是把我会读书这个事实作为一个秘密。
我还躺在床上,想啊想。我记得那份成绩单,是我五年级的第一份成绩单。里面全是d,这些d都成了事实。忘记这个事实几分钟感觉很好,但是忘记并不会让它消失。
我也知道,用不了多久,我妈就嚷着该吃饭了。
我跳下床,走到书桌前,抓起我的成绩单,舔了舔信封口,胶水难吃。等了一秒钟,我把信封封平,粘上。现在成绩单被藏起来,封在这个丑陋的棕色再生纸信封里。我甚至把黄铜固定夹压在上面。
接下来,我迅速分析了自己做了什么。我知道我为什么要隐藏这封信,因为那些d就像定时炸弹,滴答滴答!爆炸不可避免,我在努力推迟最后的倒计时。
拿到那些d不是心血来潮。我已经计划了很长时间,我很确定这个计划是合理的。但是,家长看到结果也会抓狂。
我不得不面对这个事实,我必须对这些d说些什么。