期末考试——是小学的必经之路。但是,这条路上会有一些坎坷。我现在小学五年级。五年级第二学期,我期末考试成绩不理想。这很粗糙。
都源于我这学期的生活。这学期,我很放松。写完作业后,除了玩或玩,我不喜欢学习。终于知道为什么父母总说五年级难了,我只好努力学习。
天空下,学校里,考场里,很安静。同学们都在认真写最后的卷纸,我也是,写完卷纸又检查了一遍,发现了一个以前写不出来的问题,写完就留着写。
这个问题还是很大的,我觉得旁边的同学都已经做完了,我就用“桌面敲击解决方案”(所谓桌面敲击解决方案,就是用手敲桌子的次数来表示答案。)传达信息,没想到:“对手”太强,“队友”弱智。不管我怎么敲,他都听不见,监考老师管得那么严,马上找到我,严肃地说:“转头!”我在想:你朋友不够有趣!是哥哥吗?最后,带着我期待已久的呼唤,他转头看我,告诉我答案。我写的很快。0.01秒后,“丁铃铃”!签到铃响了。噢,冲我来!我觉得考的不错,就蹦蹦跳跳,高高兴兴的交了。之后就去参加自由活动了。
没想到。我爸给我打电话说我语文和数学都考了95分。突然,世界崩塌了,学生们在喊妈妈。这怎么可能?我沉思了很久,知道了错误。我在计算面积的问题上犯了一个错误,并填空。语文阅读有错。
好了,我终于知道了:要考高分,必须学业有成。我真想撞墙,忘记这件事;我想重新变成一条鱼,迅速忘记这段记忆;我还是想成为一只蚊子,但是我只有七天的寿命。我还是想忘记这段记忆。不管你怎么想,都是徒劳,也不管用,只是做个短暂的自我心理安慰。当我回到学校时,我的同学们嘲笑我,他们不得不说,“哟,赵家仪怎么了,谁控制了一方?嗯?考那么几分,哈哈哈哈……”
说什么都没用。我现在只有一个想法:好好读书,其他关于读书的成语和名言都在脑海里游荡。好了,继续笑,继续笑。下学期我过不了你。我永远不会放弃等待。
人就像一块石头。当你跌倒时,你被当作废物,被无情地扔掉。盛的时候被当成宝玉抱在怀里。我想做一些打算:学苏轼:努力认识世间所有的人物,立志读遍人间所有的书。学杜甫:读万卷书,写字如神。
【第14篇】小学五年级作文:小事成绩单
今天是2012年4月26日星期四。晚上回到家,打开电脑,上了现代最时尚的qq,看到了184班的群里,有一个共享文件,184班的成绩单。我欣喜若狂地下载了成绩单,喜忧参半地打开,一件伤心的事情诞生了:我只考了全班第八名,前三次考试都不错!我很开心!但当我看到身后的‘综合分数’时,我简直难以置信。我实际上做了一个小测试
【第15篇】小学五年级作文:好成绩后面
我不是一个聪明的男孩,
但是我的成绩很优秀,
所有这些,因为什么?
成绩好背后付出!
每天泡在海里,
每天做试卷和练习,
我相信在每个好学生的背后,
都是辛苦!
每一张优秀的成绩单,
有各种各样的困难,
成绩好的背后是苦。
是付出,是努力.