成绩>我
“见鬼去。我想回家做梦。即使风大浪大,我也有力量。学校不允许发,土滴,告诉家长……”流行的网络歌曲《考试什么的都去死吧》正在立体声播放。大声的掩盖父母的唠叨。
“你整天听什么歌!你还有两天期中考试,还在这里玩!”我妈跟我抱怨。
我不明白,现在是中午,没有休息,只要打开电脑,就会发生这种情况。头疼,我没有像往常一样和他们顶嘴。心里委屈?不委屈。习惯就好。成绩频频出错,我已经习惯了。
刚进小学的时候,成绩一直都是拔尖的。那时候我是他们的骄傲,天天听我的。进入四年级后,一次意外让我的名字一落千丈。曾经,一切都不一样。我知道那个错误的原因。那段时间我没有好好学习。我还记得他们当时说的话。真的很丑。当时心里很痛苦,有种说不出的窒息感。我就想问一句:不能允许我犯错吗?
从那以后,每次考试提起笔,脑海里闪现的都是字,心里的痛让人窒息,犯的错误越来越多。看着他们失望的眼神,我说不出心里的感受。
现在离中考越来越近了,他们的话更多的是讽刺而不是鼓励。在同事面前,他们再也不提醒我了,最多只是影射。我越来越冷,甚至在未来,我都不知道怎么去。原来不知道什么时候,我已经忘了怎么走自己的路,就像邯郸老人一样,可笑又可悲。
“怎么,成绩会这么重要,被人嘲笑,有这么好笑吗?成绩好会很尴尬。有花有鞭炮,这我当然知道。其实我也很努力。我在你看不到的地方努力工作。每一天,我都在为梦想前进。没关系,我绝对可以……”音频单曲循环许亮的《考试什么的都去死吧》,而我,谁对我的成绩更重要?