考试成绩重要吗作文600字-小学五年级作文
考试成绩重要吗?
今天亚雅在这里问你一个问题:考试成绩重要吗?可能有些荷兰朋友会说:“当然重要!”可能有些荷兰朋友会说:“不太重要。”但是为什么亚雅的父母认为考试很重要呢?是为了未来吗?
亚雅想不通。亚雅的父母一到考试就给亚雅施加压力。爸爸说:“亚雅,你考得好,爸爸带你去玩。相反,如果你的考试成绩很差,那么这学期就不允许你提要求,没有发言权。”爸爸这样说,让我觉得压力好大。我妈说:“亚雅,如果你考试成绩好,我妈会给你买漂亮的衣服和洋装。反之,如果你考试成绩差,这学期就不买新衣服了(必须穿的衣服除外)!”我妈这么说,也让我很有压力。那我该怎么办?(冷)爸妈就是让我考第一。我想,但是我只能考!现在,谁不想考第一呢?
之前雅雅是因为有一个学期,雅雅考了第二名,雅雅的分数只比第一名学生少0.5分!结果整个寒假都不是很开心,因为每次大家提到考试成绩,爸爸妈妈总是骂丫丫。亚雅当时觉得很不开心,很委屈,反复思考:第一名真的很重要吗?
这是亚雅的内心:“其实我觉得考试成绩很重要。”我相信所有荷兰朋友都很担心自己的考试成绩。丫丫也一样!如果有办法考出好成绩,一定要教丫丫!不然亚雅这学期拿不到第一,又要被父母骂了!