领取成绩单作文1200字-小学五年级作文
今天是这学期的最后一天。我们只需要去学校拿成绩单,就可以过寒假了。
我一进教室,就发现很多同学都在想自己能考多少分,能考哪个名次。昨天老师让我帮忙登记考试成绩,所以我基本知道很多同学的分数。于是我就开始没完没了的说他们的分数。当我谈到一些语文考了90分的同学时,我特别自豪地对他们说:“我考了96分,全班第一。”这时,数学老师拿着数学试卷大步走了进来。张老师首先发了试卷,让我们纠正错误。然后拿出本子奖励那些得满分的同学。我们修改完试卷后,张老师把它放好,回到办公室。
很快,班主任走进教室,陈老师开始汇报我的排名。听到老师汇报我的排名,我不禁欣喜若狂,高兴得差点跳三尺高,因为我终于拿到了班级第二名!这是我获得的最高排名。我想,“三好学生”绝对是我的光荣称号。因为前几年只要总分达到前5,都被归为“三好学生”。6-10是“优秀球员”,11-15是“文明标兵”。然而,今天班主任突然宣布他改变了规则。这个奖项不是由考试的排名决定的,而是由学生的投票决定的。现在我可能不是“三好学生”,因为我平时和同学关系都不好。谁会给我投票?投票开始时,老师首先报告:“冯,第一位,同意请举手”。老师话音刚落,班里几乎所有男生都举手了,多达25个,占全班将近一半。然后老师汇报:“第二名,吴,同意的请举手。”果然和我担心的一样,认同我的人很少,只有六个学生。沮丧之余,我想:之后的“三好学生”注定会失败,甚至可能连“优秀选手”都不会被分配。然后老师继续向其他同学汇报,一系列高票同学出来了:周睿27票,罗文洁27票,邹明杰21票收到成绩单后,我灰溜溜地跑了回来,因为我只拿到了一个“文明标兵”。
回到家,我愤怒地想:为什么这次要投票,而不是像往年一样给奖项排名?这对我一点都不公平。我设法在班上得了第二名!结果弄了个小“文明标兵”。你应该知道我为了拿到“三好学生”付出了多大的努力!这个老师显然是反对我的。我一考好成绩就改了规则,什么都不用做就开心了。我太委屈了,忍不住哭了。后来经过父亲的悉心指导,我才慢慢认识到“三好学生”是“德智体”。“全面优秀的学生配得上这个荣誉称号。我一直不够优秀:经常欺负同学;上课总是偷看课外书;我喜欢叫别人昵称这些缺点是我德行不好的根本原因。
如果我以后不改正这些错误,我就永远不会成为“三好学生”。古人云:“得人心者得天下,失人心者失天下”。我发誓:下学期,我会赢得同学们的支持,成为名副其实的“三好学生”。