好成绩要靠自己努力作文600字-小学五年级作文
成绩好靠自己努力广东省深圳市龙岗区坪地街一小学5 (2)班杨麒麟。我们总是羡慕成绩好的学生,却从来不去想如何改正自己的缺点。
有人会说:“人有一个受教育程度高的父亲或母亲,会在背后帮助他。”这个人的观点也不是完全没有道理。父母的教育水平高对孩子有帮助,但决定一个人优秀成绩的是自己的努力。如果你不努力,你父母的文化水平不可能更高。
训练也是如此,靠的是自己的努力,而不是靠一节体育水平很高的课的指导。
接下来给大家讲一个真实的故事,发生在我四年级的时候。当时被学校篮球队选中,当天就开始训练。一进训练场就看到一群人在训练。其中一个最严重,浑身湿透。我问教练是谁,教练说:“他是队长,他叫黄。他是队里最认真的一个。每次我给任务,他都完成了,是团队里的好榜样。”
听了之后,很佩服他,佩服他不怕苦不怕累的精神。每天都很佩服,没有实际行动。直到今年田径篮球赛失利,我才开始反思。
一个偶然的日子,我在街上遇见了前船长黄。我问他:“黄,你是怎么取得这么好的成绩的?”黄说:“我听了教练的话,完成了教练交给我的任务,又加上了自己的努力。”
第二天训练的时候,我就按照这个方法练。不到半年,成绩提高,当上了队长。成为队长之后,我的下一个目标就是超越自己,通过比其他球员多练一倍的时间超越黄。