好成绩要靠自己努力获取作文450字-小学五年级作文
我们倾向于羡慕成绩好的学生,却从来不去想成绩差的原因或者提高成绩的方法。有人会说:“人有一个受教育程度高的父亲或母亲,会在背后帮助他。”这个人的观点也不是完全没有道理。虽然父母的高学历对孩子有帮助,但是一个人的成就是否优秀,最终还是要看他自己的努力。如果你不努力,你的父母接受更高水平的教育是徒劳的。训练也是如此。体育水平高的老师,不一定成绩好。关键是要靠自己的努力。现在我给大家讲一个真实的故事。这个故事发生在我四年级的时候。当时我被校足球队选中了。一进训练场就看到一群人在训练。其中一个是最严重的。训练的时候全身都是汗。我对老师说:“他是谁?”老师说:“他是小明。”他是团队中最优秀的,每次老师的任务做得最好,他都是一个值得学习的好榜样。可见要争取好成绩。现在我有了新的目标,就是超越自己。我想通过愤怒获得好成绩。