我的小台灯600字
我触摸天空中无数星星一样的东西。有非常有趣的玩具,非常漂亮实用的文具,还有会让我受益终生的书但最让我难忘的是小巧简陋的台灯。
最难忘的小台灯是大象形的。它有两只大耳朵,粗壮白皙的四肢,白色的肚子,肥胖的身体,一条小尾巴,当然还有一个上面有两个小洞的长鼻子。鼻子旁边有两只炯炯有神的眼睛,眼睛又黑又可爱。
从它的头顶向上看,你会发现一根上面有巨大脚印的电线,脚印下有一个玻璃,玻璃上有许多小灯。小台灯顶部有一个心形的开关键,按一下会亮,按两下亮度会增强。按三次,小台灯的白肚皮就会露出五颜六色的灯光,按四次,所有的灯都灭了。
每天来学校,晚上看一本书,就会照亮我,仿佛在说:“小主人,你辛苦了,能不能看一本书,用小台灯点着?”
然而有一天,我放学回家,还没写完作业就睡觉了,心里想:“明天再写作业还不晚。”但我看着小台灯,它的表情似乎在说:“小主人,你怎么能这样呢?今天的事情结束了。年轻人不努力,老人伤心。小师傅,今天的作业一定要做完,不然小台灯会伤心的。"
听完小台灯的话,我很惭愧,立刻起身做完了作业。小台灯仿佛在说:“好主人,好主人,好主人。”
这是我的小台灯,我最喜欢的下层台灯,我难忘的小台灯,一盏值得我爱的小台灯。