我的小台灯李旭东作文500字-小学五年级作文
我的小台灯
李旭东,一班,五年
每当我做作业的时候,总有一只骄傲的海燕陪伴着我。
它是我父亲在2004年送给我的生日礼物。当时它崭新的外壳和有趣的按钮很快吸引了我。它蓝色的身体上有三条白色的条纹,它的嘴是可以折叠的。开合的时候很有意思。大嘴下面是灯管,一双大眼睛,镶嵌在头上,腹部是白色的,白色的身体下面有三个按钮,作为他们的脚。你不能低估这些按钮,但它们仍然可以使用!它控制台灯的开关。
小台灯是我的好朋友。它陪我度过了一夜又一夜,给我带来了黑暗中的光明。今晚,我还是和他一起学习。每当我想偷懒的时候,他的大眼睛似乎在说:“小主人,你不能偷懒!俗话说,‘不怕难字,就怕懒字。’我们可以一起面对,但你不能退缩,小主人!“我又振作起来,和那些难题斗争到底!
这是我的小台灯,我最忠实的朋友,陪我走过了许多个夜晚。
小作者通过写台灯的外观特点和遇到困难时对台灯的鼓励,充分表达了我对台灯的热爱。文章中很多地方使用了拟人化的句子,可以更好地反映作者的写作意图。(评论员:曹颖)