介绍小台灯的作文300字
我家有很多电器,电脑,|电视,电炉,冰箱,微波炉,台灯等等。
现在,让我给你介绍一下我们的小台灯。我们来看看它的样子:它有一个圆形的底座,底座上是它细长的身体,翻过来就是它发光的地方。它是可折叠的,非常轻。那么它的开关在哪里?原来是在它的底座上,那里有个小凹钮。只要手轻轻一碰小按钮,就会“突然”亮起来。如果要关闭,只需要再碰一下,它就会自动关闭。很有意思。这个小台灯和其他台灯不一样,都是老式的,头上戴着一个很大的圆帽,很重。而且,他们的光还不够。不像这种新型的台灯,它轻巧方便,光线充足,让我的书桌闪闪发光。我记得以前我们家的光线很弱,看书写字的时候眼睛都疼。现在有了这个小台灯,情况好多了。小台灯总能很好的调节我桌上的光线,明亮柔和。但是小台灯有一些缺点,也有一定的辐射。所以最好不要用台灯,除非是在黑暗的地方。如今,人们越来越离不开电器。
但是,电器虽然有很多优点,但也难免会带来一些缺点。所以,请多了解电器,谨慎正常使用。