由台灯引出的故事
台灯的故事
我桌子上的台灯已经放了很多年了,上面有三张图片。有一个让我难忘的故事。
我记得我买台灯的时候看到上面有三张图,分别是一只小猫钓鱼,一只翱翔的雄鹰,三只小猪。
我很生气,对妈妈说:
“现在不是拿这幅旧画的时候!我要漂亮可爱的画。”母亲听了,悠悠说道:
“怎么了?不喜欢?”我点了点头。
母亲说。
“不喜欢就算了,这是我和你爸爸找了很多商店,定做的。这三幅画有特殊的意义。”
听完我突然有了兴趣,让我妈告诉我。
妈妈开始说话。
“这张猫钓鱼的图,希望你能像抓鱼的猫一样专心做事。母亲看完第一张照片,回头看着我,问:
“你知道吗?”
我目不转睛地看着这张照片,不停地说:
“我明白了,我喜欢这幅画!”
妈妈继续说,
“第二张照片显示一只鹰在高空飞翔。爸爸妈妈希望你能像这只鹰一样飞得又高又远。”
我目不转睛地盯着照片,慢慢地爱上了它。
“第三张是三只小猪的照片。要不要我也像第三只小猪一样努力,像第三只小猪一样思考?”
"我的小宝贝很聪明,我马上就知道了。"妈妈说:“希望你以后好好学习。”
我更喜欢这三幅画,因为它们隐藏了我父母的爱!
这是一个由台灯引出的故事。我永远不会忘记这个故事,也不会辜负父母的期望。