外婆的红包作文800字-小学五年级作文
春节期间,人们总是向他们的亲戚致以新年的问候。今天是正月初一。爸爸妈妈提着大包小包去外婆家拜年。
“嘿嘿!”奶奶听到我按门铃,连忙去开门。开门后,我拿着一个大礼品袋说:“奶奶,新年快乐!爷爷,新年快乐!”我的祖父母也向我和我的父母问好。然后,外婆给我端上了色香味俱佳的桂花莲子汤,对我说:“慢慢吃,别噎着。等一下,我给你一个红包……”奶奶的话还没说完,我着急的说:“奶奶,我今年12岁,快成年了,红包不用了。”奶奶说:“这个红包不是钱,是比钱更珍贵的东西。”我听着,像张耳和尚——,不解地看着奶奶。吃了桂花莲子汤,嘴里还有桂花的香味。我迫不及待地问:“奶奶,你说红包里的东西比钱还珍贵,是什么?”奶奶笑着回答:“你打开红包就知道了。”奶奶说着,把红包递给了我。我仔细看了看红包,发现今天的红包和平时的红包差不多,但是很硬,不容易折叠。我打开红包,愣住了。原来这是一张漂亮的贺卡。我想:“这太奇怪了。红包里没有钱,只有一张精美的贺卡。我从来没听说过。”当我打开贺卡时,我立即听到了甜美的歌曲“新年快乐”,上面还写着“祝你每一天,在新的千年里走上一段楼梯”。我抬起头,看着奶奶,深情的说:“奶奶,这是我收到的唯一的,新颖的,独特的红包。谢谢你的家人。”
看着红包,放不下。我一定要牢记奶奶的话,在新的一年里取得更好的成绩。在这里,我也想对全国的长辈们说:“过年给孩子发红包的时候,要像奶奶一样发贺卡,然后写贺词,让孩子得到鼓励,不断学习提高,终身受益,这是金钱买不到的。我奶奶今年60多了。我能想到这样给下一代发红包。真的很神奇。我为我的祖母感到骄傲。”