新年的红包500字
“一、二、三——”偷偷藏在一个角落里,一遍一遍数着。嘴巴开心的像一朵盛开的百合,久久不能被打扰。看着一张鲜红的“毛爷爷”,我发自内心的开心。
“你在笑什么?”一个毫无征兆的声音从后面传来。我灵机一动,站起来慢慢转过身去。我苦笑着说:“没事。”我的手也下意识的把没热的钱夹在后屁股的裤腰上。我拍拍放钱的地方,好像在掸灰尘。若无其事地说:“挑蚂蚁!”
“哦?家里有蚂蚁吗?”母亲笑了起来,语气中充满了戏谑。“告诉我,你收获了多少?”妈妈没理我的无聊,直奔主题。
看到事情败露,我低下头,不情愿地拿出那张可爱的人民币。用听不见的声音说:“不多。”
母亲微笑着点点头,和蔼地说:“给你!”
“真的!”我猛地抬起头,眼睛比灯泡还大,我一把抢过去,生怕妈妈反悔。
我二话没说,张开腿就跑向柜子,把它们放在抽屉里,等着它们“失踪”。
在这一年的红包收集和清点中,我安静的长大了。