写事作文600字 都是红包惹的祸
新年到了,大街小巷都是热闹。鞭炮声不绝于耳,每个人的脸上都充满了笑声。
我们正在家里装修和打扫,因为今天有客人要来,所以我们应该打扫房子。哦!对了,我还要送礼!我们赶去批发市场送高档补品?太贵了。送饼干?太寒酸。送饺子?太老套了几乎一切都被我们否定了。我们不得不批准几箱酒和几大包礼包就离开了。
回到家,我开始等待。父亲包了红包,母亲做饭,我在那里帮忙。事情办完了,客人来了。“丁咚——”门铃响了。爸爸妈妈赶紧开门迎接他们。“新年快乐,年年有余!”我们祝福这条路。“不客气,不客气!”大叔说着递过来一个红包和一瓶红酒:“新年快乐,注意天上掉下来的元宝!”爸爸被逗乐了,赶忙拿了一瓶白酒和一个红包回礼:“你怎么这么客气?”财力雄厚,活得越年轻!”妈妈也说了她的祝福:“新年快乐,新年快乐,发财了!“等等。我只是收集礼物。哦,多少!”
轮到阿姨的时候,我们发了一个红包,她礼貌的回了一句。然后左右看看口袋,脸红了。终于找到一个红包,刚递给爸爸,笑着说:“对不起,对不起,错了,不是这个。”又用眼神示意“换”爸爸尴尬,热闹的气氛似乎少了很多。大妈趁大家不注意,躲在厕所里。我想:“她可能去查红包了!”我在黑暗中看着她。
过了很久,她终于出来了。我的眼睛开始发酸。她脸红得像个苹果:“真的很抱歉,我又错了。改变?”爸爸很不情愿地拿出了那个有轻微体温的红包,给了她。她不好意思再拿出一个红包,鼓鼓囊囊的。我想:“这个阿姨怎么连钱的多少都分不清?”我看了她一眼,她脸上沁出了汗水,她父亲的脸色更差了。让我把红包收起来,我放在柜子里。
爸爸妈妈继续招待客人,气氛让大家都觉得尴尬。晚饭后,我躲在房间里。
打开红包一看,一个用完的打火机和一张50元的钞票。
我叹了口气,无奈的想:“唉——,没想到在温暖的外表下,依然是冰冷的虚空。”