小时候经常迷迷糊糊的看着蓝天:哪片天空是属于自己的领地,可以放飞自己的纯真和梦想?
秋天,小时候在家乡远野放风筝,总希望一个人放风筝。我一直不明白:为什么鹅像人字一样排列在一起,一只也不落下?
本来从小就喜欢一个人,自由自在,不想被困在囚禁自己的牢笼里。
因此,我喜欢有风的季节。
我喜欢清晨的风悄悄地敲着各家门下的风铃,打着招呼;我喜欢秋风送落叶,迎接冬杀中的苍凉之美;我喜欢夏天穿过荷塘的风,送人一阵凉意;像春天的风,像桃花,沐浴在温暖中。
天真早就在时间的奔跑中消失了,但天空依然如故,风依然在四季结束时开始。
只有断线的风筝更怀念风。
只有离开过羊群的鹅才会明白孤独的意义。
只有理解了“永远”的含义,才能知道“永远”到底有多远。
(2)
刮风的日子里,云会跟着来。
期待有一天偶遇,你是一朵云,轻轻飘到我的身边。
是意外见面,还是秘密约定?我仿佛是不变的风,为这一次搅动希望的翅膀,寻找你心中的答案:
告诉我,2004年,在城市的某个地方,有没有一种新的温暖?
告诉我,天空有多高?地面有多宽?感觉有多深?永远有多远?
(3)
就像我说的,我注定是一个多愁善感的人,有太多的情怀,太多的情怀,太多的感性认识,尤其是在举国辞旧迎新的这样一个时刻,我总想写下一些感性的话,解读自己的情感故事,记录自己的心路历程。
2004年,一个无法在时间长河中重现的简单数字,一个无法在人生旅途中再次走火入魔的简单数字,就这样悄然从我们的指缝中溜走,消失在宇宙的深处,消失得无影无踪,令人心碎。可以叫很久,但是不能抽血。
2005年,我踏上了快节奏,如约而至。我打开心窗欢迎它,却发现它是反对海浪的。天空依旧灰蒙蒙的;陆地,依然是雪域。外面,世界冰冷,滴水成冰。寒冷的街道上噪音较少。人看着像过去的momo,很着急。的确,我们身边的一切都没有改变,改变的是我们的心态。
日复一日,年复一年,生活在这样一个简单的循环中变老,伴随着感情、激情和心情。
回首那一年,我曾大肆宣传自己的青春,点燃自己的激情,放飞自己的梦想。真是意气风发。转眼间,世界空无一物,生命的年轮在增加,岁月的褶皱在扩大。不知所措的是我的心、我的灵魂和死者!
也许,我不应该那么悲观,那么难过,我应该习惯看沧桑,让花开花落。但是谁能理解灵魂中致命的孤独呢?面对流浪的生活,流浪的灵魂,流浪的心情,家在哪里?
感谢朋友的指点,终于在网上找到了nb网站。在这里可以吐槽一下,表达一下心意。“如果你认识我,我很担心;如果你不认识我,我要什么?”。它可能成为我孤独灵魂的栖息地,我孤独心情的精神牧场。如果是,那就好,就幸运!
我可以像麦田里的守望者一样,坚定而执着地注视着这片福地。
悲伤的泪水
已经注入我们的心中
这是一场不需要渲染的灾难
这是一种没有压抑的哭泣
这是三分钟
我无法理清思绪
我没有想过站在奶奶的客厅里看电视
我没有照顾拿着点滴瓶的阿姨和滴着点滴的外婆
但是
我听到了整个世界的呻吟
我感觉到了
960万平方公里的同胞
像我一样
没有时间思考.
哭泣
如泪
放下祖国的土地
默默地
它已经融入了这片曾经孕育了13亿中国孩子的沃土
这些眼泪
首先是给你的
灾难中幸存的亲属
这些眼泪
也是为了你
远离废墟下的亲人
时间是固定的,世界是静止的
向你致敬
我们的.