中秋节
以前的中秋节也差不多,赏月,吃月饼,在长辈的喋喋不休中轻松度过,和朋友打架。然而今年是一个很大的实现,我打算一个月认真享受一次,以实现我的夙愿。
忙了一天的学习,终于到了黄昏。孙公公依旧不肯换班,继续闪耀着耀眼的光芒。在漫长的等待中,天渐渐黑了,月亮的轮廓模糊地在云层旁边探着头。乌云遮住了她的丰满。我不知道谁打翻了黑漆。整个天空一片漆黑。我心急火燎地找着,终于看到了隐隐泛动的盘子。是的,那是我期待已久的月亮。她静静地躺在黑夜的怀抱里,像一张熟睡的婴儿的脸。月亮被微弱的黄光包围着。月亮似乎嵌在一个黄色的盘子里。那份平静,那份优雅,那份平静,让我忐忑的心平静下来,开始品味月光。
正是桂花盛开的季节,花香和凉爽的晚风直接穿透人心。河边有几个人在聊天。如果是过去,我早就挤上前去凑热闹了,但今晚,我只想专心赏月。果然奇迹出现了。有一条摇曳的带子飘向月亮,逐渐形成龙的形状,仿佛在翻腾着托住“珍珠”。我本想告诉朋友们这个奇妙的场景,但是当我回过神来的时候,龙已经消失了,重新进入了云海。一瞬间,那边又来了一只苍鹰。然而,他只是打了个盹就消失了。其实整个改变的过程只有短短三分钟。我的朋友没有一个注意到这个奇迹。看着朋友们的自责,我不禁想起一句话:“因为我们的粗心和疏忽,错过了很多机会。”虽然不记得文字的作者,但是因为我们的疏忽,错过了生活中很多美好的东西。想想平时习惯偷懒的自己,想想老师充满期待的眼神,想想妈妈不断的唠叨,我错过了多少美好的事情?
是的,和我一样,十二年匆匆的过去了,今晚我真的抓住了机会,真的享受了一个月。