已经五点半了。我穿上我的白色t恤和牛仔裤,带上我的胖钱包,穿上我新买的“allead”,出去了。
“星河花园”的海滨和我上次看到的没有什么不同,只是夕阳的余晖把一切都染成了血红色,大海轻轻闪着金光,我的白鞋底被染成了红色。
“是‘血泣天一’mm吗?”不知道什么时候,我身边出现了一个高大的身影。我转过头,看着这个英俊的年轻人,笑了。
“木乃伊今天没裹绷带?”
他下巴尖尖的,瘦骨嶙峋,嘴角浮现出一丝微笑:
“肯德基?”
“没想到你会喜欢肯德基,”我享受着他的香樟茶烤翅。“你叫什么名字?”
“品夏媛,”他看了看窗外的风景,然后转过身来。“那你呢?”
“很有可能你的夏日阳光已经被冻住了,”我抿了一口饮料。“天冷,下着毛毛雨。”
“嗯,很冷,”他饶有兴趣地看着我包里的周杰伦。“你也喜欢杰伦吗?”
“当然?覆盖荒野?贸易和贸易?ay的新专辑《七里香》,你买了吗?听说都没货了。"
“我可以借它吗?我没买过……”
“当然!”
……
夏媛把我送到门口,然后挥手说道:
“短信见!”
我也向他挥手,然后打开了门。原本开心的心情突然被坐在沙发上的两个人浇灭了。
爸爸妈妈。
“你在这里干什么?”我质问那两个人,愤怒地把我的包扔到一边。
“下雨了,我们……”
“别叫我尴尬,我不是你的尴尬!”我失望的眼泪又开始掉了。“你们离婚的时候有没有想过我的感受?”现在从国外飞回来假装看到我,又让我心颤?不可能,不可能!这些年你照顾过我吗."
".我想让你每天晚上读给我听,你呢?他们出国是为了出大成绩,留下我一个人?生活费有什么用?我要的是家人!就是爱!给我了吗?”
虽然父亲一直低着头,母亲一直在说对不起,但是我的心里突然充满了愤怒、悲伤和委屈。承认错误有什么用?给钱有什么用?
“丁咚!”
我走过去开门,却发现是夏媛。他脸上的笑容僵住了。他看着我脸上的泪水,问道:
“怎么了,尴尬吗?”
悲伤比以往任何时候都强烈。我扑到夏媛的怀里哭了.