作文《我爱你》五年级
朋友,在花的世界里,你最喜欢什么?是艳丽的牡丹吗?是艳丽的红玫瑰吗?还是优雅芬芳的水仙花?至于我,我喜欢以霜雪为荣的梅花。
梅花——自古以来就被诗人称颂。就像的“这是一个布满冰的悬崖,仍然有花和树枝。《陆游》坠入泥淖,滚滚尘埃,唯有清香不变。”还有王冕的“不要夸颜色,保持清澈干爽就好。“有无数这样的诗句。
我爱梅花,更想赞美她。
梅花没有牡丹花那么优雅,没有菊花那么优雅,没有水仙花那么优雅,但是却有着超乎寻常的傲气。春天的三月是一个多彩的季节。公园里的橙色报春花;纯百合;芬芳醉人的玫瑰;优雅的郁金香;花蕾中的广玉兰。奇花异草很美。然而,在这片花海中,并没有美丽的梅花形象。因为它不是在三月的春天开放,而是在寒冷的冬天。迎接它的不是温暖的阳光,而是刺骨的北风;他不是在和风细雨中长大的,而是在冰雪中长大的。然而,当你走在它旁边时,你看到的是骄傲而充满活力的树枝,还有含苞待放的花蕾。看,那一朵已经开了,红色的花瓣依偎在雄蕊上,像母亲拥抱婴儿。薄薄的雄蕊点缀着白色,饱含深情。那将是开放的,它将会充满。啊,这是梅花。她不会在春天与其他花朵竞争,而是悄悄收起花蕾。但在3月9日的寒冷中,尽管有风,有霜,有雪,他却从来没有低下头,保持着那么安静,用他高贵朴实的性格,洗涤着人们的心灵,陶冶着人们的情操。
风、霜、雨和雪在生活中是不可避免的。我们应该从梅花精神中汲取力量,用强大的梅花精神应对前进道路上的困难。