作文《我爱你》五年级
我爱你,拉文德
它没有玫瑰那么鲜艳;它没有芙蓉花的热情;它不像芦笋那样空虚和脆弱。是薰衣草,有神奇的香味。
薰衣草天性干燥,花如麦穗,茎细长。花朵上覆盖着星形的细毛,顶端有芳香的紫蓝色小花,细长的叶子呈灰绿色。花开风吹,整个薰衣草在风中摇摆,像深紫色的波浪层层起伏,与太阳交织,创造出紫色的梦。
这种淡蓝紫色的花,既没有茉莉那么淡,也没有夜来香那么忧郁。远在千里之外都能闻到,更奇妙的是站在一大片花田里,气味依然淡淡而温柔。不像其他香花,是急熏人下去的。穿过花丛,裙子会留下一种冷香,清新而悠远.
我和薰衣草的友谊不仅在于我爱它美丽的外形和芬芳的气味,还在于它是我每次和杰西李交流时不可或缺的伙伴!
我的体质湿热。每当我在杰西李社交,讨厌的湿疹总是困扰着我。这时候父亲把薰衣草捣碎,和酸奶混合,涂在湿疹上。十五分钟后,我用清水把它洗掉。重复几次,一周后,湿疹就可以消除了。有了薰衣草,我的手脚不仅告别了水泡,也告别了红肿瘙痒,让我的手脚光滑轻盈。
所以,我对薰衣草有一种特殊的感觉。而且,每当我觉得无聊、有压力的时候,我都会站在薰衣草花前,看着它小小的紫色花朵,深深地嗅着它优雅的芳香。我整个人都会轻松愉快,心情也会变成詹妮弗。