妈妈去开家长会作文600字-小学五年级作文
期中考试后,一年一度的家长会如期而至。晚饭后,我和父亲看着女王出去了。“女王”出门前对我说了一句话:“不要在家里调皮捣蛋,否则后果自负!”出去了。
随着“砰”的一声门被关上,就像一颗定时炸弹埋进了我的心里,我“扑通扑通”跳了起来。我不禁担心:老师会对家长说什么?你是指我的优点还是缺点?女王回来会不会大发雷霆?”想到这里,我迅速在椅子上坐下,以前所未有的速度开始写作业。写完之后我仔细检查了一遍又一遍,生怕女王回来用棍子打我。确定无误后,我看了看时间,才过了40分钟,以为妈妈早就和老师沟通过了。这时,我心中的定时炸弹变得更加活跃,就像随时都会爆炸一样,我紧张的心都快提到嗓子眼了。我叹了口气:“唉,我还是跟我爸下棋,让我静下心来!“可是,刚过了一会儿,我又开始想:妈妈是个大大咧咧的人,会不会忘了关手机?教室那么安静,万一有人突然打电话给她,老师会有意见吗?我心不在焉地下棋,脑子里完全没有“兵”“马”“枪”。我错过了很多好棋,反而被父亲打败了。你知道我爸爸通常是我的失败者!我坐在椅子上,黑着脸,悬着一颗心。我安慰自己:这几天我在学校表现很好,也许会得到老师的表扬想到这,我又洋洋自得了。
正当我的心脏像十五个水桶打着水——的时候,门铃响了。我怀着复杂的心情跑去开门。我看到我们的“女王”站在门口,脸上挂着灿烂的笑容。我长长舒了一口气,问:“妈妈,老师表扬我了吗?”“当然,我的小宝贝,老师说你上课认真听讲,工作快,效率高……”
听了母亲的话,我暗自高兴,若有所思:是的,正如著名数学家华所说:“智慧在于勤奋,天才在于积累。”未来,我会加倍努力,创造新的成就,攀登新的高峰,让妈妈的笑容更加灿烂。