开家长会作文400字-小学五年级作文
哦,哦,今天,老师告诉我们一个大蓝天:今天下午我们要开家长会!这个晴天霹雳真的不小。像一盆冷水,把我们同学浇了一地。它叫冷心!
安静到能听见针掉下来的老师突然爆锅,学生们纷纷议论。有的说“哦哦我该怎么办?老师会在家长会上点我的名字吗?回家会死的!”“对,对,不知道这次家长会谁来开。如果是我爸,我就乖乖的,不死就瘸了!“我不会要你们的。我是一个著名的校长,但是我还是那么紧张。老师会把我们打架骂人的事告诉家长吗?我好紧张!”
老师平静的喊道:“安静!”但她脸上没有任何惊讶,仿佛期待我们会这样。但除此之外,老师什么也没说,只是喊了声“下课”就走了让学生们在风中摇摆!
我原本以为即使是好学生也会在家长会上受到批评,但令我们惊讶的是老师没有批评任何学生,相反,他把我们全班的优点都告诉了我们,并且对我们大加赞赏。每个人的心里都充满了阳光,阴霾似乎一扫而空!
原来父母可以这么幸福啊!