我给姐姐开家长会作文500字-小学五年级作文
昨天我父亲告诉我去我姐姐的学校参加家长会。刚开始有点舍不得。我告诉爸爸,我太小了,上不了小学五年级。一年级怎么给妹妹开家长会?爸爸笑着说:“你可以和妈妈一起去!”听到爸爸说妈妈也要去,我就放心了。
昨晚没睡好,兴奋的想着姐姐的学校金梦一中是什么样子。但是第二天,爸爸告诉我一个新消息和最新的坏消息:妈妈临时改变了计划,她要去上班了,我只好自己坐车。我的天,我才上五年级,就坐车去那么远的地方。我怕我会迷路。爸爸安慰我说,我同学上幼儿园的时候,坐车跑到她洛阳亲戚家,她妈妈很担心。后来他的亲戚打电话来了解。
我的心稍微平静了一些。我父亲决定给住在金梦一中附近的阿姨打电话,让她来接我。那还差不多!我又兴奋起来,开始想象姐姐看到我时的惊喜。爸爸说我先不打电话,我先准备,等爸爸说完我再开始。
我在吃饭的时候,我爸又得到一个坏消息:他手机发了一条短信,大意是今天有个重要会议,父母不用来了。我很高兴没有迷路的危险,但是我有点迷路了,再也见不到我妹妹了。这不是开玩笑吗?我愤怒地写了这篇文章。