大地给甘甜的乳汁,喂饱了花蕾,花儿才能从容绽放;蓝天提供了宽广的胸怀,拥抱了雄鹰,让雄鹰展翅翱翔;绿树提供了茂盛的树荫和鸟儿的庇护所,所以鸟儿可以自由地歌唱。
古往今来,有多少人被定格在历史的画卷里,成为人们永恒的记忆。在2007年感动中国的十大人物中,她是一个伟大的人。她战胜不了残疾、贫穷和灾难。她坚强,伴随着生活成长。她的身体被命运抛弃,但她的心唱着强者之歌。五年时间,她温暖了八万颗冰冷的心,接受了,奖励了,延伸了。她用轮椅为爱情画出了最美的轨迹。她是李莉。他一岁得了小儿麻痹症,四十岁又遭厄运,一辈子都是靠轮椅陪伴。她的奉献很伟大,却又是那么的沉默。
奉献是美好的。辛弃疾的内心充满了不平凡的情感,用鲜血献诗,拍遍栏杆,顾北亭凄凉悲凉;曹雪芹,穿着潇湘,在枸杞石梦里惆怅。黛玉埋了花,黄叶村的食粥人泪流满面。他们的奉献完全没有底色,因为他们把生命和青春都扔在了自己的乐园里,飘飘欲仙,温暖着世界。这种无声的奉献是美好的,照亮了无数人的梦想和希望。
奉献是幸福的付出,不需要回报。是柳永“面积越来越大,永不悔改,人却因伊而憔悴”的惆怅,是杜甫看到自己的茅屋被秋风吹破的担忧,心中充满了“有千栋楼住,享天下之美”;先写“天下之忧,后写天下之乐”,是范仲淹的志向;是刘胡兰英勇就义,留下了“生之伟大,死之光荣”的名声。没有蔺相如捍卫民族尊严的使命,就没有回到赵的千古佳话;如果赵军没有全心全意地向国家传达民族文化,冲突后就不会有民族融合;他们的行为是对他们努力的最好诠释。他们不想付出回报,他们只是快乐的付出,因为在他们心里,奉献是光荣而快乐的。