我喜欢我的妈妈作文400字-小学五年级作文
我喜欢我妈妈。
我妈瓜子脸,漂亮的黑发,水亮的大眼睛,红嘴巴,白牙齿。她穿着一套简单的衣服。如果我选择谁是我最喜欢的人,那就是她。
妈妈有一张唠叨的嘴。每当我回来,要么洗澡,要么做作业。我经常不和我一起出去玩。虽然我知道妈妈对我很好,但是我有时候也会有怨言。有一次,有点黑。母亲和诸葛亮一样,马上算出那天会下雨。但是,因为着急,没有理会妈妈的好意,我立刻跑回了学校。在路上。突然下起了倾盆大雨。我太难过了,去了一个避雨的地方。这时,远处的路上出现了一个矮小的身影。“妈妈,”我哭了。朴素的衣服上有许多水的痕迹。妈妈走过来说:“你执意要带伞!不会湿的。
还有一次,不知道为什么。头疼的在地上打滚。那是一个晚上,我妈赶紧把我抱到医院检查。经检查,只是普通感冒。但是我妈多辛苦啊!嘴里含着笑,说:“你没事我很高兴,但是生病很难。”。在妈妈眼里,我就像一块珍贵的宝石。一直守护着我。
从此我终于明白,世界上没有什么比母爱更珍贵的了。妈妈,谢谢你。我永远爱你!