小学五年级作文:我喜欢的植物
我最喜欢的植物很常见。房子前后都能看到茉莉花。
我家走廊附近的花园里有一株已经生长了六七年的茉莉花。加上高大的山茶花和无花果树,他们自称是这片土地的三姐妹。每年夏天,山茶花都会开得红彤彤的,五颜六色的,远远就能看到她突出的身影;无花果,大叶子,红果,似乎在提醒路人“味道好极了,快来摘”;我们来看看茉莉姐姐。叶子和花瓣都很小。
夜幕降临,月亮高照,吃完饭的人开始陆续在小区里走动。这时,你看不到盛开的美丽山茶花,也不会注意到树枝覆盖的无花果。没有,空气中好像有淡淡的香味。走路的人会沿着花香走,然后俯身把鼻子轻轻贴在短茉莉花上。一次又一次,茉莉花香清新淡雅清爽,无需任何加工。简直是世界上最美最自然的香味。闻闻几乎可以忘记所有烦恼。