我喜欢的风味小吃作文500字-小学五年级作文
中国有句话叫“食为民所用”,每个省都有自己的风味小吃。所以中国的小吃数不胜数。而我最喜欢的风味小吃是炸牛肉河。炸牛肉河是我们广东的特产之一。
炒牛肉河就是炒米粉的意思。油炸后,颜色为棕色。可以根据个人喜好加入胡萝卜丝、白豆芽、大葱。这样,炒牛肉河就“五彩缤纷”了
炒牛河的方法很简单。首先准备材料。我个人比较喜欢萝卜,因为它吃起来脆脆爽口甜。有洋葱,米粉,牛肉,油,酱油。牛肉一定要选,不然难吃。然后就可以开始开火了。先炒萝卜。记得有一次,我把萝卜和洋葱一起炒。结果我妈说:“别那么快放葱。洋葱炒久了会变黄。”所以不要那么快放洋葱。萝卜熟了,加点油,米粉和牛肉一起炒,牛肉熟了再加点酱油。然后把萝卜丝拿出来,因为要保持甜味。菜做好了,把洋葱炒一会儿,美味的干炸牛河就做好了。要想好吃,就加一些煮好的白菜放在盘子边上围成一个圈。那样卖多好。
喜欢吃的时候,先吃米粉,再吃其他东西。
因为干炸牛河的颜色大部分是棕色的,不知道是不是咖啡,就给他起了个别名——“富贵粉”。
你爱上炸牛肉河了吗?自己动手,自己做饭。