我喜欢的动物作文600字-小学五年级作文
我家有两只非常可爱的小乌龟。每当我有时间的时候,我喜欢蹲在脸盆旁边逗他们开心。他们闪烁着一双翡翠色的眼睛,还有一张大嘴,绿色的身体,戴着沉重的龟壳。太可爱了,大家一看就喜欢。
小乌龟刚来我们家。面对这种新的环境,他们在任何事情上都非常谨慎、胆怯、谨慎。我很快找到了一个大盆,把石头放在里面,这样两只小乌龟就可以在这里安家了。过了两三天,他们适应了这里的生活。每当我拿猪肉喂它们的时候,它们总是在盆里匆匆忙忙地爬来爬去,盯着我手里的猪肉,眼里带着乞求的目光,嘴里发出“磁性”的声音,仿佛在说:“小主人,快给我,我饿得胸口都贴在背上了。”我赶紧放下肉,让他们玩得开心。一只更大的乌龟看到了,但是只有一点肉。如果两只乌龟分在一起,岂不是吃得很少?然后他把小乌龟拱到一边,但是他一大口就把它吃掉了。一边看,我受不了了。我马上去抓大点的乌龟,让小乌龟吃了再放下。
我记得那天是一个炎热的夏天。我把脸盆装满了清水。可能那天太热了。两只小乌龟呆在水里,一动不动地躺着。他们向上游了很长时间。我切了一点肉丁放入水中。它们快速的小鼻子已经闻到了食物的香味,立刻充满了能量。你咬了一口,我吃了。看,他们多贪婪。
现在我的两只小乌龟已经长成乌龟了。他们多可爱啊!我永远不会忘记。