五年级的作文和我喜欢
春夏秋冬,四季更替,年复一年,自然界万物无尽,承载着生命的意义。每当清晨太阳出来,每当早春草木发芽,人们总是对生活充满无限的希望和遐想。
春天是生命复苏的时候。在鲜花盛开之前,在第一个春风、第一场春雨和第一个春天到来之前,春天的花朵在田野里盛开。还是穿着薄薄的毛衣,见证了这一生的美好和坚强。清晨,门前黄嫩的花瓣上出现了几颗晶莹的露珠,椭圆形的露珠像放大镜。通过这个凸透镜,樱草花的细小纤维出现在我眼前,它的“血管”一条条相连,就像蜘蛛网一样,每一根“丝”都连成一体,真的很完美。
迎春有六瓣,身材很娇小。它在细长的树枝上开花,叶子几乎看不见。那里开满了金花。它们通常生长在小山、斜坡、田野和道路上。它们虽然没有优雅的环境和细心的呵护,却在阳光下怒放。樱草花很常见,在所有的花中,它是最不显眼的。它不像牡丹那样浓郁,不像荷花那样纯净,不像菊花那样美丽,不像昙花那样娇嫩,却是春天的第一朵花。它盛开的唯一目的是成为春天的使者,给人们带来春天的消息。当地球刚刚从冬眠中醒来,一切都在孕育时,它耀眼的颜色和茂密的花朵让大自然充满活力,让人对新的一年充满希望。
我喜欢迎春花。虽然很普通,却又如此不同。