我喜欢的歌---国歌作文500字-小学五年级作文
虽然它不像流行歌曲那样总是在耳边响起,挂在嘴边,但它在粉丝和朋友中很受欢迎,但它激励着我,激励着我,激励着一代又一代的中国儿女。是我最喜欢的歌《国歌》,原名《义勇军进行曲》。
这首歌激动人心,鼓舞人心!是田汉写的,聂耳作曲。田汉在被日本帝国主义逮捕时把歌词写在香烟包装纸上,后来交给聂耳。聂耳看到这段歌词,激起了他极大的创作热情。他把自己锁在一个简陋的房间里,弹钢琴,唱歌,按着节拍走路。这首歌作为《风云儿女》的主题曲播出时,传遍了全国。美国黑人歌手保罗罗伯逊动情地为他演唱,这首歌响彻全世界。
每周一,我们举行升旗仪式。每个学生都穿着蓝色的校服,戴着鲜红的围巾。当冉冉国旗升起时,我们不禁歌唱。我们在唱的时候,想到的是我们祖国过去侵略压迫的历史,想到的是我们革命前辈不畏血债血偿的英雄气概,想到的是我们的美好时光来之不易。所以我们要珍惜现在的美好时光,为祖国争光。
每当世界奥林匹克运动会举行时,国歌就会在那里响起。当运动员在赛场上拼搏时,他们为我们的祖国赢得了一枚又一枚金牌。鲜艳的五星红旗将在冉冉升起,运动员们将站在领奖台上热泪盈眶。作为一个中国人,我也为他们感到骄傲。
啊,国歌!心中的国歌!