小学五年级作文:我喜欢的一本书
书籍是世界的养料,是人类进步的阶梯。书籍可以带我们走向知识的海洋;书可以成为你一生的伴侣。每当我打开自己喜欢的书《草房子》,就再也忍不住了。我忍不住看了几个小时。
这是一本关于品味的少年小说。
这本书描述了男孩桑桑难忘的六年小学生活。六年来,秃鹤心中痛苦的伤疤让他爱上了;纸上的悲惨生活,令他难忘六年来的一切,他都会记在心里。然而,1962年8月的一天,由于某种原因,他们一家不得不告别这座金草楼。这件突发事件,在他心中遭到了伏击,立刻就活了过来.
书中没有华丽的句子,夸张的文字,浪漫的段落,只有纯粹的文字,和难以忘怀的感情。尤其是读《要廖》这一段的时候,桑桑的坚强,父亲的关心,文有举老师的默默鼓励,都让我感动的流下了两行泪。一想到自己,就觉得和桑桑比起来,自己小得连打针都哭一次。该不该这么做?我以自己的胆怯为耻,我为桑桑的坚强鼓掌。看着这些看似平凡却催人泪下的故事,我觉得这个世界是多么美好可爱。身边的每一件小事,都是我们要记住的;身边的每个人都是我们应该珍惜的人!
书教会了我很多关于世界的东西;书本教会了我很多知识。《草房子》这本书是我的最爱,因为它让我受益匪浅。